Просмотр полной версии : Круиз-контроль
Проскакивали ссылки на Али, но тут вроде подешевле. Я про круиз.
Если кому интересно заказал переключалку вот тут http://www.aliexpress.com/item/Peugeot-206-207-307-308-408-original-High-quality-plastic-Constant-speed-cruise-handle/797156690.html Цена выходит по их кривому курсу 1000-1150. Тут пока еще скидки....
но тут вроде подешевле.
Это всё хорошо, но репутация продавца нулевая и нет ни одного отзыва от покупателей. Я бы поостерёгся приобретать у таких продавцов, но это я ))
Я бы поостерёгся приобретать у таких продавцов, но это я ))
Ничего страшного))) но эт для меня! Посылочка уже едет. А наливают они там всё из одной бочки, так что качество должно быть везде одинаковое...
Ничего страшного)))
Согласен, уже возвращал деньги с али и не раз. Там escrow более адекватная, имхо, чем палка на ибэе.
Сообщение от BETEP
А замену вставок точно согласовали?
После истории с круиз контролем боюсь, что-либо утверждать. Вообще сказали, что согласованно и со дня на день ждут прибытия. Давайте подождем, когда заменят. А то ещё сглазим.
Сегодня отзвонились! Записался на вторник. Ждём! Тьфу! Тьфу! Тьфу!
Народ подскажите, есть же про них тема не могу найти, чтоб отписаться! Видимо поиском разучился пользоваться!?
shinnik177
14.04.2013, 22:37
DeDok, Кузов--- пенистые вставки. Вы же там были однако.
Сегодня отзвонились! Записался на вторник. Ждём! Тьфу! Тьфу! Тьфу!
Заменили обе по гарантии!
Позавчера получил ручку КК, поставил, начал рыться в мозгах, чтобы прописать. У меня дизель 12 года 9HE. PP2000 сама его не определяет, а при попытке выбрать вручную, в списке его нет. Устал обновлять РР2000. Зато когда обновился до 25 версии, в списке мой двиг появился, я все прописал и все работает. Доволен всяко :)
Единственное, у нас щас дороги в таком состоянии, что на круизе особо не поездишь :treaten:
Old Sam, Отлично. Мы такие же заказали, значит всё подойдёт ))
Нормально встал , без проблем в посадочное место?
Хм, дык я родной заказывал, в экзисте :) Подошел, как ни странно :)
Хм, дык я родной заказывал
А... я просто ссылку с алиекспресса посмотрел выше ))
Поставил круиз с ограничителем скорости. Все активировали, пользуюсь уже почти год.
Но ограничитель так и не работает, так как для корректной его работы нужна другая педаль газа, с концевиком ограничителя.
Нашел в тернетах публикации про то как обмануть комп и заставить его поверить в "правильную" педаль. Нужно всего лишь вместо нужного концевика подключить резистор с номиналом от 6,2 Ком до 12 Ком.
Разобрал сегодня обшивку, снял педаль газа, разобрал ее...
Докладываю: ничего этого делать не нужно. В педалях нет никаких отличий, просто в одном типе есть концевик, в другом его нет. У меня нет даже провода от компа до концевика.
Что бы завершить процесс, прошу помощь. У кого заводской ограничитель скорости, проследите пожалуйста - куда воткнут второй конец провода от концевика на педали газа. Провод простой, двухжильный. Если мне получится довести начатое до логического конца, возможно кто то захочет "оживить" и свои рычажки под рулем.
Я так думаю, что второй конец провода воткнут в коробку под предохранителями в панели под рулем. Но так как в моей комплектации этого провода не было изначально, придется просто имитировать наличие концевика резистором.
Что бы завершить процесс, прошу помощь.
Пользуйтесь круизом на здоровье,а в ограничителе надобности нет.Я им вообще не пользуюсь и вы если его поставите тоже не будете,хотя если решили довести дело до конца то дерзайте и ждите совета.Кстати про ограничитель-знакомые ездили беларусию и этот девайс их хорошо спасал,так как штрафы там кусачие.
Что за ограничитель? какова функция? а то у мну безLimit стоит.
Penzuk, Паша, вот что пишет мануал:
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=7098&d=1366480722
пока я ничего не понимаю в компоновке Бегемотика, думаю что комп стоит под капотом.
Надо по сxемме вычислить разьем для концевика и там же вместо него подключить резистор.
12101962
21.04.2013, 09:07
Купил ручку КК в ВУатюр на Дмитрия Ульянова,без лимита, 6242z9, ОД Аврора на Тульской не смогла активировать , сказав что там МУЛЬТИПЛЕКСНОЕ КОДИРОВАНИЕ , надо менять педаль газа и вообще не реально. Расстроился ,но всё же позвонил на всякий случай в БРЕТАНЬ авто ,что на Ивана Франко 10,там сразу обнадёжили и убедили будет без проблем работать, поставил сам ,ни чего сложного,а прописали минут за 40, но это в месте с мойкой всего автомобиля. Делайте вывод.Ставил вчера.
ОД Аврора на Тульской не смогла активировать , сказав что там МУЛЬТИПЛЕКСНОЕ КОДИРОВАНИЕ , надо менять педаль газа и вообще не реально.
Вот тебе и ОД. Там на самом деле всех дел на 15-20 минут, это если не знаешь точно как, т.е. пока разберешься. А если знаешь, то минут 5, я думаю.
Вот тебе и ОД. Там на самом деле всех дел на 15-20 минут, это если не знаешь точно как, т.е. пока разберешься. А если знаешь, то минут 5, я думаю.
Я в пятницу активировал на Привольной д.70,вся работа заняла 5 минут максимум и 700 р. денег:ok:
Приехали круизы , себе пока не поставил. В СПБ отправил 4 штуки, ловите там их :)
ps фотки с телефона неалё :)
Stasische
23.05.2013, 18:56
Урра! :yahoo: ....наши поехали, ждёмс. :thank_you:
Урра! ....наши поехали, ждёмс.
Я тоже У-РРРА!!!!!!!! А пугали, что полгода ждать!
А пугали, что полгода ждать!
Кто это пугал? )))
Кто это пугал? )))
Уже не помню. Но где-то в теме было.
Вот блин в личке им пишу,а они все знают (надо было сначала на форум залесть,а я в личку)
Stasische
23.05.2013, 23:21
Вот блин в личке им пишу, а они все знают
:whistle: ....из какого-то мультика:"Слухом земля полнится, сынок" :wink:
Костя, пиши, если что интересное будет :bye:
ipoponov
24.05.2013, 17:00
Я себе тоже поставил джойстик круиза и активировал КК , делал всё сам, в принципе всё просто.
Приехала переключалка из Китая. Ждет своего часа.
81748173
Порадовала или не очень китаеязычная пломба. надеюсь работать будет)!
8175
А теперь вопрос: скажите пож-та, в Москве эту штуковину установить быстро и без гимора - где? А то думал на Тульскую ехать, где обычно чинюсь, а они там как оказывается не ку-ку в этом:unknw:. А если еще и ЮАО!
Я еще на гарантии...:download:
Спасибо!!!
aLiKK, ставите сами, потом подъезжаете к дилеру на "прописать". Предварительно обзвоните ближайших и уточните по цене.
aLiKK, ставите сами, потом подъезжаете к дилеру на "прописать". Предварительно обзвоните ближайших и уточните по цене.
Спасибо за ответ!
А если сам, то на что гарантию теряю?
Я поставил свой таки. Докладываю, что эта процедура достаточна легкА любому у кого есть отвертка-торкс и руки, не важно какие.
1.Откручиваем снизу кожуха руля два болтика.
2. Освобождаем рычаг регулировки положений руля.
3. Берёмся за верхнюю часть кожуха, отодвигаем его немного вниз и тянем на себя. Внизу у кожуха есть "защёлка" , которая входит в паз. При обратной сборке не забываем сначала вставить эту защёлку, иначе снизу будет болтаться ))
4. Удаляем заглушку.
5. Вставляем круиз.
6. Подпиливаем и убираем технологическое отверстие по пазам на кожухе ( два надреза и пассатижами щёлк)
7. Собираем всё обратно.
8. Profit
С меня ОД попросили за эту процедуру 1500 рублей. В 1000 рублей мне обошёлся сам круиз, поэтому с жабой договориться трудно. Ставьте сами - это проще простого!!))))
Теперь осталось активировать его , на днях знакомые сделают бесплатно. Неофициалы активируют по цене диагностики - 500-600 рублей.
Я поставил свой таки.
Поздравляю! Ждём отчёт по прописке. Мы свои ещё не получили, ждём.
lexx7777
30.05.2013, 12:45
сколько посылка шла? у меня с алиэкспрес уже порядка 28 дней, трекается только что улетела из китая 29 апреля
8177
Мне посылка шла аж 130 дней!
На самом деле намного меньше - напутали с датой)!
