PDA

Просмотр полной версии : Выбор зимней резины

Страницы : 1 2 3 4 [5]

wasilich
30.11.2017, 22:10
А я че не писал? : Vredestein Nord-Trac 2

ANL
30.11.2017, 22:22
Как в рекламе МТС
БИЛАЙНА!

DeDok
30.11.2017, 22:28
БИЛАЙНА!
НЕТ МТС!!!

ANL
30.11.2017, 22:33
АЛЛО!!!! Светлаков в желто-черно полосатом галстуке бабочке однако:thank_you:

DeDok
30.11.2017, 22:46
в желто-черно полосатом
Вот же-ж!
Облажался!
Каюсь!

https://www.youtube.com/watch?v=bDPrnlfqlzo

Stasische
30.11.2017, 22:57
А я че не писал? : Vredestein Nord-Trac 2
wasilich, во...:ok: -- другое дело. Спс.

Гена, надать было просто процитировать (или ссылочку дать). Покопавшись, я нашёл его. :sorry: Твой пост #948 на 95-й странице этой темы (от 29.09).

БИЛАЙНА!

НЕТ МТС!!!
О - оо, "накинулись"...:punish: Ну подумаешь, перепутал чутка...:pleasantry:

p.s. Мне не проплатили за рекламу. Чесслово! ...:biggrin: ....МегаФон! "Йа свобо-ден!!!"http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

mms spb
08.12.2017, 21:00
Где-то месяц назад мне на служебные автомобили купили зимнюю резину. На сей раз я выбрал себе Goodyear Ultra Grip Ice 2. На Ларгус Кросс, по-моему, 195/65 R15; а на Каравеллу 235/65R16. На зимних Гудиерах я впервые вхожу в зиму. Про Ларгус на Гудиере сказать особо ничего не могу, езжу на этой машине мало. Но водитель очень ими доволен. А вот про Каравеллу на Гудиере, особенно после сегодняшнего дня, скажу, что машину не узнать (в лучшую сторону :) ). После старого Гиславеда (модель не помню), да и Гиславед был "С" (грузовой), Каравелла просто как яхта плывет по дороге. Снежная каша ни почем. Довольно уверенно двигался и по обледенелой дороге. На чистом льду пока не пробовал. Резина очень мягкая и довольно тихая (может пока новая?).
Нисколько не жалею, что выбрал этот бренд и модель.

Alec
11.12.2017, 08:42
GISLAVED EURO FROST 6
Это уже четвертый подряд Гиславед на моих машинах, после того как я перешел на эту марку резины.
Вчера у нас и ливень и снег.Едет устойчиво, аквапланирования почти нет, по снегу не заносит.Резина проверку прошла.

Hanss
14.12.2017, 20:30
...Резина очень мягкая и довольно тихая (может пока новая?).
Нисколько не жалею... обычно, когда поздно переобуваешь на зимнюю, когда уже хорошо так и долго ниже +5С, езда сразу становится "мягкой и тихой". :)

mms spb
14.12.2017, 23:26
Мы переобулись в то время, когда температуры в нашем городе были положительные и около 7С.
Разница, Hanss, между любой новой и б/ушной всегда ощутимая. Тем более, что я написал, что б/ушная у меня на Caravelle стояла "цэшка".
И еще. Любая зимняя всегда мягче, чем летняя. А фрикционная еще более мягче шипованной, т.к. у шипованной существует дополнительная прослойка для удержания шипов. На официальном Мишленовском сайте, например, можно посмотреть в сравнении прослойку шины X-Ice и X-Ice North.

volkenidee
17.12.2017, 22:36
Подскажите, на наши оригинальные 15 диски можно ставить 195 резину? Не с целью экономии, а ради спортивного интереса спрашиваю. А то два Типка есть в семье, мало ли чего.

Ciklop17
17.12.2017, 23:42
Можно. Ездил два года на зимних 195/65/r15. Просто машина чуть писядет.

waitmen
18.12.2017, 07:43
volkenidee, на средней стойке двери есть бумажка, на которой все используемые типоразмеры прописаны, с давлением и различными нагрузками...

simon4
18.12.2017, 13:05
Купил сегодня Kumho I`Zen KW31 205/60 R16 96R, по 3900 за колесо.
Сделаны в Корее, все 17 года выпуска.

Проехал несколько тысяч на резине.
По сухому и мокрому хорошо, по снегу и каше хорошо. Когда под снегом лёд - плохо, но в такие моменты езжу аккуратно и зимой не гоняю)))
Единственное кажется шумной - очень сильно на машину передается вибрация от "шершавого" асфальта или когда бугристая наледь после снегопада.
Давление 2.2 во всех.

volkenidee
18.12.2017, 15:16
volkenidee, на средней стойке двери есть бумажка, на которой все используемые типоразмеры прописаны, с давлением и различными нагрузками...

Там и размеры дисков под конкретную резину прописаны? Я имел ввиду то, что если на родной широкий дик поставить узкую 195 резину, нормально будет? Не отвалится она в повороте каком нить?

waitmen
18.12.2017, 19:33
volkenidee, там прописаны размеры именно для родных дисков...Все остальное на свой страх и т.д...:bye:На 308-м на таких же , почти дисках стоит 195.

Oleg2333
18.12.2017, 21:18
К посту # 1014. Использую практически такую же резину, но 55 / 16. В принципе все по ощущениям и поведению так, сомнения в целесообразности давления 2.2 ??!! ( Качаю 2.4 ), потому как она очень мягкая и так, а с давлением на 0.2 меньше не " расплывается " ли она ???
ps : бороться со льдом, при всем моем уважении к фрикционой резине, можно только шипами.

ANL
18.12.2017, 21:50
Я имел ввиду то, что если на родной широкий дик поставить узкую 195 резину, нормально будет?
Без проблем ставьте.Родной диск 6.5 шиирна ...а 195-65-15 можно ставить аж до 7....(Профиль , я правильно понял-65?):bye:

volkenidee
18.12.2017, 23:06
Без проблем ставьте.Родной диск 6.5 шиирна ...а 195-65-15 можно ставить аж до 7....(Профиль , я правильно понял-65?):bye:
Наверно 65))) Я не знаю))) Спросил для общего развития. Сейчас на тестя и моем Типиках стандартная стоит 205/65 r15. У него и летняя такая же, у меня 16 радиус. Просто был тут в Ленте в Питере в ноябре на Просвете, там была резина шипованная по акции что то меньше 2 т. р. за балон. Так то, почему бы и не взять в будущем, если можно)))

Alex2
18.12.2017, 23:12
Когда под снегом лёд - плохо
В этом случае на любой будет плохо ,снег будет за место лыж, и чем шире резина тем лучше " лыжи". У меня пару раз на шипах было желание выскочить с машины упереться в капот ,скорость никакая ,а машина катит и катит ..:shok:

simon4
25.12.2017, 09:27
К посту # 1014. Использую практически такую же резину, но 55 / 16. В принципе все по ощущениям и поведению так, сомнения в целесообразности давления 2.2 ??!! ( Качаю 2.4 ), потому как она очень мягкая и так, а с давлением на 0.2 меньше не " расплывается " ли она ???
ps : бороться со льдом, при всем моем уважении к фрикционой резине, можно только шипами.
Ощущений, что резина расплывается, нет.
Был у меня Киа Сид, вот там липучка бридж близзак стояла и как раз были ощущения, что резина плыла, особенно при температурах близких к 0.
На этой же, в городе, порой такое ощущение - как на летней. Думаю из-за того, что сам протектор да, очень мягкий, а вот боковины ведь XL - усиленные и жесткие.
Отсюда же и шумность видимо...

П.С. Против близзака ничего не имею - отличная резина, но дорогая)))

mms spb
25.12.2017, 21:06
Тем, кто ездит на фрикционной, советую обратить внимание на Goodyear UltraGrip Ice 2. Чем больше эксплуатируем ее и я на VW CARAVELLA, и коллега по работе на Ларгусе, тем больше получаем от них удовольствия (тьфу,тьфу,тьфу). Правда, в Питере еще минимальная была всего -5С. Но надо и не забывать, что при сильных морозах липучка работает еще и лучше.

Oleg2333
25.12.2017, 21:51
Добрый вечер, повторю вопрос к посту 1021. Остался без ответа о давлении в шинах. Для чего Вы на 0,2 качаете меньше ???

mms spb
25.12.2017, 23:59
Для чего Вы на 0,2 качаете меньше ???
обычно уменьшают давление на 0.2-0.3 для более комфортной езды. Правда, забывая о том, что при этом на чуток возрастает расход топлива, на чуток быстрее изнашивается резина, на чуток становится более вялым управление машиной... В принципе это относится как к зимней, так и к летней резине.
Я тоже держал давление на бегемоте 2.2 для езды по городу. Но для поездок на дальнобой, наоборот, увеличивал давление в колесах.
В старые времена, помню, перед продажей стравливали давление в колесах Жигулей до 1.4-1.5, чтобы машина была "мягче".

simon4
26.12.2017, 09:36
Добрый вечер, повторю вопрос к посту 1021. Остался без ответа о давлении в шинах. Для чего Вы на 0,2 качаете меньше ???

У меня летняя резина дубовая, я там качал 2.2 чтоб помягче было. Соответственно и тут, по привычке, 2.2 сделал.
Вообще, мне кажется, что эти 0.2 атм ни на что не влияют...

IRBIS
26.12.2017, 10:09
У себя тоже всегда держал 2.2. На трасу на дальняк - 2,4. Шины всегда изнашивались равномерно.

Oleg2333
27.12.2017, 21:18
Спасибо за ответы. У каждого свой опыт и мнение и это правильно. Главное чтобы было комфортно и безопасно. По мне : зимняя и так мягкая поэтому мне комфортно как инструкции 2.4. По летней : нужно конечно смотреть состояние резины, температуру за бортом и тд.....
Всем Счастья и Удачи !!! С наступающими Праздниками !!!

simon4
16.01.2018, 18:38
В общем попробовал я на 2.4 покататься - еще шумнее стало, больше разницы не ощутил.
Чето в Москве весь асфальт уже шипами погрызли, шум бесит, хоть резину опять меняй...
Ездили на праздниках на Домбай на Форде Гэлэкси товарища, у него Мишка X-Ice 3 - такого сильного шума нету.

Вопрос знатокам - кто посоветует тихую липучку?))))

simon4
23.01.2018, 22:13
Вопрос знатокам - кто посоветует тихую липучку?))))
Нарооод!

2929
01.02.2018, 13:00
В этом случае на любой будет плохо ,снег будет за место лыж, и чем шире резина тем лучше " лыжи". У меня пару раз на шипах было желание выскочить с машины упереться в капот ,скорость никакая ,а машина катит и катит ..:shok:
Странно.:unknw: Может у Вас шипы не той системы?:wink:
Если шипы безполезны, тогда зачем за них переплачивать?:mda:
А я, себе хотел с шипами брать резину. :sorry: Неужели все так плохо?

mms spb
01.02.2018, 19:55
,снег будет за место лыж, и чем шире резина тем лучше " лыжи".
совершенно не правильное утверждение. На зиму надо брать уже резину.

Stasische
02.02.2018, 01:28
совершенно не правильное утверждение.

mms spb, он имел ввиду, что... на широких лыжах (как в детстве коротенькие, помнишь!?) -- скольжение лучше происходит. :bye:

Alex2
02.02.2018, 20:50
2929, Внимательней прочитайте пост . Сам опять взял шипы , и опять Бриджстоун 7000 "маде ин япан" 2017 г. хотя уже данную резину с 2010 года выпускают и опять будут продолжать выпускать только название другое файрстоун 7 .Широкой резине посложней пробиться сквозь снег до льда , который под снегом, и получается снег за место лыж и как шипы размером в пару мм доберуться до льда?.Производители авто рекомендуют например лето 205 , а зиму поуже 195 .Но я взял 205 70 15 - клиренс побольше.

2929
06.02.2018, 10:51
2929, Внимательней прочитайте пост . Сам опять взял шипы , и опять Бриджстоун 7000 "маде ин япан" 2017 г. хотя уже данную резину с 2010 года выпускают и опять будут продолжать выпускать только название другое файрстоун 7 .Широкой резине посложней пробиться сквозь снег до льда , который под снегом, и получается снег за место лыж и как шипы размером в пару мм доберуться до льда?.Производители авто рекомендуют например лето 205 , а зиму поуже 195 .Но я взял 205 70 15 - клиренс побольше.
Вы меня не правильно поняли.
1. Я не утверждал про ширину лыж - это было в вашем сообщении, а я просто его скопировал. СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МОЙ ПОСТ!
2. Еще со времен автошколы я знаю: зима уже - лето шире покрышки.
3. Мой вопрос к вам был только относительно использования шипов в зимнее время и не более этого. Так как я не имею опыта вождения на шипованой резине. По моему предположению шипы и нужны были для помощи передвижения ТС по льду.
4. А для комфортной езды по снегу нужно выбирать агресивный протектор с широкими канавками - выдавливающие в сторону грязь и снег. Как в нокиан хаккапелита 7( снята с производства, но досих пор популярна(нордман 7 использует ее протектор, но более дешевую смесь))

DeDok
06.02.2018, 18:30
Мой вопрос к вам был только относительно использования шипов в зимнее время и не более этого.
Ездите в основном по городу и изредка за город - липучка.
При частых поездках за город - только шипы.

2929
08.02.2018, 11:05
Ездите в основном по городу и изредка за город - липучка.
При частых поездках за город - только шипы.
Я тоже приверженец этой идеологии, но блин когда нужно ехать на межгород в 90% лед. я на это "везучий".

Akus
10.02.2018, 23:19
У меня зимняя резина "липучка" -Toyo Observe. Очень нравится. Ходит уже третью зиму. До неё была тоже " липучка" Kleber- тоже самые лучшие впечатления.

Nikolay N
11.02.2018, 22:48
Я за последнюю неделю снегопадов еще больше убедился, что в условиях зимы средней полосы разницы между шиповкой и липучкой нет. Если есть лед, то он присыпан кашей из полузамерзшего снега и реагентов. Любая самая крутая шиповка замыливается за один оборот, тут больше от навыка зависит. Видел и как полунедоприводы-типажип в колее разворачивает поперек, и как там же проезжают ВАЗы и газели. Зато по трассе на липучке в нашей полосе намного приятнее.....сегодня 500км по чистому асфальту, мякго-тихо.

mms spb
11.02.2018, 23:18
Современная липучка позволяет уверенно передвигаться и по трассам. Мне приходится постоянно ездить по загородным дорогам. В эти выходные, например, опять прошел и по лесам, и по М10 более 700км и нигде не испытал неудобств из-за фрикционной резины. А до этого только в течение последней недели был в Выборге, в Приозерске...
В чем проигрывает липучка, так только в том, что на ней в некоторых случаях сложно тронуться в спортивном режиме, об этом я уже несколько раз писал. А так, для обычной размеренной езды она ни в чем уже не уступает шиповке. К тому же она еще мягче, чем резина для ошиповки. Не говорю уже о комфорте...
Уверен, что в ближайшие годы даже и DeDok изменит свое мнение и перейдет на липучку.

Alex2
12.02.2018, 07:55
Если есть лед, то он присыпан кашей из полузамерзшего снега и реагентов.
Выезжаю утром по деревне укатанный снег сверху ледок , само собой реогентами не пахнет .Разгоняюсь -оттормаживаюсь ,машина ведет себя как летом (резина супер).Выскочил на трассу разгонясь приближаюсь к перекрёстку ,перед перекрёстком снег посыпан реогенты песок ,торможу с зараннее с 90 км ,стрекот абс, начинаю рулем искать место без каши ,хорошо посыпали.С большим трудом машина останавливается (новая резина ??.. ).Для себя -- хорошь играться.