Получается где-то с 14-го апреля по 25 мая. Как-то так.
трекается только что улетела из китая 29 апреля
Попробуйте здесь (http://www.17track.net/en/result/post.shtml) трэкнуть. больше инфы дает
сколько посылка шла?
Месяц где-то, но мы, слава богу, исключили из схемы доставки Почту России.
Stasische
30.05.2013, 20:32
слава богу, исключили из схемы доставки Почту России.
http://arcanumclub.ru/smiles/smile5.gif ....нашей почте подойдет девиз: Почта России - самая медленная почта в мире :download:
...нашей почте подойдет девиз: Почта России - самая медленная почта в мире
http://i.drom.ru/reviews/photos/subaru/forester/65523_48260_add_4.jpeg
Aleksey71
31.05.2013, 09:42
http://arcanumclub.ru/smiles/smile5.gif ....нашей почте подойдет девиз: Почта России - самая медленная почта в мире :download:
Почта Украины - тоже "нормально"... Но тут у нас нашлась фирмочка (называется НОВА ПОЧТА), так она их тАК ВЗУЛА... По самые помидоры. Буквально за год - открыла пару тысяч отделений по всей украине... У них стандарт - поставка за 1 ночь. 99% всяких поставок - идут через них. Тариф - 2-3 доллара...
Теперь по теме. Кто "прописывал" китайский круиз-контроль, просветите, плиз - он прописывается только родной Лексией, или его также "видят" и другие диагностические приборы - KTS*ы бошевские, Magneti, Launch etc?
Но тут у нас нашлась фирмочка (называется НОВА ПОЧТА), так она их тАК ВЗУЛА... По самые помидоры. Буквально за год - открыла пару тысяч отделений по всей украине... У них стандарт - поставка за 1 ночь. 99% всяких поставок - идут через них. Тариф - 2-3 доллара...
Это хорошо, в России такое врядли прокатит. Потому что территория в разы больше. :)
Вчера вечером позвонили что посылка пришла :) Я забрать смогу только в понедельник (воскресенье под? )Если кто хочет побыстрей напишу доверку и получите за меня.
Aleksey71
31.05.2013, 16:47
Вчера вечером позвонили что посылка пришла :) Я забрать смогу только в понедельник (воскресенье под? )Если кто хочет побыстрей напишу доверку и получите за меня.
А откуда звонили? Я почему спрашиваю - заказ на алиэкспрессе сделал первый раз, вчера оплатил, деньги списались, адрес указал, видел что доставка месяц, видел что в Украину бесплатная, но пока "не знаю" - что и куда придет в Украине?
Stasische
31.05.2013, 18:12
Вчера вечером позвонили что посылка пришла
За неделю пришла - :good:
Я забрать смогу только в понедельник (воскресенье под?) Если кто хочет побыстрей напишу доверку и получите за меня.
koss, мне не к спеху :don-t_mention:, поэтому я могу ещё и неделю....и две подождать.
но пока "не знаю" - что и куда придет в Украине?
Придёт в почтовое отделение по индексу, который указали. :)
Aleksey71, на Украину хорошо всё ходит, а вот до Москвы беда...
А откуда звонили?
kvorus, Заказал себе,а мне переслал транспортной компанией от туда и звонили :)
На Пежо всё прописывается только Пежо-Планет !
Активировал я свой. Работает. Удивительно, но прописать круиз на мой Берлинго удалось только через Пежо-Планет . Толи Лексия какая-то кривая была, то ли руки кривые))) Но тем не менее результат достигнут и я доволен как слон :)
Круизы получил :) пишите звоните :)
Ну наконец-то вы со Стасом установите их у себя!
А ты чо, Костя, много их заказал? Я чего-то пропустил сей момент.
Костя если будешь со Стасом встречаться, отдай ему мой. Мне все равно с ним надо пересечься, антидождь забрать.
Костя если будешь со Стасом встречаться, отдай ему мой. Мне все равно с ним надо пересечься, антидождь забрать.
Хорошо :)
Куда прописываться поедем ?
Куда прописываться поедем ?
Я прошерстил несколько тем, а нашёл в этой. Сообщение от Violet стр16 #156. Ели нашел, помню, что видел. Написал ему в личку, вдруг поможет. Спросил и за тебя со Стасом. Подождём, что ответит.
Подождём, что ответит.
Ждемс :)
Baster говорил, что Сережка AC/DC должен скоро приехать в Питер. У него Лексия, сам он диагностик наших машин. Уверен, что он сможет прописать. Не надо только наглеть, как в Орше с просьбами. Но если немножко отблагодарить его, то все останутся довольными.
А так в Москве КоляДК всех кого можно за спасибо окруизил.
А так в Москве КоляДК всех кого можно за спасибо окруизил.
А кто этот чудесный человек? Он сам из Москвы? Готов не за спасибо)! а?
У него Лексия, сам он диагностик наших машин. Уверен, что он сможет прописать.
Попросите ещё, на всякий случай , что бы заранее была программа - Пежо Планет, потому , что на Ситроеновской программе, а у Вас же Берлинго, мы не смогли активировать режим "Круиз без ограничителя", его тупо не было в списке. Когда подключили Пежо-Планет и зашли через пыж 308 в мой Берлинго , эти пункты появились и активировались. Это так уж , на всякий случай :)
ps Сегодня ещё раз испробовал круиз на КАДе, работает нормально, а то вчера к нам понаехал Ваш Путин и больше 30 км/ч разогнаться не удавалось , весь город встал )))))
потому , что на Ситроеновской программе, а у Вас же Берлинго, мы не смогли активировать режим "Круиз без ограничителя"
Не может такого быть, чтобы нельзя было. Может просто не знали как? Может меню немного различаются и банально пунктики нужные не нашли?
Не может такого быть, чтобы нельзя было. Может просто не знали как? Может меню немного различаются и банально пунктики нужные не нашли?
Мне человек показывал , что пунктик есть , но не активируется. Я очень надеюсь на кривые руки, но своим долгом считаю предупредить и о моей истории активации круиза , так сказать для копилки знаний :)
Stasische
04.06.2013, 18:35
Не надо только наглеть, как в Орше с просьбами.
Миша, что касаемо меня....до последнего момента отказывался, всё ходил, наблюдал и думал, надо мне это или нет. :unknw: И только в последний день, перед самым завтраком, после того, как он Basterу активировал и ещё раз спросил: "Ну что, будем делать?", я наконец-то согласился. :sorry:
Насчет....
немножко отблагодарить
- Запросто. :don-t_mention: Если Серёга AC/DC приедет в Питер - можьно немножько :drinks:
Но если немножко отблагодарить
Это не вопрос, нашёлся бы человек готовый принять благодарность!
А кто этот чудесный человек?
koliadk
Миша не томи когда приедет AC/DC Мы в долгу не останемся :)
Граждане-сотоварищи из Питера! Огласите, пож-та, (можно в личку) стоимость этого чуда! Как же я сейчас жалею что повелся на уговоры жены и не заказал сразу круиз с завода... впрочем как и кучу остальных очень нужных опций... чертова экономия, будь она не ладна! На Лансере стоит - просто песня! Пользуюсь на трассе и на КАДе очень часто. Кстати если нужен "человек с прибором" - на Севере есть такой, я у него прописывал сигналку и ПТФ активировал, брал он вроде толи 500, толи 700 рублей, но толпой, дуаю, можно договриться дешевле.
Aleksey71
05.06.2013, 07:35
А Вы знаете - теоретически может... В "независимой" диагностике - считается нормой, когда ты не можешь найти какую-то допсистему в "своем" автомобиле, поэтому заходишь в нее через аналогичную систему, установленную в "другом" автомобиле (например, в систему ситрика - через пеугетот). А в той лексии - может не было пеугеота, в котором находился круиз-контроль (написали же, мол заходили через 308-й)
Огласите, пож-та, (можно в личку) стоимость этого чуда!
Вот здесь глянь (http://www.aliexpress.com/item/Peugeot-206-207-307-308-408-High-quality-plastic-Constant-speed-cruise-handle/892097261.html). При заказе выбирай доставку HongKong Post Air Mail, быстрей будет.
когда приедет AC/DC
он звонил Basterу; наверное Леша знает
Вот здесь глянь (http://www.aliexpress.com/item/Peugeot-206-207-307-308-408-High-quality-plastic-Constant-speed-cruise-handle/892097261.html). При заказе выбирай доставку HongKong Post Air Mail, быстрей будет.
Ок, закажу на Али, подожду немного... на Тао через посредников, да еще и с доставкой, получится столько же, если не дороже...
Круиз получил)))Большое спасибо- kvorus,koss и baster.))))))))))))))))
Большое спасибо
На здоровье! ))
Ребята, не знаете кто может прописать круиз в Краснодарском крае, или в Ростовской области?