Любая самая крутая шиповка замыливается за один оборот, тут больше от навыка зависит.
Полностью согласен. Брижстоун 7000 хорошая резина,старая гудела очень -единственный недостаток ,новая по сравнению со старой (12г) практически бесшумная .

Nikolay N
12.02.2018, 09:17
Зачастую думаешь, что лучше бы и не сыпали ничем, реально этот верхний слой коричневой каши обеспечивает превосходную смазку на льду....ничего не помогает. А у нас в эту зиму основная проблема это не лед, а сугробы....в такой ситуации рулит только подобный транспорт :)

https://youtu.be/RMyQd1kkdeY

А это наш центр города, можете представить, что во дворах и на обычных улочках.

Stasische
12.02.2018, 15:25
А это наш центр города
Мда, полный привод в таком случае будет лучше всего...:ok:

DeDok
12.02.2018, 20:33
в ближайшие годы даже и DeDok изменит свое мнение и перейдет на липучку
Если только на легковушку пересяду и перестану вне дорог и за город кататься!
А так фигушки!
Ездил тут недавно со знакомым - оба на Патриках.
По дорогам и без.
У меня шипы (225), у него липучка (235).
Менялись машинами. Пришли к единогласному выводу - Шипы значительно лучше!!!
Только по глубокой целине липучка лучше шла и то скорее из-за большей ширины - при стравливании больше пятно контакта.

DeDok
12.02.2018, 20:35
Зачастую думаешь, что лучше бы и не сыпали ничем,
Вот это точно!!!!

simon4
12.02.2018, 20:57
Зачастую думаешь, что лучше бы и не сыпали ничем, реально этот верхний слой коричневой каши обеспечивает превосходную смазку на льду....ничего не помогает. А у нас в эту зиму основная проблема это не лед, а сугробы....в такой ситуации рулит только подобный транспорт :)

https://youtu.be/RMyQd1kkdeY

А это наш центр города, можете представить, что во дворах и на обычных улочках.

Я всё воскресенье катался по Владимиру неделю назад, как раз как поднавалило. Ни разу не застрял, даже во дворах.
Был очень приятно удивлен как тяпыч гребёт на Goodyear Ultra Grip Ice 2.

Конечно, как во Владимире чистят, это отдельная, очень грустная, песня...

2929
14.02.2018, 16:16
Мда, полный привод в таком случае будет лучше всего...:ok:
Точно. Полный привод подключил и хоть грузовики таскай.

Hanss
20.02.2018, 13:50
Мда, полный привод в таком случае будет лучше всего...:ok: ИМХО, полный привод - это иллюзия безнаказанности... Дорога такого не прощает :(

2929
22.02.2018, 15:39
ИМХО, полный привод - это иллюзия безнаказанности... Дорога такого не прощает :(
Позволю сеье не согласиться. Третью зиму подряд ( каждый день) на полном приводе. Бывало, что за поездку вытаскивал опеля и фольцы( большая часть на переднем приводе) по три штуки за поездку. Даже трос не сворачивал.
Конечно без фанатизма - какой бы привод не был - осторожность first.

aladdin
23.02.2018, 17:32
ИМХО, полный привод - это иллюзия безнаказанности... Дорога такого не прощает :(

Ага, машинки с полным приводом на старте гребут четырьмя колесами, а при торможении шестью, наверно)))

2929
09.03.2018, 01:34
Ага, машинки с полным приводом на старте гребут четырьмя колесами, а при торможении шестью, наверно)))
Представьте себе гребут. И всеми четырьмя колесами.
Но вот при торможении всё как у всех машин.

Sanyok Kirichi
09.03.2018, 09:31
А что, я езжу обычно на полном приводе. Муцу Л-200, раздатка супер селект.
Когда снега навалило, стало понятно зачем нужен джип в городе.

А когда погода плохая и на дороге скользко, все участники тормозят за километр.

DeDok
10.03.2018, 00:44
полный привод - это иллюзия безнаказанности.
Согласен.

без фанатизма - какой бы привод не был - осторожность
Точно.

с полным приводом на старте гребут четырьмя колесами
При наличии блокировок.

при торможении всё как у всех машин
Ну а как ещё!
Только главное не забывать про инерцию и вес а/м.

На полном приводе - умеючи!
В прочем, как и на любой другой машине!
Можно комфортно передвигаться!

Ключевые вопросы – где вы собираетесь проехать?
Надо вменяемо оценивать проходимость вашей машины.
И в каком состоянии направление вашего передвижения?!
Ну и самое важное - наличие адекватной прокладки между рулём и сиденьем!
Извините, опять повторяюсь!

2929
10.03.2018, 22:26
Согласен.

Точно.

При наличии блокировок.

Ну а как ещё!
Только главное не забывать про инерцию и вес а/м.

На полном приводе - умеючи!
В прочем, как и на любой другой машине!
Можно комфортно передвигаться!

Ключевые вопросы – где вы собираетесь проехать?
Надо вменяемо оценивать проходимость вашей машины.
И в каком состоянии направление вашего передвижения?!
Ну и самое важное - наличие адекватной прокладки между рулём и сиденьем!
Извините, опять повторяюсь!

Полностью с Вами согласен.
Но полный привод бывает разный. Я только вернулся из командировки WV T-5 полный привод. Но через переметы на дороге проезжал с большим трудом и опасением. Не так как, за день до этой командировки на Ниссан патрол.
На фольце умные системы пытаются тебе помочь. А на патруле сам подключаешь полный привод (30 перед и 70 зад) и можно более уверенно штурмовать переметы и сугробы. А если всё плохо - блокируешь дифиренциал и ползешь дальше.

2929
14.03.2018, 11:32
Сегодня общался с владельцем БМВ и обладателем резины данлоп винтер спорт. Так он очень не доволем поведением резины на льду.

2929
26.06.2018, 11:03
GISLAVED EURO FROST 6
Это уже четвертый подряд Гиславед на моих машинах, после того как я перешел на эту марку резины.
Вчера у нас и ливень и снег.Едет устойчиво, аквапланирования почти нет, по снегу не заносит.Резина проверку прошла.
Как ощущения от эксплуатации. В инете много протиречивых отзывов особенно при поведении на льду? какие еще модели использовали? Какая из ни лучшая?

IRBIS
07.08.2018, 18:08
Купил на зиму Kumho KW31 215/60/16. Долго я шел к липучке в этом размере. Теперь осталось дождатьмя зимы и в бой.

2929
09.08.2018, 08:22
Купил на зиму Kumho KW31 215/60/16. Долго я шел к липучке в этом размере. Теперь дождатьмя зимы и в бой.

если не секрет сколько стоят? и читали ли вы отзывы об этой модели резины?
Есть очень хорошие отзывы и очень плохие.
Сам ищу резину. Сейчас зашел на рынок тигар(таурус; корморан...) бренд второй линии мишки. модель 18 го года и стоит 1500грн.(с шипами и без).

2929
09.08.2018, 08:29
GISLAVED EURO FROST 6
Можете озвучить плюсы и минусы этой резины(после эксплуатации ее этой зимой)

IRBIS
09.08.2018, 10:17
2929, цена за шину 1866 грн. (18-й год). Касательно отзывов: не только читал, но и лично знаком с пользователями и отзывы в своем большинстве положительные. Всегда важно учитывать кто делает отзыв. Имеется ввиду стиль вождения, условия эксплуатации и т.д. тогда можно сформировать более реальную картину.

В любом случае о шине я отчитаюсь здесь.

2929
09.08.2018, 15:17
2929, цена за шину 1866 грн. (18-й год). Касательно отзывов: не только читал, но и лично знаком с пользователями и отзывы в своем большинстве положительные. Всегда важно учитывать кто делает отзыв. Имеется ввиду стиль вождения, условия эксплуатации и т.д. тогда можно сформировать более реальную картину.

В любом случае о шине я отчитаюсь здесь.

Если не сложно бросьте ссылочку, пожалуйста. Или инфу в какой сети брали?
Я их видел в прошлом году в "Твоя шина по 1700 с копейками(16-го года корея)

2929, Имеется ввиду стиль вождения, условия эксплуатации и т.д.
Для активного стиля вождения в Украине подойдут?
Спасибо!

IRBIS
09.08.2018, 17:01
Брал на Резина.биз.
По поводу активного, тут мнения разные. У кого профиль был не высокий 205/55, то говорят вполне. За 215/60 отзывались как о валкой. Но я по городу не шустрю, поэтому надеюсь валкость это как раз то что нужно для неспешного передвижения по неровным дорогам.

2929
09.08.2018, 19:54
Брал на Резина.биз.
По поводу активного, тут мнения разные. У кого профиль был не высокий 205/55, то говорят вполне. За 215/60 отзывались как о валкой. Но я по городу не шустрю, поэтому надеюсь валкость это как раз то что нужно для неспешного передвижения по неровным дорогам.

просто много отзывов о ней как ужасной на льду и лед, а сверху снег.
Спасибо!

IRBIS
10.08.2018, 09:47
2929, ну на льду прекрасен только шип. А КВ31 - обычная фрикционка. Мне шип не подходит по ряду обстоятельств, а с "липучкой" я связываюсь за 15 зим впервые. Ранее мне целиком и полностью было достаточно "европейской" зимы, но то ли зимы стали очень снежные и суровые :unknw:, то ли чистить стали отвратно.... короче снега, каши и прикатанного снега валом, поэтому буду пробовать.

2929
12.08.2018, 00:53
2929, ну на льду прекрасен только шип. А КВ31 - обычная фрикционка. Мне шип не подходит по ряду обстоятельств, а с "липучкой" я связываюсь за 15 зим впервые. Ранее мне целиком и полностью было достаточно "европейской" зимы,
Какие модели юзали?
Простите, а в чем разница между фрикционкой и липучкой?
Это все фрикционная резина.

.Только есть для мягких зим(европейка- как вы написали выше).
+:Она хорошо работает при Т от +7 и до -10. на почищенной дороге или голом асфальте.
-: Она дубеет , если температура опускается ниже -10 градусов; не любит сугробы и лед.

и арктическая для суровых зим( ее еще называют липучкой)
+:При морозе ниже -10 сохраняет мягкость, агрессивный протектор помогает преодолевать снежные препятствия
-При температуре около 0 и выше становится слишком мягкой и на скорости и при торможении плывет
Из арктической имел опыт:
Dunlop Graspic DS2(липучка) - на сухом асфальте и при + температуре чуть не попал в ДТП (при оттормаживании машину тащило как на масле) и при скорости около 100 машина начинала плавать. Так же машина плавала и на Bridgestone Blizzak (модель не помню).
General Tire Altimax Arctic(под шип) - Мой бок, что не зашиповал. Лед плохо. Все остальное хорошо. Я думаю, что из-за того, что она под шип - она чуть тверже липучки, но мягче(не дубеет на морозе) европейки.
Fulda Kristall Montero 3(фрикционка) - Середнячек
Друг купил Nokian Hakkapeliitta R (липучка) - плевался и ругался
по моему совету купил европейку Michelin Alpin 5 - доволен как слон.

IRBIS
12.08.2018, 09:18
2929, фрикционная или липучка - одно и тоже.
Из "европ" было много всякого, но по моделям я не вспомню. Это и те же Kumho, Hankook, Continental, Dunlop, Gislaved, Debica, Sava и тд. В принципе +/- хорошие все. Из явно непонравившихся - Данлоп и Дебика/
По поводу езди по суху в "+": в октябре-ноябре довелось ехать через Словакию, Австрию в Италию. Естественно на "зиме" (Firestone winter hawk 2, по-моему тогда был). Так вот из Италии выехали в сторону Монако, а там +20+23 - автобан, серпантины Франции - резина прошла отменно. Но это, скорее, не столько заслуга резины, сколько понимание и осознание ситуации водителем. То есть одинаково наваливать при резко изменяющихся условиях, с моей точки зрения, глупо, также как и требовать от резины 100% одинаковой работы во всех условиях.

Stasische
12.08.2018, 09:58
Из арктической имел опыт:
Dunlop Graspic DS2(липучка) - на сухом асфальте и при + температуре чуть не попал в ДТП (при оттормаживании машину тащило как на масле) и при скорости около 100 машина начинала плавать.
это хорошая резина...:good: откатал на ней 7-мь сезонов! и ничего плохого сказать не могу. Переобуваюсь 15.10 и 15.04 (бывало что и чуть позже)... и плюсовые температуры "пробовал" и 100-110 км/ч на ней ездил, и кашу-малашу, и тормозил (правда не резко)... всё нормально всегда было. :ok:
И только в прошлом (7-м) сезоне, она стала вести себя так сказать, не предсказуемо (время пришло!!)... по машине это сразу почувствовалось. Так что, как говорится: "Не надо ля-ля"...:acute:

2929
12.08.2018, 12:14
это хорошая резина...:good: Так что, как говорится: "Не надо ля-ля"...:acute:
У каждого свое ля-ля
Я поделился своим опытом. Мы все здесь вроде бы за этим пришли.

Stasische
12.08.2018, 12:16
Я поделился своим опытом.
Правильно. Сколько людей - столько и мнений. :bye:

2929
12.08.2018, 12:47
2929, фрикционная или липучка - одно и тоже.

Разве я это не говорил?: "...Простите, а в чем разница между фрикционкой и липучкой?
Это все фрикционная резина. "

2929,
Из "европ" было много всякого, но по моделям я не вспомню. . Из явно непонравившихся - Данлоп и Дебика/
И с этим я согласен- мне они тоже не понравились.

2929,
По поводу езди по суху в "+": в октябре-ноябре довелось ехать через Словакию, Австрию в Италию. Естественно на "зиме" (Firestone winter hawk 2, по-моему тогда был). Так вот из Италии выехали в сторону Монако, а там +20+23 - автобан, серпантины Франции - резина прошла отменно. Но это, скорее, не столько заслуга резины, сколько понимание и осознание ситуации водителем. То есть одинаково наваливать при резко изменяющихся условиях, с моей точки зрения, глупо, также как и требовать от резины 100% одинаковой работы во всех условиях.
Вы ехали на еврозиме( которая разрабатывается для эксплуатации в Европе с учетом ее климатических условий) - поэтому и резина прошла отменно. Она отличалась от летней более длинным тормозным путем и не четкостью реагирования на руль. Плюс вы были осторожны. Вы только подтвердили мои слова.
Думаю результат был бы иной, если бы вы ехали на зимней резине арктического типа.
Резина - это всего лишь инструмент в руках водителя. Но от качества и правильного выбора инструмента зависит как минимум 30% работы. На качественных и правильно подобранных шинах и дорога безопасна и в удовольствие. Почти все зависит от водителя.
Удачи на дорогах.

2929
12.08.2018, 18:27
2929... в октябре-ноябре довелось ехать через Словакию, Австрию в Италию. Естественно на "зиме" (Firestone winter hawk 2, по-моему тогда был). Так вот из Италии выехали в сторону Монако, а там +20+23 - автобан, серпантины Франции - резина прошла отменно. Но это, скорее, не столько заслуга резины, сколько понимание и осознание ситуации водителем. То есть одинаково наваливать при резко изменяющихся условиях, с моей точки зрения, глупо, также как и требовать от резины 100% одинаковой работы во всех условиях.
Вот наткнулся на отзывы о Firestone winter hawk 2 - очень занимательно пишут:
http://shina.com.ua/talk_firestone__winterhawk_2_evo.html
+25 - это ее.