Stasische
19.06.2013, 14:13
Кстати если нужен "человек с прибором" - на Севере есть такой, я у него прописывал сигналку и ПТФ активировал, брал он вроде толи 500, толи 700 рублей, но толпой, дуаю, можно договриться дешевле.
Нужен :yes: ....Скиньте, пож-та, в личку его телефон.
Stasische
19.06.2013, 18:36
Сегодня установил....пол дела сделано, теперь осталось "прописать" http://arcanumclub.ru/smiles/smile186.gif
теперь осталось "прописать"
Могу дать карту конкорда.Звякни им узнай :)
Stasische
20.06.2013, 08:06
koss, :thank_you: Буду иметь ввиду....может пригодится.
теперь осталось "прописать"
сегодня вечером ко мне приезжает Сережка AC/DC со своим "волшебным чемоданчиком". Только что разговаривал с ним, он уже Тверь проехал. Собирается подъехать ко мне к 7 вечера. Но в 6 утра он уже будет в дороге на Петрозаводск.
Stasische
20.06.2013, 12:05
сегодня вечером ко мне приезжает Сережка AC/DC со своим "волшебным чемоданчиком". Только что разговаривал с ним, он уже Тверь проехал. Собирается подъехать ко мне к 7 вечера
Миш, О.К. - очень своевременно! ....подскачу вечером к тебе :dance:
Миш, О.К. - очень своевременно! ....подскачу вечером к тебе
И Я!:yahoo:
Похоже Петрозаводск отменяется :crazy:
Stasische
20.06.2013, 18:02
Похоже Петрозаводск отменяется
Ни в коем случае....мы надолго не задержим. :wink: :drinks:
Урааа!! :yahoo: Круиз заработал! Впечатления отличные! Спасибо Мише и Лизе (mms spb) за гостеприимство и ну очень вкусную пиццу! :thank_you: А Сергею (AC/DC) огромное спасибо за помощь. :thank_you: Мир не без добрых людей!!!!!! :preved:
P.S. Миша с тебя рецепт пиццы в личку! :bye:
Stasische
21.06.2013, 00:42
Свершилось! http://arcanumclub.ru/smiles/smile41.gif ....сегодня вечером я и Вадим DeDok стали счастливыми обладателями работающего "волшебного девайса". :yahoo:
Радость так и прёт из меня. http://arcanumclub.ru/smiles/smile11.gif
Огромное спасибо Сергею AC/DC за сегодняшнюю помощь.http://arcanumclub.ru/smiles/smile152.gif
Что ещё хочется сказать....kvorus, вам спасибо за закупку и доставку. Костя koss - сам знаешь за что.:wink:
Ну а сегодняшним кулинарам, Мише mms spb http://arcanumclub.ru/smiles/smile274.gif с Лизой http://arcanumclub.ru/smiles/smile328.gif - отдельное спасибо за вкуснейшую пиццу с ананасами и гостеприимство!!! :friends:
Похоже Петрозаводск отменяется
чуть было не отменился.
Уехал он в 06.30, обещал сегодня вечером вернуться :crazy:
Но мы уедем на оз.Пионерское. Кому еще надо прописаться, то теперь только на озере.
Stasische
21.06.2013, 12:18
обещал сегодня вечером вернуться :crazy:
"Он улетел! :cray: ....но обещал вернуться....добрый - добрый Сережка!" :bye: (м/ф Карлсон)
Подскажите, пожалуйста, где в Свердловской области можно активировать круиз-контроль? Заранее спасибо!
Stasische
26.06.2013, 18:52
Подскажите, пожалуйста, где в Свердловской области можно активировать круиз-контроль? Заранее спасибо!
Это вам, наверное, kvorus может подсказать....кажется он там "прописывал" :hi:
Действительно, ли что на дизель установить круиз не получится?
Звонил к официалам, сказали что существует проблема с программой на Типи (дизель) и ждут поставки обновления ПО.
Действительно ли это так?
Спасибо!
sergeynn
02.07.2013, 15:06
Ерунда
Я могу прописать, только со временем проблема... и далековато от качканара
Rung, Помню на форуме только единственный случай, когда реально не получилось прописать круиз. Действительно проблема была в прошивке. Но это было на единственной машине с форума.
мне пришлось менять блок BSI чтоб круиз заработал.
Действительно, ли что на дизель установить круиз не получится?
Звонил к официалам, сказали что существует проблема с программой на Типи (дизель) и ждут поставки обновления ПО.
Действительно ли это так?
Спасибо!
Глупости,я себе лично сам поставил и у меня дизель. Все работает отлично. Найди любого с лексией у тебе привяжут.
Действительно проблема была в прошивке.
Когда прописывал круиз мне (120л.с.) и Стасу(90л.с.), у Стаса всё прошло на ура. А со мной ему пришлось повозиться раза в три дольше! Причина – прошивка.
Aleksey71
03.07.2013, 10:55
Когда прописывал круиз мне (120л.с.) и Стасу(90л.с.), у Стаса всё прошло на ура. А со мной ему пришлось повозиться раза в три дольше! Причина – прошивка.
А может Вы знаете - чем кроме Лексии прописывается круиз? Пока я поковырялся в Magneti Marelli - Logic и в BOSCH-KTS-340 - не смогли (станция "моя" неоригинальная, и лексии у них нету, хотя мозгов и опыта - достаточно)...
А может Вы знаете - чем кроме Лексии прописывается круиз?
К сожалению не знаю. Мне прописывал Сергей AC/DC.
lexx7777
04.07.2013, 09:49
почитал коменты )) тоже 3 недели назад пришел круиз ))) ОД прописал за 650 рублей (Новосибирск Авто на бердском шоссе) ценник приятно удивил, сам круиз обошелся в 38 бакинцев с доставкой.
Вопрос другой: видел компы уже на русском у дилеров пашут ))) все надписи, и даже у до рестайлов на русском (дисплей стандартный), можно ли у ОД обновить прошу или там в электронике ограничения?
обновление проши платное?
Да. У меня дизель 12 года, мне тоже пришлось раз 10 обновиться, пока не встала последняя прошивка. Только тогда все заработало. А на другой машине - бенз. 10 года сразу все заработало.
Сегодня установил круиз контроль с ограничителем, к сожалению ограничитель не заработал. :cray: Активировал у ребят в гараже на ярославке. Активация вместе с джойстиком обошлась в 1000р.
ограничитель не заработал
Ну так давно писали, что для ограничителя нужно ещё педаль газа менять...
Stasische
05.07.2013, 00:22
Сегодня установил круиз контроль с ограничителем, к сожалению ограничитель не заработал. Активировал у ребят в гараже на ярославке. Активация вместе с джойстиком обошлась в 1000р.
buster, Поздравляю! Круиз - :good: нужная штука, да и ценник :ok:
Aleksey71
05.07.2013, 12:39
Сегодня установил круиз контроль с ограничителем, к сожалению ограничитель не заработал. :cray: Активировал у ребят в гараже на ярославке. Активация вместе с джойстиком обошлась в 1000р.
А чем рабяты активировали - лексией, или какой-то "независимой" диагностикой пользовались?
BETEP, Мое мнение, отдав столько денег за бегемота такая педаль должна по умолчанию стоять.
Stasische, Просто стал умнее, для предыдущего бегемота заказывал в экзисте, плюс активация итого 4000р, в обоих случаях устанавливал сам. В этот раз обзвонил пару разборок вот и все. Кстати цена на КК что с ограничителем, что без, 500р. Кому надо могу дать номер телефона там вроде еще есть несколько штук.
Aleksey71, Да, лексией.
BETEP, Мое мнение, отдав столько денег за бегемота такая педаль должна по умолчанию стоять.
У тех, кто заказывал круиз допом она и стоит ;)
А может Вы знаете - чем кроме Лексии прописывается круиз?
Мой Берлинго получилось активировать только через Пежо Планет от Пыжа 308-го ))
подскажите а во сколько обойдется такое удовольствие в киеве(сам девайс, установка и прописка)?
Komiks, у ОД - 800-900 грн.
На разборках 400-500 грн. (но трудно найти)
Есть Китай 300-400 грн.
Цена на инсталляцию зависит от ОД - от 200 до 500 грн. Это то, что мне встречалось.
Aleksey71
15.07.2013, 16:10
Komiks, у ОД - 800-900 грн.
На разборках 400-500 грн. (но трудно найти)
Есть Китай 300-400 грн.
Цена на инсталляцию зависит от ОД - от 200 до 500 грн. Это то, что мне встречалось.
Я купил по тем "китайским" ссылкам, что приведены в этой теме - 38 долейрисов, шло где-то месяц, установил сам за 15 минут (здесь описано как), прозвонился по киеву относительно активации - наркодидеры рассказывают "как это тяжело", "час мучица" "НИКАКИХ ГАРАНТИЙ" и т.д. Хотя тут наш земляк писАл, что прописал в киевах за 8 долларов (но что-то не пишет - где именно). если ничего лучче не найду - поеду записываться на активацию за 200 гривен... но жаба давит - я за эти деньги девайс получил, а тут наркодилер "птичку" поставит.... за те же деньги....