Stasische
16.08.2018, 01:22
Насмотрел тут одну резину: Viatti Bosco S/T. Собираю информейшн про неё. http://arcanumclub.ru/smiles/smile114.gif

2929
18.08.2018, 08:05
:unknw:стою на распутье, :dash:
варианты:
1. MICHELIN X-Ice Xi3 215/60R16 99H 2017г Испания цена 1945 грн.
2. Michelin X-ICE Xi2 215/60R16 [95T] цена 1897грн.
3. Michelin Alpin 5 205/55 R16 94H XL цена 2202грн.
4. Michelin Alpin 6 205/55 R16 91H 2018г Испания цена 2279 грн.
:umnik:Склоняюсь к первому варианту(наиболее подходящий размер; страна производитель Испания; относительно свежие 2017 г; арктического типа; цена 1945 грн.)
Хотя хочется вариант 4 (+ модель 2018 года; страна производитель Испания; Свежайшие и цена за новейшую модель 2279 грн. -размер меньше; для еврозим)
Второй и третий варианты - это предыдущие модели(тяжело найти свежие шины), правда отзывы лучше:rtfm: .
На 6-ку пока отзывов нет.:yahoo:
В других размерах цены на 5 и 6 космос(+1000грн.):shok:

2929
18.08.2018, 08:12
Мой товарищ в прошлом году заменил нокиан хакапелиту эрку на Michelin Alpin 5 205/55 R16 94H XL.(Германия) Доволен как слон:yahoo::dance:.

2929
19.08.2018, 16:57
:unknw:стою на распутье, :dash:
варианты:
1. MICHELIN X-Ice Xi3 215/60R16 99H 2017г Испания цена 1945 грн.
2. Michelin X-ICE Xi2 215/60R16 [95T] цена 1897грн.
3. Michelin Alpin 5 205/55 R16 94H XL цена 2202грн.
4. Michelin Alpin 6 205/55 R16 91H 2018г Испания цена 2279 грн.
:umnik:Склоняюсь к первому варианту(наиболее подходящий размер; страна производитель Испания; относительно свежие 2017 г; арктического типа; цена 1945 грн.)
Хотя хочется вариант 4 (+ модель 2018 года; страна производитель Испания; Свежайшие и цена за новейшую модель 2279 грн. -размер меньше; для еврозим)
Второй и третий варианты - это предыдущие модели(тяжело найти свежие шины), правда отзывы лучше:rtfm: .
На 6-ку пока отзывов нет.:yahoo:
В других размерах цены на 5 и 6 космос(+1000грн.):shok:
Сегодня ездил на рынок. От Michelin Alpin 5 и 6 отговорили( снег и лед - не ее стихия) Ребят= кто реально юзал их отзовитесь.
MICHELIN X-Ice Xi3 215/60R16 99H - тоже не советуют ( говорят резина работает одну - две зимы максимум. когда 25% протектора сотрется резина как летняя)
Наметился еще кандидат: 215/60 R16 HANKOOK Winter I*Cept IZ2 W616 99T XL =2000грн.

Stasische
19.08.2018, 17:57
Наметился еще кандидат: 215/60 R16 HANKOOK Winter I*Cept IZ2 W616 99T XL
Вроде, твёрдую 4-ку народ ставит!? ...тут (http://otzovik.com/reviews/zimnie_shini_hankook_winter_icept_iz2_w616_205_55_ r16)...:this: (кажись, в 16-м году вошла на рынок).

mms spb
19.08.2018, 22:37
кто реально юзал их отзовитесь.
Ян Shoong с Ситрофорума в свое время покупал Alpin. Очень недоволен был, хотя зима в тот год у нас была теплая. Помню, в свое время в одном из отзывов краснодарский абориген отозвался об этой модели фрикционной резины (Alpin), как, наверное, ее можно использовать только при индийских зимах :)
Она была лишь для чистого асфальта. Думаю, что и новые ее модели продолжают асфальтную тенденцию...
К сожалению сейчас уже давно не слежу за новинками, ничего посоветовать не могу.

2929
20.08.2018, 00:00
Вроде, твёрдую 4-ку народ ставит!? ...тут (http://otzovik.com/reviews/zimnie_shini_hankook_winter_icept_iz2_w616_205_55_ r16)...:this: (кажись, в 16-м году вошла на рынок).

Спасибо! Просмотрел там отзывы на весь список.

2929
20.08.2018, 00:05
Ян Shoong с Ситрофорума в свое время покупал Alpin. Очень недоволен был, хотя зима в тот год у нас была теплая. Помню, в свое время в одном из отзывов краснодарский абориген отозвался об этой модели фрикционной резины (Alpin), как, наверное, ее можно использовать только при индийских зимах :)
Она была лишь для чистого асфальта. Думаю, что и новые ее модели продолжают асфальтную тенденцию...
К сожалению сейчас уже давно не слежу за новинками, ничего посоветовать не могу.
Спасибо! У меня друг брал 5-ку и был доволен(Бердянские зимы похожи на индийские:wink:) ездит он мало, по этому одолели сомнения.

2929
20.08.2018, 22:06
Эпопея с покупкой резины продолжается.
В пятницу заказал в интернет магазине пару MICHELIN X-Ice Xi3 215/60R16 99H по 1 945грн. за шт. Испания 17 год. иВ субботу перезвонили и сообщили номер заказа и реквизиты для оплаты. Сумма за два ската увеличилась на 160грн..Итого 4050грн. Сказали бухгалтерия работает с понедельника и деньги тоже платить в понедельник. Я был в командировке и попросил маму оплатить заказ в приватбанке. Мама попала на перерыв с 12 до 13 и ждала у банка. Мне перезвонили из магазина и сказали, что на складе эти шины закончились(в пятницу и субботу - они были на складе и их в субботу зарезервировали для меня - менеджер сам меня доставал в субботу). Но есть эти же шины, но другая партия по цене на 700грн. выше за колесо итого 1400грн сверху заказа.
Конечно я отказался и успел перезвонить, что бы деньги на счет не переводили( благо есть хендфри в машине).
Так вот кидают .
Информация для Украины : TYRESALE - КИДАЛЫ!!!!

Stasische
21.08.2018, 01:47
заказал в интернет магазине пару MICHELIN X-Ice Xi3 215/60R16 99H
Почему пару!? А два других, какими-то другими будут? ...:unknw:

Сказали бухгалтерия работает с понедельника и деньги тоже платить в понедельник.

Мне перезвонили из магазина и сказали, что на складе эти шины закончились(в пятницу и субботу - они были на складе и их в субботу зарезервировали для меня - менеджер сам меня доставал в субботу).

Но есть эти же шины, но другая партия по цене на 700грн. выше за колесо итого 1400грн сверху заказа.
Да "развод чистой воды"...:negative: -- не суйтесь в этот голимый магаз! Поищите в другом, адекватном месте.

mms spb
21.08.2018, 10:55
Насмотрел тут одну резину: Viatti Bosco S/T. Собираю информейшн про неё.
Я сейчас редко бываю на форуме, да и то только в основном в Курилке, пропустил твой пост.
В прошлом году я себе на Ниву купил такие в размере 205/75R15. Первый сезон откатался на "ура", особенно с учетом их стоимости. Неплохо держат любую дорогу. Лишь несколько раз не смог выбраться самосотоятельно. Но в тех случаях сажал в снег машину на брюхо.
Однако все это я говорю про резину для эксплуатации именно на Ниве. Это все же, хоть ее и обзывают красиво Viatti, обычная нижнекамская резина. Лично себе, допустим, на седан, такую бы брать не стал. Да и прошел я на ней всего чуть больше 10тыс.км. Пока новые, они все хорошие. А вот на сколько ее хватит...
Шумноватая. Если не Ниве это особо не замечаешь, то на бегемоте, думаю, будет очень заметно.

Хотя для неспешной езды до 90км/ч с учетом ее стоимости в первый год будет на отлично :)

Stasische
21.08.2018, 17:36
Шумноватая.
Не могу точно утверждать, но ты сам понимаешь...:popcorm:

Однако все это я говорю про резину для эксплуатации именно на Ниве.
Нива сама по себе, машина очень шумная (если конечно её капитально не зашумить :wink:). "В меру тихая, в меру мягкая"...люди так отзываются о ней.
4,5 из 5-ти...что на мой взгляд, очень неплохой показатель. http://arcanumclub.ru/smiles/smile64.gif

Это все же, хоть ее и обзывают красиво Viatti, обычная нижнекамская резина.
Немцы и итальянцы соответственно, "руки приложили"...:big_boss: Ну да, выпускают её на мощностях Нижнекамского завода. И что!? :unknw: У нас в Калининграде БМВ например... уже наверное, лет 15-ть (а то и больше) выпускают.

Имхо. Я в 2-х тысячных годах имел негативный опыт эксплуатации зимней резины Кама (по совету коллеги по работе приобрёл). Хорошо что, только две зимы отъездил. Плевался постоянно...:superstition: С тех пор дал себе зарок: Резину "made in Раша" не покупать никогда!...:nea:
Но сейчас времена кардинально поменялись. И наши могут очень неплохие вещи выпускать. А если это всё дело ещё на импортном оборудовании, да под присмотром...:acute: -- то, в принципе: "А почему бы и нет!?"...http://arcanumclub.ru/smiles/smile40.gif

Вот честно скажу...китайскую резину брать не хочу. Чего-то вот, "не лежит душа к ней" и всё. Лучше уж, корейскую купить.

Появился вариант: Marshal Wintercraft Ice WI31 (так, на всякий случай)...как говорится: Вдруг в инет-магазах, старьё попытаются "впарить"!?* ...:russian_ru: Я не сторонник шипов, но "чем чёрт не шутит".

mms spb
21.08.2018, 20:47
Я не сказал, что эта резина плохая. Просто высказал свое мнение, что на бегемота лично я не поставил бы ее. А для Нивы, повторю, так вообще первые 10тыс.км она на отлично.
Просто зайди в магазин и сравни ее, например, с фрикционной от Yoko. Поймешь все сразу...

2929
21.08.2018, 22:44
Немцы и итальянцы соответственно, "руки приложили"...:big_boss: Ну да, выпускают её на мощностях Нижнекамского завода. И что!? :unknw:.
У нас тоже начали было выпускать резину Немцы и итальянцы "руки приложили" -бритиш дизайн и название " итальянское" Premiorri название моделей Solazo... . Ну да, выпускают её на мощностях завода "Росава". И что!? и это всё дело ещё на импортном оборудовании. Итог улучшенная росава -от которой менеджеры магазинов отговаривают ( говорят: резина честно отработает 1 сезон)

Вот честно скажу...китайскую резину брать не хочу. Чего-то вот, "не лежит душа к ней" и всё. Лучше уж, корейскую купить.

Очень много положительных отзывов о бюджетной китайской зимней резине Triangle TR 777 (https://www.drive2.ru/l/2122103/). Она зашла на российский рынок, но у нас только заходит.

Появился вариант: Marshal Wintercraft Ice WI31 (так, на всякий случай)...как говорится: Вдруг в инет-магазах, старьё попытаются "впарить"!?* ...:russian_ru: Я не сторонник шипов, но "чем чёрт не шутит".
Marshal Wintercraft Ice WI31 - это KUMHO WINTERCRAFT WS31 (https://prokoleso.ua/tests/obzory-zimnih-shin/kumho-wintercraft-ws31-obzor-zimney-shiny?gclid=EAIaIQobChMIyaTW1ur-3AIVCcayCh3dYACeEAAYAiAAEgLY__D_BwE ) - это украинский сайт, а вот вам российский: (http://avokada.ru/auto-tovari/shiny/zima-shins/marshal-1/wintercraft-ice-wi31/marshal-wintercraft-ice-wi31-195-65-r15-91t-w ). Обратите внимание на страну производства: Китай.
Они производятся и в Корее и в Китае.

... С тех пор дал себе зарок: Резину "made in Раша" не покупать никогда!...:nea:
Но сейчас времена кардинально поменялись. И наши могут очень неплохие вещи выпускать. А если это всё дело ещё на импортном оборудовании, да под присмотром...:acute: -- то, в принципе:
У нас до сих пор стараются найти модели топовых брендов пр-ва любых стран, только не "made in Раша" и не "made in China". переплачивая сверху за ту же самую модель. И менеджеры рассказывают о разном качестве.

Stasische
21.08.2018, 22:45
зайди в магазин и сравни ее, например, с фрикционной от Yoko.
...:pardon: а с какой моделью мне сравнивать? Кстати, тоже в России производят...:)

2929
21.08.2018, 23:09
Почему пару!? А два других, какими-то другими будут? ...:unknw:.
У меня есть еще мой старый комплект зимней резины General Altimax Arctic 215/55 R16 (не шип). Покупал ее на зиму 13-го года. На двух скатах остаток протектора чуть больше 5мм. (пойдут на заднюю ось:good:), а два других(весной было чуть меньше 5мм. остатка протектора) попытался убить:focus::crazy: этим летом:sun_bespectacled:(осталось около 3мм). Просто резине уже 6 лет, вот и перестраховался.:secret:

Да "развод чистой воды"...:negative: -- не суйтесь в этот голимый магаз! Поищите в другом, адекватном месте.
Спасибо за совет!:thank_you: Этим как раз и занят.

2929
21.08.2018, 23:20
...:pardon: а с какой моделью мне сравнивать? Кстати, тоже в России производят...:)

Может с этой:blush:, Yokohama Ice Guard IG60 пр-во Японии.:bye:

Stasische
22.08.2018, 01:22
Обратите внимание на страну производства: Китай.
Они производятся и в Корее и в Китае.
Корейскую - не вопрос...:don-t_mention: - достойная (проверено на летней). Китайскую - отказать (ну не доверяю я им пока что).

У нас до сих пор стараются найти модели топовых брендов пр-ва любых стран, только не "made in Раша" и не "made in China".
Я в числе этих, "поисковиков"...:pilot:

а вот вам российский: (http://avokada.ru/auto-tovari/shiny/...5-65-r15-91t-w ). Обратите внимание на страну производства: Китай.
Ну да знаю, это же Кумховская тема: "Брэнд Marshal принадлежит всемирно известному производителю шин компании Kumho Tires. Он был создан в 1980 г. в связи с широкомасштабным выходом компании на европейский рынок".
На фото видел "made in korea". Что будет "в живую" - посмотрим. Если "чина" - значит просто откажуся! http://s20.tepee-club.ru/c57b38141867b6a15daeb92188da1947.gif (http://smayliki.ru/smilie-1277719143.html)

Может с этой, Yokohama Ice Guard IG60 пр-во Японии.
Похожа в принципе по рисунку...:scratch_one-s_head: Вот только IG60 в том размере, который я хочу - не выпускают.