А подскажите пож-та где именно на Ярославке. Контактик, если можно...
Спасибо)!
Я купил по тем "китайским" ссылкам, что приведены в этой теме - 38 долейрисов, шло где-то месяц, установил сам за 15 минут (здесь описано как), прозвонился по киеву относительно активации - наркодидеры рассказывают "как это тяжело", "час мучица" "НИКАКИХ ГАРАНТИЙ" и т.д. Хотя тут наш земляк писАл, что прописал в киевах за 8 долларов (но что-то не пишет - где именно). если ничего лучче не найду - поеду записываться на активацию за 200 гривен... но жаба давит - я за эти деньги девайс получил, а тут наркодилер "птичку" поставит.... за те же деньги....
А какие мозги стоят на бегемоте, может есть смысл спросить на чыпсофт.ру, там много ребят с Украины, есть и с киева... и шьют много мозгов разных...
Привожу инфу , которая будет полезна для Киевлян и жителей области.
Только что обзвонил 3 ОД в киеве и вот что получилось:
1. АИС СИТРОЕН ЦЕНТР (проулок Балтийский 20) - стоимость адаптации 350грн +/-, вопросов не возникло. по стоимости самой ручки не скажу так как у меня попросили VIN авто , которого у меня не оказалось по той причине что мой бегемотик пока в пути и будет на украине где-то через недельку;
2. Нико авант моторс (Харьковское шоссе) - ответ на вопрос по адаптации был категоричен " Если на авто с завода КК не стоял, то сейчас его поставить нельзя"
3.ВиДи елеганс (большая окружная) - стоимость адаптации 210 грн, но 100% гарантии того что все будет ОК не дают, 50 на 50 (все зависит от прошивки и мозгов).
ну сама ручка на Екзите с ожиланием в 4 дня и доставкой в киев 845 грн.
ну вот как-то так.
Алексей, кинь пож ссылку на китайские девайсы. А лучше кликни на мой 099962сороктри66 для консультации.
Aleksey71
17.07.2013, 10:29
Алексей, кинь пож ссылку на китайские девайсы. А лучше кликни на мой 099962сороктри66 для консультации.
усе в личку кинул.
Aleksey71
17.07.2013, 16:09
Привожу инфу , которая будет полезна для Киевлян и жителей области.
Итак, я нашел в г. Киеве место, где прописывают наш круиз (самостоятельно заказанный на але-экспрессе за 38 долларов федерального резервного банка северо-американских соединенных штатов).
Это - Автоальянс на ул. Корабельной на Подоле. Он не попал в список шести "ылигансов", о которых я писАл ранее.
В двух словах. Мне добрые люди в представительстве Ситроена рекомендовали их. Не считая личных контактов, могу сказать, что такой выбор пал из-за высокого техуровня их диагноста (станция у них ниссановско-ситроеновская), он учился во франции.
ковырялся он в машине часа 2, т.к. новая и "белая" лексия - теперь "закрыта" на изменения через BCI. Видел, что выезжали на моей машине (думаю, проверяли).
Самое приятное - стоимость проставили ... 78 гривен (это 7 евро). Говорю "че так мало"?, отвечают, мол, машина негарантийная, вот и нормо час ниже.
Ставил КК я сам, записывался на прописку "сегодня на завтра", время подобрал под себя.
Так что рекомендую всем, кто в Киеве и возле (если успели прочитать мои маркетинговые исследования "илто-ылигансов"). Кстати, при подъезде на СТО - охранник выбежал ко мне и предложил для парковки 2 места на выбор. Исчо и извинялся, что стоянка, мол занята... Амэрыка с голыми бабами просто... :-)
Фамилию человека, которые занимался активацией "моего" КК запомнить легко - Мозоль (действительно думаю, что у дилеров таких спецов не много). Так что рекомендую. Старейшины форума подтвердят, что рекомендую я что-то - очень редко. Никогда. :-)
Эх, еще б такого мастера найти в Краснодарском крае или Белоруссии!
А подскажите пож-та где именно на Ярославке. Контактик, если можно...
Спасибо)!
Узнать можно здесь: http://psa.mac-mac.ru
chechen698
06.08.2013, 18:27
Ну вот и я сегодня с допом,за что отдельное спасибо Комиксу за подогнанную по нормальной цене ручку(370 гр).Поставил сам за пару минут,прошил в ОД Илта за 135 гр,и по времени где то за20 мин без проблем.Прокатился ,очень понравилось,после набора скорости,сама фиксируется и стабильно держит,переходит в режым паузы при нажатии сцепления ,или тормоза а потом торцевой кнопкой опять активируется по последним параметрам скорости.Когда соберутся впечатления еще что то напишу о девайсе.
chechen698, -экономичность вот только "хреновенькая" на круизе...Удачи
экономичность вот только "хреновенькая" на круизе...Удачи
Стал и у себя замечать повышенный расход на круизе. :sorry: Но почему так??? :unknw:
Да мозги так прошиты ,идет постоянная подача топлива.Удачи
chechen698
06.08.2013, 22:41
chechen698, -экономичность вот только "хреновенькая" на круизе...Удачи
Что поделаеш "хреновенькая" так "хреновенькая".Я заметил,что с каждым добавленным годом жизни как то по философски смотриш на такие вещи,и комфорт(а он всегда стоит дополнительных затрат средств) превосходит экономию. Скоро и до давления в шинах в 2,2 дойду со временем
Да мозги так прошиты ,идет постоянная подача топлива.Удачи
А без круиза как идет подача топлива?
Aleksey71
07.08.2013, 11:57
Ну вот и я сегодня с допом,за что отдельное спасибо Комиксу за подогнанную по нормальной цене ручку(370 гр).Поставил сам за пару минут,прошил в ОД Илта за 135 гр,и по времени где то за20 мин без проблем.Прокатился ,очень понравилось,после набора скорости,сама фиксируется и стабильно держит,переходит в режым паузы при нажатии сцепления ,или тормоза а потом торцевой кнопкой опять активируется по последним параметрам скорости.Когда соберутся впечатления еще что то напишу о девайсе.
При всем при том, что в "киевских" Илтах (я писАл) - прописать КК не могли, гарантий никаких не давали, бабла хотели не 135, а 210 гривен и корчили вид занятости и дикой озабоченности... Т.е. - формально контора ОДНА (ну, Илта, бывший импортер Пеугеота), но то, что от Львова до загнивающего Запада всего 50 км - делает свое дело... В том смысле, что понтов меньше, а навыков зарабатывать - больше...
chechen698, Расскажите у кого ручка по 370?
Aleksey71
07.08.2013, 14:10
Komiks намутил себе в киевах. Но сам Komiks щас не на связи, пузо где-то возле воды греет. Писал он мне, что с ситро-форума, вроде, чувак возит по такой цене (370 грн)... А прописывал Komiks свой КК на СТО на Строкача... если погуглите - возможно эти "прописыватели" и "мужика с ситро-форума" знают....Рекомендации-то взаимные...
Присоединяюсь к вопросу!
chechen698
07.08.2013, 21:03
063 284 76 76 ,имя Виктор .Позвоните,может еще у него остались.
Пропорционально нажатию на педаль...так при движении на 4-5 передаче(когда только и работает круиз)в простом режиме(ножном) при отпускании педали газа мозги практически прекращают подачу топлива (форсунки практически закрыты---время открытия меньше времени чем на хх)._((на бензинках с ручкой в такое время вообще отключается подача бензина--а на авто с автоматом и дизелях значительно снижается))..а при круизе всегда идет подача--даже при движении с горки форсунки намного больше открыты((минимум это режим хх)) ====приблизительно от 0.5литра на сотку на круизе сжирает больше((конечно все зависит от дороги-скорости и тд и тп)).Удачи
Кто знает,как круиз определяет,что включена именно 4 или 5 передача?
Кто знает,как круиз определяет,что включена именно 4 или 5 передача?
А зачем ему знать какая передача? КК начинает работать с 60км/ч. По моему, где то так!?
А зачем ему знать какая передача? КК начинает работать с 60км/ч. По моему, где то так!?
вообще минимально возможно выставить 40 км в час....и только на 4 и 5 передаче.Если будите на 3---хрен чего получится у Вас...Соответственно в коробке ,гдето есть датчики(концевики) информирующие о 4 и 5 передачах при включении.Удачи
вообще минимально возможно выставить 40 км в час..
У меня от 60км/ч.
Штатный, с завода, круиз работает на 4 и 5 передачах вне зависимости от скорости. Про это в мануале написано.
Pegucka, ---тоесть Вы можете выставить скорость менее 40 или 60 км????Прямо с "0"?==Прошивка в этом плане смотрю каждый год и на разных авто меняется однако.(((как у меня я описал в посту№382))).Удачи
Нет,раньше четвертой круиз не включить,поэтому я и спрашиваю кто знает,как это определяется. Интересуюсь не просто из любопытства. На прошлой моей машине мотор запускался кнопкой и в коробке был датчик выставленной нейтрали,чтобы машина на передаче не уехала. А Типи заводится и на передаче и привычка заводить без сцепления осталась. Вот я думаю если датчик включенной передачи есть,то я сделаю запрет через реле или еще как-нибудь.
привычка заводить без сцепления осталась.
Конечно это Ваше дело, но это плохая привычка. Во-первых, при выжатом сцеплении мы отключаем трансмиссию. И двигателю гораздо легче сделать первые обороты. Летом это не критично, а вот зимой, заметно ощутимо, когда масло в движке холодное и загустевшее.
Во-вторых, безопасность. Не дай Бог вы не поставили КПП в нейтраль. Конечно проверяем, но в попыхах - все может быть.
Pegucka, ---тоесть Вы можете выставить скорость менее 40 или 60 км????
С нуля не проверял, т.к. менее 50 км я переключаюсь на 3-ю передачу. на 50 км круиз работает.
Штатный, с завода, круиз работает на 4 и 5 передачах вне зависимости от скорости. Про это в мануале написано.
Что-то мне сдается , что путаете Вы однако....на пежо круизы от 40 работают...Если не тяжело сбростье цитату из мануала Вашего где круиз можно от "0" запускать...((а можно и фотку --где видно на дисплее скорость выставленную менее 40 км в час===можно и на месте с включенной 4или 5 передачей на сцеплении выставить=.фотошоп и прочие "премудрости" прошу не применять)).Удачи
Только что проверял. На 3 не работает на любой скорости. На 4 от 40 км/ч.
chechen698
11.08.2013, 22:13
Итак протестировал КК на счет расхода. Трафик был 81 км в одну сторону и 81 обратно.Итого при 75 км/ч-4,0 л/100 км,назад без КК при 75 км/ч-3,6 л /100км,получается перерасход в -0,4 л/100км,а для меня это много,такую роскош я себе позволить не всегда смогу, разве под настроение.Уж больно агресивно мозги вливают топливо,мой стиль намного спокойнее и умереннее.В принцыпе у кого стиль подинамичнее моего,тот перерасхода не заметит,и будет наслаждаться дополнительным комфортом применяя КК.Так ,что уважаемый ANL почти правильно предсказал перерасход топлива.Хотелось услышать другие отзывы по расходу топлива при КК и без него.
Получается, что при КК расход больше, т.к. в гору прет как дурной, хотя сам я редко влетаю в гору, обычно немного разгоняясь и еду накатом, если конечно подъем не затяжной, но чувство что я еду экономичнее всегда присутствует. Замеров не делал. Кстати chechen698, а обратно случайно не с горы ехали? Например когда я еду в Ижевск, дорога 1000 км расход 4.9 по БК, а когда обратно 5.3. Смотрел по треку действительно обратно еду как бы в гору чаще, а по времени и средней скорости тютелька в тютельку.
chechen698
11.08.2013, 23:17
Кстати chechen698, а обратно случайно не с горы ехали?
Да нет дорога с одинаковым рельефом,что туда,что назад.По ней почти каждую неделю катаюсь(к теще на пироги) и всегда с тюнингбоксом вписывался от 3,5 до 3,7,раньше без тюнингбокса-4,0-4,2 л при скорости до 80км/ч.
Да нет дорога с одинаковым рельефом,что туда,что назад.По ней почти каждую неделю катаюсь(к теще на пироги) и всегда с тюнингбоксом вписывался от 3,5 до 3,7,раньше без тюнингбокса-4,0-4,2 л при скорости до 80км/ч.
А восходящие потоки , в своих замерах не учитываете?Надо бы флюгерок на крышу примострячить...а то попутный ветер ,знаете ли ,тоже расход снижает.:)
81 км в одну сторону и 81 обратно
ну, это все-таки маленькое расстояние. Кстати ребята правильно подмечают, сильно влияет рельеф местности и погодные условия. Более корректно было бы делать оба замера из точки А в точку Б (да еще с флюгером на крыше).
Если тупо ехать на круизе, то, наверное, действительно расход должен быть чуток выше. А если с головой, то умело пользуясь передачами и круизом можно и меньшего добиться.
Но лично для меня круиз это в первую очередь удобство. И даже никак не хочется думать про его связь с расходом.
Абсолютно точно,круиз активнее расходует топливо. Очень он уж резво крутит мотор.
Я правильно понимаю, что если я еду на пятой передаче 90км/ч на круизе, мотор крутится "резвее", чем на пятой передаче 90км/ч без круиза? :) Как это?
Если едете в гору то круиз давит на газ стремясь сохранить установленную скорость. А человек обычно не меняет положения педали газа или давит слегка. При этом скорость снижается, но топливо экономится так как вам помогает инерция машины.
Если едете с горы то круиз продолжает жрать топливо (так запрограммирован), а человек отпускает педаль газа и топливо экономится.
Так как путь чаще всего состоит из небольших подьемов и спусков то отсюда и перерасход.
На равнине расход топлива по идее должен быть одинаков, но надо проверять.
chechen698 молодец, подошел к делу практично. Учитывая что он ездит каждую неделю со временем наберется статистика и тогда ни уклон ни ветер не будут играть никакой роли.
Я правильно понимаю
не знаю, Володя, я не технарь. Но мне все же кажется, что если ехать по прямой дороге с одной скоростью, то на круизе будет меньше расход. Педаль ведь сложно удержать в одном положении. Хоть маленькая, но подгазовка будет.
Вот и ладненько, есть понимание, что на горизонтальных участках расход как минимум одинаков. А кто мешает на сложном рельефе всю мощь человеческого мозга применить не к педальке, а к джойстику круиза? Сообразно ситуации и вовремя выключать, включать, использовать кнопки для плавного разгона? На спуске не отпустить педаль, а отключить кнопкой круиз, по достижении нужной скорости снова включить и плавно пошагово добавлять, тогда ещё и дополнительную экономию получить можно.
chechen698
12.08.2013, 15:16
Вот и ладненько, есть понимание, что на горизонтальных участках расход как минимум одинаков. А кто мешает на сложном рельефе всю мощь человеческого мозга применить не к педальке, а к джойстику круиза? Сообразно ситуации и вовремя выключать, включать, использовать кнопки для плавного разгона? На спуске не отпустить педаль, а отключить кнопкой круиз, по достижении нужной скорости снова включить и плавно пошагово добавлять, тогда ещё и дополнительную экономию получить можно.
Вот этим всем я как раз и займусь.Специально тупо проехался на элэктронике,что бы иметь исходные данные.А дальше поэксперементирую.
ВОТ_ВОТ когда я завел тему про ДХО народ тоже не понимал кайфа управления автоматики....Ну и тут с круизом ===если средств катострофически нехватает(15р на каждые 100км)==то нахрена было ставить круиз(опять-же деньги затрачивать).....Поставили==так наслаждайтесь удовольствием.Удачи
если средств катострофически нехватает(15р на каждые 100км)==то нахрена было ставить круиз(опять-же деньги затрачивать).....Поставили==так наслаждайтесь удовольствием.Удачи
Так блин базара то нет, но за удовольствие надо платить. Я? Я готов. Жаль что круиз не адаптивный...а так бы вообще кайф был ;)
Так блин базара то нет
КАК РАЗ БАЗАР И ЗАТЕВАЕТСЯ---народ смотрю начинает пытаться высчитать алгоритм когда нажимать -отжимать клавишу круиза и прочие.......Я вот думаю, может дома отказатся от телевизора и прочей аппаратуры с пультами, а найти на базаре старый телевизор с переключателем на передней панели===ну это чтобы в дежурном режиме лишнюю электороэнергию не жрал, да и на батарейки тратится не придется....:rofl: Не у кого таких мыслей не возникает????Я вот еще думаю ,что многие авто с АКПП наверно тоже по причине нехватки денег на лишнии топливо сжираемого автоматом не покупают......Желею даже ,что по "прожорливость" чечену намекнул, зная его страсть к бережливости....Удачи:bye:
народ смотрю начинает пытаться высчитать алгоритм когда нажимать -отжимать клавишу круиза и прочие
Я всегда за эксперименты. Все таки приятнее принимать решение в пользу круиза зная что перерасход 0,4л а не 1,5. Или не в пользу круиза, каждый решает сам. Знание - сила!
А от телевизора я уже давно отказался. :)
А кто мешает на сложном рельефе.......
стараюсь так и поступать. Мне нравится круиз! Он мне помогает особенно при дальних "забегах". Думаю, что лично мне помогает и в экономии топлива. Хотя, как писАл выше, принесу в жертву всякую экономию, но только лишь бы машина была оборудована круизом.