Просто зайди в магазин и сравни ее, например, с фрикционной от Yoko.
mms spb, МихМих, твоя Yoko на 300 рэ дороже, а производство...:pardon: -- то же самое, как и у Viatti: Россия.

mms spb
22.08.2018, 10:57
Стас! Не хочу продолжать эту дискуссию. И Мишлен, и Нокиа, и Йоко, и многие другие бренды давно производят у нас. Кстати, Нокиа "мадэ ин руссиа" продают в южной финке. Но это бренды. А Виатти бренд Кама и это сразу бросается в глаза.
Повторю в третий раз. Что для "Нивы" первый год она отработала без особых нареканий. Но такую я бы никогда не поставил на бегемота. Можешь не слушать мое мнение и убедиться сам :)

mms spb
22.08.2018, 11:09
Yoko на 300 рэ дороже
Кстати, это тоже бюджетная резина. Я ездил на фрикционной IG30, IG50 и скажу, что вполне достойная резина для своих денег. Пусть она хоть чуть и дороже Виатти, но намного комфортнее ее. Уверен, что с безопасностью и износостойкостью тоже самое...
Пожалуй на бегемота из липучек я бы взял сейчас дочку Нокиа - Нордман RS. Она хоть и дороже, но :good:

Stasische
22.08.2018, 15:53
Не хочу продолжать эту дискуссию.
Как говорится: "Все дискуссии нужны...все дискуссии важны". :drinks:

И Мишлен, и Нокиа, и Йоко, и многие другие бренды давно производят у нас.
Ну дык...тогда тебя и не должна смущать та самая "злополучная" надпись:

"мадэ ин руссиа"
...:don-t_mention:

А Виатти бренд Кама и это сразу бросается в глаза.
Намекни пож-та, где на резине это смотреть? :wink:

Повторю в третий раз. Что для "Нивы" первый год она отработала без особых нареканий.
МихМих, нескромный вопрос: А ты её собрался после 1-го сезона в утиль пустить и купить другую? Или всё-таки, поездишь на ней ещё пару зимних сезонов?...:unknw:

Но такую я бы никогда не поставил на бегемота.
Как знать, как знать...http://s14.tepee-club.ru/4a6988baa8618eccf9487208d417ded8.gif (http://smayliki.ru/smilie-855724647.html)

Кстати, это тоже бюджетная резина.
Есть и такие Yoko. Я в принципе, такого плана и рассматриваю... Бюджет = до 4 т.р./колесо. Дороже мне как бы, не надо. Ты же помнишь наверное, сколько сезонов у меня "ходят" тапачки!? http://s19.tepee-club.ru/db28c8d679f3f8d0fe5e7b012f2119dc.gif (http://smayliki.ru/smilie-1143029511.html) При таком раскладе, эдак придётся ещё...как min - года 4 ездить на Тяпыче! http://s.tepee-club.ru/d7655b5e4494c910c6a95b4298611009.gif (http://smayliki.ru/smilie-85988295.html)

Я ездил на фрикционной IG30, IG50 и скажу, что вполне достойная резина для своих денег. Пусть она хоть чуть и дороже Виатти, но намного комфортнее ее. Уверен, что с безопасностью и износостойкостью тоже самое...
Не могу ничего сказать, тебе виднее. Такое ощущение, что кроме Йокогамы ты больше ничего зимой и не юзал!? Или я что-то упустил? :scratch_one-s_head:
p.s. Эх, жаль тогда не срослось на Yokohama Geolandar поездить... было бы хоть с чем сравнить.

Пожалуй на бегемота из липучек я бы взял сейчас дочку Нокиа - Нордман RS. Она хоть и дороже, но
Leonid вроде такую взял - доволен. Но она почти на тыщщу дороже, поэтому...http://s16.tepee-club.ru/d042017187d346ce69d938d97ada37a2.gif (http://smayliki.ru/smilie-964150503.html) Это, как в рекламе по телеку: "Только не сейчас...только не сейчас".

mms spb
22.08.2018, 18:11
Стас! У меня кроме двух своих, еще три служебные машины, которыми пользуюсь как своими. И на всех разная резина :)
Поступай как хочешь... Но сначала посмотри ее в живую, а потом и рассуждай :crazy:

DeDok
22.08.2018, 22:32
Ну дык...

Как знать

У меня

Но сначала

https://www.youtube.com/watch?v=4wHBsw8dSok

Stasische
23.08.2018, 01:15
DeDok, кхе-кхе...:prankster:

У меня кроме двух своих, еще три служебные машины, которыми пользуюсь как своими.
Да в курсе мы про твой гараж...:don-t_mention: Пора "раскулачивать"...:)

И на всех разная резина
Ну вот, а то всё Йокогама-Кагойома...:mosking: Как будто бы, другой не существует.

сначала посмотри ее в живую, а потом и рассуждай
Возможно, что гляну. Есть такая тема: тут (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/5278-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85/page16) -- там и порассуждать можно...:smoke:

Поступай как хочешь...
О.К. :drinks:...:friends:

mms spb
25.08.2018, 08:57
Тем, кто ездит на фрикционной, советую обратить внимание на Goodyear UltraGrip Ice 2. Чем больше эксплуатируем ее и я на VW CARAVELLA, и коллега по работе на Ларгусе, тем больше получаем от них удовольствия (тьфу,тьфу,тьфу). Правда, в Питере еще минимальная была всего -5С. Но надо и не забывать, что при сильных морозах липучка работает еще и лучше.

После прошедшей зимы могу с уверенностью сказать, что это резина стоит своих денег и одна из лучших, на которых мне приходилось ездить. У кого есть возможность ее купить, советую!

Stasische
25.08.2018, 23:44
У кого есть возможность ее купить,
Она попадается...только в штатном размере. :to_take_umbrage:

2929
29.08.2018, 02:36
Она попадается...только в штатном размере. :to_take_umbrage:

Почему в штатном? Я мог купить Goodyear UltraGrip Ice 2. 205/60/16 или 215/60/16. Только цена кусалась

2929
29.08.2018, 03:04
Брал на Резина.биз.

После всех мытарств купил пару таких же, как у Вас. За 1866грн. шт.(+ бесплатная гарантия). Хотелось, как минимум Goodyear UltraGrip Ice 2, но они стоили на 600грн за шт. дороже..
Будем юзать и делиться опытом.

Stasische
29.08.2018, 09:15
Почему в штатном?
Потому что...речь про 70-й профиль. :pleasantry:

После всех мытарств купил пару таких же, как у Вас. Будем юзать и делиться опытом.
Ну вот, свершилось...:preved:

2929
29.08.2018, 19:19
Потому что...речь про 70-й профиль. :pleasantry:
Так как у меня штатный и единственный 55-й профиль. При R 16
Смею предположить,:blush: что у Вас R 15 :wink:

...
Ну вот, свершилось...:preved:
:thank_you::friends::drinks:

Stasische
29.08.2018, 22:24
Смею предположить, что у Вас R 15
Так оно и есть...http://s.tepee-club.ru/24b566d507c8d7342c3482df5bab8571.gif (http://smayliki.ru/smilie-87681063.html)

Stasische
06.09.2018, 01:41
Может, кому-нибудь полезно будет!? :scratch_one-s_head: Наткнулся тут по случаю... "ТОП 15 зимних шипованных шин для легковых автомобилей 2019". Составлен по итогам зрительского голосования, проведённого компанией, занимающейся продажей шин.

https://www.youtube.com/watch?v=Y2BJimdNZL4

2929
09.09.2018, 13:25
блин. Интуитивно знал, что выбрал лучшие.
https://www.youtube.com/watch?v=ZwouUZfyQm4

Stasische
09.09.2018, 19:53
Заказал... http://arcanumclub.ru/smiles/smile132.gif в выходные поеду забирать.

Stasische
23.09.2018, 18:56
в выходные поеду забирать.
Спустя ровно две недели...охренеть, как они долго везли :swoon: (не сезон что ли!? - С Али порой быстрее посылки приходят) стал обладателем новой зимней резины.
Поначалу рассматривал несколько вариантов. Из липучек были "на карандаше"http://arcanumclub.ru/smiles/smile64.gif:
1. Viatti Bosco S/T (made in Russia)
2. Hankook Winter I*Cept w616 (made in Korea)

--- из шипованных, только:
1. Marshal Wintercraft Ice WI31 (made in Korea)

Шипы брать не стал (по определённым, уже известным причинам) - а Ханкук "отвалился" после не лестных отзывов а так же стоимости, переваливающей за мой бюджет.
Оставалась только Viatti. Долго сомневался (читал, прикидывал...:scratch_one-s_head: не давала покоя всё-таки, мысль о стране пр-ва) брать-не брать... и уже почти решился, как вдруг на глаза попалась другая резина. Проштудировал её, там-сям (в пятёрке лучших фрикционных была в обзорах) + ценник, отзывы... в итоге её и купил:
Yokohama Ice Guard IG50+

В интернет магазине ещё акция на шиномонтаж была (50% скидоса) при оплате наличными...:good:
В общем, резина на дисках - Тяпыч к зиме готов! ...http://arcanumclub.ru/smiles/smile16.gif

mms spb
23.09.2018, 21:42
Ну и чего ты выше выпендривался с Viatti и Yoko :crazy:
Первая, повторяю, для Нивы, Ланоса и им подобным. Собираюсь покупать такую и на служебный Фьюжн, который списывают уже второй год и никак не могут списать...
Вторая хоть и бюджетная, но стоимость/качество одно из лучших. На "+" не ездил, а вот IG50 искатал полностью, более 50тыс.км и продал ее вместе с машиной. Она уступает своей предшественнице IG30, на которой тоже проехал более 50-ти тысяч, но вполне достойно ведет себя на любых дорогах, если не "экстримить".
Да и вообще, большой минус всей современной фрикционной резины для себя нашел только в том, что нет возможности стартовать на льду в спортивном режиме. Но это для обычной езды и не надо :)
Хорошая резина! Уверен, что отработает свои деньги и порадует тебя.