Мне почему-то кажется, что даже если тупо пользоваться круизом, то расход если и увеличится, то на десятые.
Для статистики: Постоянно (на протяжении трёх лет) езжу на одном участке КАДа,туда и обратно на круизе(16 км ,на дачу),так вот ,примерно уже знаю где какие показания,но в дождь и ветер они бывают сильно отличаются,не говоря уже о снеге.Но бывают моменты ,ветра вроде зрительно не наблюдается,а показания как при нём,на 0,2-0,4 (это мгновенный расход) выше,и наоборот...Так что и на одном и том же участке показания (не всегда)но отличаются.Так что для себя думаю,такую статистику можно вести(ради интереса),а ради экономии не разумно.
Мне нравится круиз!
А мне не то что нравится,я его три раза КУ!:give_heart:
Если едете с горы то круиз продолжает жрать топливо (так запрограммирован)
Смневаюсь.
а человек отпускает педаль газа и топливо экономится.
А вот это зря. Вы же из Краснодарского края! Вот из-за таких действий и образуются гигантские колонны. Ведь грузовики на спусках набирают скорость чтобы быстро преодолеть подъём (особенно зерновозы - а это в основном КАМАЗы). А вы своими действиями их притормаживаете, и в результате в горку они ползут со скоростью 40-45км/ч.
Сообщение от veldmi
Если едете с горы то круиз продолжает жрать топливо (так запрограммирован)
Смневаюсь.
Я тоже сомневаюсь. Надо будет проверить, но мне тоже кажется, что с горы электроника должна будет отключить подачу топлива.
образуются гигантские колонны
Вадим! Ну veldmi, уверен, имел в виду все же не до такой степени фанатизма использовать круиз в целях экономии! Просто написал, что с горы прекращается подача топлива, наверное так он хотел сказать. :)
Хотя было бы хорошо, если бы мы все, перед тем, как получить категорию "В", то с полгодика на грузовичках поездили и поняли поведение этих машин. :)
chechen698
13.08.2013, 08:45
Добавлю пару слов.Круиз с горки не льет топливо,БК показывает нули.По ровной дороге круиз ведет машину рвано,то добавляет большими порциями ,то тормозит,тоесть не плавно.Но все это на скорости 75 км.Попробую на больших скоростях,может работа КК будет плавнее,думаю на большей скорости легче поддержывать стабильную скорость.
С горки круиз тормозит двигателем.
Добавлю пару слов.Круиз с горки не льет топливо,БК показывает нули. Показаниям штатного БК верить можно весьма приблизительно---прошивка(программа) там простенькая, вот поэтому и непоказывает....
С горки круиз тормозит двигателем.
А ИНТЕРЕСНО ,ЧЕМ еще Вы ожидали торможение?????Удачи
...По ровной дороге круиз ведет машину рвано,то добавляет большими порциями ,то тормозит,тоесть не плавно.Но все это на скорости 75 км.Попробую на больших скоростях,может работа КК будет плавнее,думаю на большей скорости легче поддержывать стабильную скорость.
А как с этим у других дизелей с самописными круизами?
Aleksey71
13.08.2013, 16:02
Хорошо. У других всегда хорошо. И у нас неплохо. Конечно, если сосредоточиться только на плавности движения (выключить музыку, чтобы не отвлекала, попросить жену не разговаривать, а ребенка не "папкать", когда папа занят важным делом), то, конечно, индывыд может ехать сам плавнее и зачОтнее глупого китайского кампутира. Но, если у Вас в семье - КРУИЗ ДЛЯ ВАС, а не ВЫ ДЛЯ КРУИЗА - то заверяю, что нет никакой разницы между "бензиновыми", "дизельными", само- и чужо-прописанными круизами. Во всяком случае, мой плохой французский - не позволил увидеть ни-ка-кой разницы между "нашим" КК и штатными (установленными на заводе мексиканцами и немцами) - на Ситроене-С4 (бензин), на Форде-С-Максе (бензиновом, 100 лыс), и Форде-Фокусе-Вагон (дизельном, Дюраторг, 90 лыс).
Так что, как говорилось в анекдоте о... - расслабьтесь, и постарайтесь получить удовольствие. К тому же - занедорого.
Может у кого-то "рвано", "порции забольшие", я, темный , ставлю 80 км\ч (в Украине первые 20 км превышения - бонусные), реально скорость по жыпсу 78-79 км\ч, поэтому, проезжая мимо ментов с феном (если не останавливаюсь и не спрашиваю все ли у них нормально) - сигналю им, приветствую правой рукой и всегда удивляюсь, какое у них все-таки дебильно-притрушиное выражение морды лица при таком приветствии... Просто усиленная работа мысли читается...
Плавненько :)
народ какой там провод для компа купить чтобы можно самомоу круиз прописать и прочие ништяки через пежо планет или как его там?! ссылочку дайте на ибее или еще где если несложно, буду благодарен как честный долговладелец тяпки и еще долговладеть собираюсь
Очень он уж резво крутит мотор.
Наверно Moses подразумевает ускорение авто для достижения выставленной скорости.Да это есть и нам остаётся только быть наблюдателями.А про экономию-сегодня проехал 300 с лихом и на круизе с приличной скоростью и кондей вообще не выключал-комфортно и быстро,один раз живём мужики-себя жалеть и любить надо.
Плавненько
Тюнинг-бокс ещё не стоит?
chechen698
13.08.2013, 23:52
Тюнинг-бокс ещё не стоит?
Действительно.Без тюнингбокса будет оооочень плавненько,а у нас очень рвано,а что будет если максималку поставить,в сидушки вдавит.
народ какой там провод для компа купить чтобы можно самомоу круиз прописать и прочие ништяки через пежо планет или как его там?! ссылочку дайте на ибее или еще где если несложно, буду благодарен как честный долговладелец тяпки и еще долговладеть собираюсьИз Китая http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=+Lexia3+&catId=0&initiative_id=SB_20130813201927
Aleksey71
14.08.2013, 10:44
Действительно.Без тюнингбокса будет оооочень плавненько,а у нас очень рвано,а что будет если максималку поставить,в сидушки вдавит.
Тогда давайте сравнивать ДЕРГАНОСТЬ в таком случАе: у кого тюнинг бокс стоИт, а КК - шел с завода, "оригинальный", у Вас ТОЖЕ "ДЕРГАЕТ", или такое дерганье присутствует только в комбинации "тюнинг-бокс + "самодельный" КК" ??? Есть такие люди у нас, с такой комбинацией девайсов?
У меня КК с завода. Никаких проблем нет (тьфу, тьфу, тьфу). Круиз работает так же, как я сталкивался с работой и на всех предыдущих машинах.
shinnik177
15.08.2013, 13:45
Тогда давайте сравнивать ДЕРГАНОСТЬ в таком случАе: у кого тюнинг бокс стоИт, а КК - шел с завода, "оригинальный", у Вас ТОЖЕ "ДЕРГАЕТ", или такое дерганье присутствует только в комбинации "тюнинг-бокс + "самодельный" КК" ???
У меня КК с завода. Никаких проблем нет (тьфу, тьфу, тьфу).
mms spb, А "тюнинг- бокс" разве стоит?
У меня КК заводской , а ТБ установленный====проблем нет(я бы не сказал ,что у меня авто дергает при работе КК===вот завтра после обеда очередные 1400 с копеечкой км пройдусь на рыбалочку под Астрахань и отпишусь потом).Удачи
на рыбалочку под Астрахань
Удачи!
вот завтра после обеда очередные 1400 с копеечкой км пройдусь на рыбалочку под Астрахань
ANL, имей совесть ведь в нашем клубе и кроме тебя есть рыбаки! Мы же захлебнёмся слюной от зависти от твоих сообщений!!!!!!!!!!! Если бы у меня была возможность прокатиться на рыбалку за 1400к/м уууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!
У меня КК заводской , а ТБ установленный====проблем нет
У ТБ вроде 4 режима, это тоже может влиять на дерганья, надо бы спросить какой режим у чечена, но что-то мне подсказывает, что у него "эконом" :)
А "тюнинг- бокс" разве стоит?
нет, у меня все заводское
chechen698
16.08.2013, 13:54
У ТБ вроде 4 режима, это тоже может влиять на дерганья, надо бы спросить какой режим у чечена, но что-то мне подсказывает, что у него "эконом"
В моем Тюниигбоксе 7 положений.А летом действительно эконом.Придет зима добавлю мощи.
shinnik177
16.08.2013, 17:19
В моем Тюниигбоксе 7 положений.А летом действительно эконом.Придет зима добавлю мощи.
А нафига зимой то прибавлять мощи? Чтоб трогаться со второй?
chechen698
16.08.2013, 21:05
А нафига зимой то прибавлять мощи? Чтоб трогаться со второй?
Ну во первых на зиму пойдут колеса побольше,и во вторых зимой езда внатяг,на небольших оборотах.
sergeynn
19.08.2013, 11:41
Думается, что не нужно вводить в заблуждение людей сем чудом(тюнингбоксом) не владеющих. Переключатели не изменяют мощность и момент,которые добавил сей агрегат, а только смещают их в сторону более высоких или низких оборотов.
А,как это технически возможно сместить мощность в сторону низких или высоких оборотов?
chechen698
24.08.2013, 09:19
Я непротив "разжевать" ситуацию с перемещением момента. После установки я заметил,что диапазон тяги расшырился-с более низких до более высоких,тоесть он не сместился в одну какую то сторону.Тоесть подхватывает при 1200 и неплохо раскручивается после 3000 об.
Но спецыально я не изучал этот вопрос.
Итак Господа, напишыте у кого и как с тюнингбоксом на разных положениях мощности с диапазоном .
Хорошо бы услышать Пузо-он как раз любитель покрутить дизелек.
dragonru
25.08.2013, 21:47
Вот интересно это тема об круиз-контроле или об сервис боксе.
Сегодня поставил круиз, правда ручка круиза досталась мне с ограничителем скорости.
1. Круиз активировали Панин сервисе за 430 рублей, саму ручку управления поставил сам тут сложного не чего нет.
2. Вот с ограничителем скорости получается заморочка, активировать его активировали но вот, что бы он заработал нужно менять педаль газа (цена вопроса 5000 руб). Думаю не нежная опция за такие деньги.
. Думаю не нежная опция за такие деньги.
Пост 265.
dragonru, Ограничитель зря активировали, т.к. он будет ошибки давать без педали, насколько помню.
Круиз активировали Панин сервисе за 430 рублей
Не у всех есть возможность активировать за такие деньги.
Я обзвонил сервисы в двух ближайших крупных городах (250км), все отказались делать.
Ответы в стиле "приезжайте, мы посмотрим что можно сделать за ваши 1300 рублей, может получится" меня не устроили.
Купил шнурок в китае и активировал все сам, а учитывая еще и евросвет шнурок тут же и окупился.
Пост 265.Хотелось бы узнать у автора поста №264 результаты его задумок?
sergeynn
26.08.2013, 10:28
Я непротив "разжевать" ситуацию с перемещением момента. После установки я заметил,что диапазон тяги расшырился-с более низких до более высоких,тоесть он не сместился в одну какую то сторону.Тоесть подхватывает при 1200 и неплохо раскручивается после 3000 об.
Но спецыально я не изучал этот вопрос.
Итак Господа, напишыте у кого и как с тюнингбоксом на разных положениях мощности с диапазоном .
Хорошо бы услышать Пузо-он как раз любитель покрутить дизелек.
Немцы народ дотошный ( у меня немецкий бокс) обратите внимание на второй график- полка мощности на любых положениях переключателя постоянная, а вот кривая момента смещается по оборотам. По такому же принципу работают и остальные "простые" ТБ. График (http://www.ebay.de/itm/Tuningbox-Chiptuning-VW-UP-Diesel-mit-Common-Rail-Einspritzung-/400542737113?ssPageName=ADME:B:FSEL:DE:1123)
ПО поводу расхода при круизе и без оного.Ездил на рыбалку и проверил чисто эксперементально(((зная,что по показометру наличия топлива первое и второе деление сверху от половины бака у меня всегда выдавали одинаковый путь))).ТАК ВОТ =как только сьел четверть бака включил круиз на 100 и наделении бака прошел около 115-120 км, а следующие деление прошел в "ножном " режиме также со скоростью примерно 100 км в час и....получилось 130-135 км(((если учесть ,что эти деления по 7 литров получаем на круизе расход около 6 литров, а без него чуть более 5 литров.)))Вот как-то так однако== авто с ТБ,температура выше 20, без кондея,с открытыми окнами, резина 205-70-15, загрузка кроме меня килограмм 250, сверху на багажнике солнечная батарея и навес-палатка.Удачи
Солнечная батарея -это интересно. И что она делает,помогает крутить задние колеса,через электромоторы?
Moses, в посте же написано==ЕЗДИЛ НА РЫБАЛКУ.Батарея солнечная нужна для подзаряда АКБ 140 (НЕ НА АВТО) ,а от него через преобразователь запитывается маленькая морозилка +освещение и зарядники ноута и телефона(раньше ездили с генератором, но тарахтенье "задолбало".((акб исползуется только ночью --днем хватает солнечной батареи((100Вт)=у нее более 5а при 12 вольтах .Удачи
Класная вещь. Дорого стоит?
6-батарея+3.5 преобразовател 12-220в+1.5контроллер (не дает разрядить акб и перезарядить==отключает нагрузку при падении напруги ниже 10.5В).В остальное время(вне рыбалки) все это работает на даче запитывая морозилку. ДАБЫ НЕ ФЛУДИТЬ=КОГО ИНТЕРЕСУЕТ ДАВАЙТЕ В ЛИЧКУ.Удачи
Protektor
17.09.2013, 16:47
Violet,
dragonru
17.09.2013, 18:58
dragonru, Ограничитель зря активировали, т.к. он будет ошибки давать без педали, насколько помню.
Ошибка не вылетает все ок.
Хотелось бы узнать у автора поста №264 результаты его задумок?
Это задумка очень сырая, и грозит неприятностями. Различие в педалях в концевике, он нужен для того что бы отключить ограничитель в случае когда нужно превысить заданную скорость, вставив сопротивление и включив ограничитель вы сами ограничиваете свои действия в момент нештатных ситуаций. Остается только тормозить, а ускоряться вы не сможете.
Приехал сегодня мой джойстик и провод с пп, все поставил и активировал но еще не испытывал, завтра поеду на работу и попробую!
До кучи еще полазил в настройках, врубил евросвет, отключил задний дворник при движении задним ходом, отключил орущий зуммер не пристегнутого водителя, попробовал включить суперблокировку но авто при закрывании авто стало нервно открыватся закрыватся (отключил), нашел датчик дождя за рубль, попробую как придет активировать данную приблуду. Еще не совсем понял как регулируется круиз контроль, стояла цифра 2 в графе отклонение регулировки скорости, машина какбы дергается если километров 70-80 на круизе ехать, поставил значение 10 км но результат не изменился!
Ахаха. Я тоже три дня копался в лексии пока все не перепробовал!
У меня на круизе не дергается. Суперблокировка так же не работает. Ремень отключил, хотя и пристегиваюсь. А зачем задний дворник то отключили?
Господа, поделитесь программулиной, через которую настройки меняете.
:thank_you:
Дворник задний вечно врубается когда не надо, на заднем стекле обычно слой грязи в сантиметр а он его без воды включает, если надо я сам помою стекло! Про дерганья это не то чтобы дерганья а если ехать не быстро то это думаю он так скорость удерживает, на трассе все плавно!
А что у Вас кабель без програмулины?
Господа, поделитесь программулиной, через которую настройки меняете.
:thank_you:
если надо я сам помою стекло
Во-во. Я бы тож это отключил. приятно конечно когда за меня думают. Но свободу выбора приятнее иметь.
А что у Вас кабель без програмулины?
Фиатовская родная. я еще не знаю подойдет ли. на чем то пробовать надо.
Пежо планет 2000, на торрентах можно найти с кряком
Пежо планет 2000
Благодарю:thank_you:
Во-во. Я бы тож это отключил
А что мешает? Он отключается просто через бортовой комп. В настройках покопайся.
BETEP, я магнитолу то еще не всю изучил.
Еще какие полезные ништячки нашлись?
Ахаха. Я тоже три дня копался в лексии пока все не перепробовал!
У меня на круизе не дергается. Суперблокировка так же не работает. Ремень отключил, хотя и пристегиваюсь. А зачем задний дворник то отключили?
Ошибка не вылетает все ок.
Пропустил этот пост. А ограничитель включали? Насколько помню, ошибка вылетает при включении ограничителя, если он был активирован. Если не активировать то он просто не работает.
dragonru
27.09.2013, 02:41
Пропустил этот пост. А ограничитель включали? Насколько помню, ошибка вылетает при включении ограничителя, если он был активирован. Если не активировать то он просто не работает.
Ограничитель включен, ошибки нет - чек не горит, мультитроникс тоже не ругается. Но естественно включить я его могу, но настройки сделать он не позволяет так как педаль нужна другая (при включении на приборной панели рисует капельку когда включаешь как я понимаю ругается на педаль, и не позволяет задать скорость ограничения), фактически он не работает.
Педаль стоит 5 тыс думаю эта функция мне ненужная.
Uncle Feodor
12.10.2013, 22:48
Позвонил сегодня в"Автопремиум"и спросил:"Сколько стоит"прописать"круиз",на что получил ответ:2 тыр-а!Я в ах......!
Позвонил сегодня в"Автопремиум"и спросил:"Сколько стоит"прописать"круиз",на что получил ответ:2 тыр-а!
В конкорде на Софийсккой за 1000-1200 прописывали,непомню.Можно на Берлогу сгонять там и продиагностируют и пропишут :)
Stasische
13.10.2013, 00:21
Uncle Feodor, пошлите...."погулять" ОД и ищите специалистов на стороне. alex666 в посту #316 описывал ситуацию. :hi:
Можно на Берлогу сгонять там и продиагностируют и пропишут
До Нового года ждать придётся http://arcanumclub.ru/smiles/smile229.gif
Можно на Берлогу сгонять там и продиагностируют и пропишут
а можно было особо и не гонять. Ведь последняя БЕРЛога была в августе в Питере.
А зимой, koss, нам с тобой в Тульскую обл. ехать на БЕРЛогу и многим это просто вообще не интересно.
Кстати, у нас в Питере на Ситрофоруме есть человек, который диагностирует машины коллегам. Но я не знаю, всем ли он делает бесплатно и я не спрашивал у него, есть ли программа на В9.
dragonru
13.10.2013, 02:53
Я просто у верен что в Питере навалом сервисов воспользуйтесь поиском. В Москве 500р цена за то чтобы поставит пару галочек в нужных местах.
artemedia
13.10.2013, 10:37
Привет всем. Интересная история получается. Купил ручку круиза, перед этим перелопатил всю тему. Все соответствует, и концевик на педали есть, и ручка стала как родная. НО стали прописывать у ОД в Луганске (Арман Авто) убили 2 часа и впустую. Символ загорается и все. При движении пробую включать мигают черточки скорости и все. На холостых пытаюсь выставить скорость пишет круиз не работает. Ограничитель не прописывали. Стали пробивать по ВИН коду, выдали вердикт что на данном двигателе 1.6 hdi 92лс, восьмиклапанный это не возможно.
Ваши советы.
1. Попробуй прописать в другом месте (др. ОД или не офф. сервис)
2. если результат тот же - Продай ручку.
Знаю на некоторых 308-х возможность прописки круиза программно ограничивали с завода. Дескать что бы не экономили, а заказывали при покупке авто.
artemedia
13.10.2013, 11:59
1. Попробуй прописать в другом месте (др. ОД или не офф. сервис)
2. если результат тот же - Продай ручку.
Знаю на некоторых 308-х возможность прописки круиза программно ограничивали с завода. Дескать что бы не экономили, а заказывали при покупке авто.
Прописали даже в опциях что круиз присутвовал в комплектации. Но ОД сказал что с 01.07.13 Пежо Планет принудительно ограничивает доступ к некоторым функциям.когда мастер вводит свой идентификатор часть настроек недоступна. Говорит что надо отправлять аргументированный запрос на завод Пежо для изменения настроек двигателя в частности для управления скоростью. Либо идти к неофициалам.
artemedia, так я ж об этом.
Неофициалы, имхо, не помогут (при условии, что на ОД был человек толковый). По чем ручку брал?
Возможно не до конца прописали ( если у ОД настройка двигателя недоступна), если прописать только в BSI, то индикатор круиза появиться, индикация выбранной скорости будет сбрасываться, черточки будут мигать. Круиз надо еще прописывать в калькуляторе двигателя- "Регулирование скорости автомобиля (RVV2)" надо поставить присутствует.
artemedia
13.10.2013, 22:28
artemedia, так я ж об этом.
Неофициалы, имхо, не помогут (при условии, что на ОД был человек толковый). По чем ручку брал?
Ручку брал за 160 грн. На форуме ребята дали телефон.
artemedia
13.10.2013, 22:29
Возможно не до конца прописали ( если у ОД настройка двигателя недоступна), если прописать только в BSI, то индикатор круиза появиться, индикация выбранной скорости будет сбрасываться, черточки будут мигать. Круиз надо еще прописывать в калькуляторе двигателя- "Регулирование скорости автомобиля (RVV2)" надо поставить присутствует.
Большое спасибо. Попробую еще и это проверить. По моему ОД ставили только 2 птички.
По моему ОД ставили только 2 птички.
Не помню точно что где, но точно в BSI и калькуляторе впрыска надо настраивать.
Uncle Feodor alex666 в посту #316 описывал ситуацию
Я в итоге поехал к дилеру, сделали за 5 минут - отдал 500 рЭ. Пытался сам показать порядок активации круиза, но был вежливо остановлен, мол плавали, знаем ;-) При желании - пишите в личку, могу дать контакты.
artemedia
18.10.2013, 21:17
Ну вот такая ситуация. Был у 3х ОД. Не получилось. Приехал к неофициалу, все его рекомендуют. За работу хочет 50 баксов, типа все сложно, блок может лечь. И только у него есть файлы для восстановления прошивки 2013 гв. Такая цена за риск. Похоже на развод.
Ваше мнение?
Uncle Feodor
18.10.2013, 21:19
Я в итоге поехал к дилеру, сделали за 5 минут - отдал 500 рЭ. Пытался сам показать порядок активации круиза, но был вежливо остановлен, мол плавали, знаем ;-) При желании - пишите в личку, могу дать контакты.
Что за дилер?
artemedia
20.10.2013, 09:33
Коллеги. Прошу. Пошагово кто в курсе, распишите в каких местах круиз прописывается и ставятся птички. Двигатель 1.6 HDi. 2013г.в. Я уже задолбался от некомпетентности или наглости Украинских ОД. Нашел 3ю Лексию,попробую сделать сам.
У вас программа на ноуте pp2000 или DiagBox?
Для диагбокса могу написать.
artemedia
20.10.2013, 10:33
У вас программа на ноуте pp2000 или DiagBox?
Для диагбокса могу написать.
Есть и та и та:-) На 2х ноутах.
artemedia, На форуме ,несколько человек самостоятельно прописывали круиз,отыщите их,и на прямую,через личку обратитесь,помогут думаю.Ещё раз успехов!:ok:
Вот например: http://www.tepee-club.ru/entries/172-Круиз-контроль
http://i.imgur.com/lYVssyN.png
http://i.imgur.com/rrRg00L.png
Здесь, правда, показано с ограничением скорости. Вам нужны только пункты круиза.
veldmi, насколько помню без ограничителя вторая картинка будет такая же (там нет пункта без ограничителя), а на первой картинке не нужно ставить ограничитель скорости.
насколько помню без ограничителя вторая картинка будет такая же (там нет пункта без ограничителя), а на первой картинке не нужно ставить ограничитель скорости.
Да, так и есть.
artemedia
20.10.2013, 23:13
... Здесь, правда, показано с ограничением скорости. Вам нужны только пункты круиза.
Спасибо большое.
Иногда при попытке включить круиз мограют пунктиры на табло, заглушишь, заведешь начинает работать и иногда опять отказывается врубаться. че за х...?
Uncle Feodor
24.10.2013, 20:39
Что-то я не совсем понимаю алгоритм работы круиз-контроля.Разве он начинает работать не при определенной скорости и на определенных передачах?
Разве он начинает работать не при определенной скорости и на определенных передачах?
Да--только на 4 и 5 передаче, 40км в час минимум.Удачи
Uncle Feodor
24.10.2013, 21:39
Тогда над чем ох..... господин в предыдущем посте?
dragonru
25.10.2013, 05:28
насчет передачи думаю не важно это просто рекомендации
а вот скорость движения важна, как я понял есть два варианта включения круиза 40 км в час и 60 км в час у меня включается после 60 км
скорость за сотню а он не врубается, моргают пунктиры!
Уменя колёсико круиза в низу выкл.-в верх первое положение пишет 30 и моргают пунктиры(не работает) ещё в верх второе положение всё устанавливается и работает:) ещё в верх выкл.
b0rs, ручка с ограничителем скорости или нет?
oleq nik
25.10.2013, 19:13
скорость за сотню а он не врубается, моргают пунктиры!
вместо пунктира должны появиться цифры при нажатии кнопок как на джойстике магнитолы, которыми регулируется громкость
вместо пунктира должны появиться цифры при нажатии кнопок как на джойстике магнитолы, которыми регулируется громкость
да я вкурсе, но не всегда работает. Иногда бывает хочешь включить круиз а он только пунктирами моргает
Ciklop17
25.10.2013, 20:32
У меня с ограничителем. Среднее положение -выкл. Вниз - круиз, вверх- ограничитель. Ограничитель пишет 30 и сбрасывается. Круиз сам по себе не включается. После включения режима круиза надо кнопками увеличения или уменьшения скорости включить саму функцию. Простой перевод в режим круиза ничего не дает. Торцевая работает (вкл-выкл) после того как хоть раз выставилась скорость.
Поздравлю сам себя. Теперь и я с КК. Инсталировал быстро. Долго искал кто пропишет, но волей случая подвернулись добрые люди. Круиз работает отменно. Впечатления необычные. Непривычно. Но сцка, комфортно.