Stasische
24.09.2018, 01:37
Ну и чего ты выше выпендривался с Viatti и Yoko
Ну, во-первых "не выпендривался", а тщательно выбирал, сравнивал, думал, читал, прикидывал и т.д. У меня нет привычки безбашенно покупать резину, типа: "а-ля увидел первую, её же и купил". :don-t_mention:
p.s. До текущего момента, "не обжигался" при покупке зимней и летней резины (Кама на 8-ку в далёком 99-м в счёт не беру)
Насчёт Yoko, я полемику не разводил... это ты про неё постоянно писал и хвалил. :i-m_so_happy: Не согласен, что Viatti для Нивы Ланоса и прочих отечественных авто.
Ещё бы день-два инет-магаз "продинамил" бы и... я бы её купил, не вопрос. Резина довольно неплоха, с учётом отзывов про неё, а также бюджетной стоимости. Но, как говорится: "Звёзды в последний момент соблаговолили на другое".

Вторая хоть и бюджетная, но стоимость/качество одно из лучших.
Отзывы про неё были не очень, поэтому прошла мимо.

Да и вообще, большой минус всей современной фрикционной резины для себя нашел только в том, что нет возможности стартовать на льду в спортивном режиме.
mms spb, МихМих, в чём вопрос? Купи шипованную и на крокондосе...да с проворотом! :pleasantry:

Но это для обычной езды и не надо
Эт точно.

Хорошая резина! Уверен, что отработает свои деньги и порадует тебя.
Ещё не катался на ней но уже с тобой согласен. Тэнкс... :thank_you:

Hanss
24.09.2018, 13:21
...
Yokohama Ice Guard IG50+
... на дисках - Тяпыч к зиме готов! ...http://arcanumclub.ru/smiles/smile16.gif Поздравляю! :to_become_senile:
Какой размер?

Stasische
24.09.2018, 15:34
Hanss, спасибо. На этот раз взял (давно на зиму мечтал его покатать) такой же, как и на лето: 205/70/15 ...:declare:

p.s. Правда сегодня утром коллега по работе слегка поднапугал меня...:scare: сказал, чтобы не ездил по трамвайным путям в попутном направлении. Типа, резина в центральной части слабая и можно легко порвать. Но зато по бокам...:don-t_mention: -- можно смело тереться и прижиматься к бордюрам!
Ну, как говорится, проверять я это дело не буду... стараюсь ездить аккуратно. В общем, будем ездить и смотреть...:pilot:

Hanss
25.09.2018, 11:17
Hanss, спасибо. На этот раз взял (давно на зиму мечтал его покатать) такой же, как и на лето: 205/70/15 ...:declare: Теперь понятно почему цены кусались... Меня тоже загрызли, поэтому я езжу 205/65/15 и 195/70/15 соответственно. Не буду говорить, что последний размер (зимний) дороже первого (тот же Hankook) в 1,5 раза :unknw:
...коллега ... сказал, чтобы не ездил по трамвайным путям в попутном направлении. Ну я то в попутном не езжу :don-t_mention:, только по встречном :crazy:
Типа, резина в центральной части слабая и можно легко порвать. Но зато по бокам...:don-t_mention: -- можно смело тереться и прижиматься к бордюрам! Меня тоже "напугали" с Yokohama,

...будем ездить и смотреть...:pilot: ...не гвоздя!

Stasische
25.09.2018, 19:13
...не гвоздя!
...:drinks:

mms spb
25.09.2018, 21:58
сказал, чтобы не ездил по трамвайным путям в попутном направлении. Типа, резина в центральной части слабая и можно легко порвать. Но зато по бокам...
Глупость! Стас, я тебе удивляюсь. Почитай, что еще на заборах написано :)
Самая слабая часть у любой резины это боковина.
То, что IG50 не лучшая резина, это давно известно. Но, как я уже говорил выше, по критерию стоимость/качество это достойный вариант для обывателя.
Я лично не испытывал особых сложностей и дискомфорта с управлением бегемота при ее эксплуатации.

2929
25.09.2018, 22:30
Hanss, спасибо. На этот раз взял (давно на зиму мечтал его покатать) такой же, как и на лето: 205/70/15 ...:declare:

p.s. Правда сегодня утром коллега по работе слегка поднапугал меня...:scare: сказал, чтобы не ездил по трамвайным путям в попутном направлении. Типа, резина в центральной части слабая и можно легко порвать. Но зато по бокам...:don-t_mention: -- можно смело тереться и прижиматься к бордюрам!
Ну, как говорится, проверять я это дело не буду... стараюсь ездить аккуратно. В общем, будем ездить и смотреть...:pilot:
Поздравляю с покупкой.:yahoo: Только вернулся из командировки, а здесь у человека радость.
Сам как вариант рассматривал эту резину:rtfm: - думаю будете довольны.:good: По поводу рельсов держите давление и все будет Ок.:bye:

2929
25.09.2018, 22:40
Теперь понятно почему цены кусались... Меня тоже загрызли, поэтому я езжу 205/65/15 и 195/70/15 соответственно. Не буду говорить, что последний размер (зимний) дороже первого (тот же Hankook) в 1,5 раза :unknw:
...не гвоздя!
У нас и так размер специфический 215\55\16, а на зиму и подавно 215\60\16.
Эх, а как хотелось бы стандартный размер 205\55\16

Stasische
26.09.2018, 00:59
Глупость! Стас, я тебе удивляюсь. Почитай, что еще на заборах написано

Там написано..." " ...:secret: !!! -- а там совсем не то...:)

mms spb, МихМих, "за что купил - за то и продаю"... коллега высказал своё мнение, я просто "взял на заметку" (хотя, не особо и поверил), потому что прекрасно знаю, что:

Самая слабая часть у любой резины это боковина.

Поздравляю с покупкой. Только вернулся из командировки, а здесь у человека радость.
Сам как вариант рассматривал эту резину - думаю будете довольны. По поводу рельсов держите давление и все будет Ок.
2929, спасибо. Полагаю, что и в этот раз не ошибся с покупкой... Резина вроде мягонькая, поэтому давление думаю...:scratch_one-s_head: буду держать как положено: 2,4 атм.

mms spb
26.09.2018, 19:52
Я в городе держал 2,2.

2929
29.09.2018, 09:48
2929, спасибо. Полагаю, что и в этот раз не ошибся с покупкой... Резина вроде мягонькая, поэтому давление думаю...:scratch_one-s_head: буду держать как положено: 2,4 атм.

Я тоже такое держу:bye:

taras1314
01.10.2018, 11:30
Всем добрый день. Буквально неделю назад прикупил Хакапелиту 8. Ездил на седьмой хакапелите с 2012 года, т.е. 5 лет. Стояла на калине. Резину продал отдельно. Давление, что в городе, что по трассе держу 2,0, иначе очень жестко. Скоростной режим разный, если дорога позволяет и 170 держу и 180. Размер 205/65 15

Stasische
01.10.2018, 14:48
прикупил Хакапелиту 8. Ездил на седьмой хакапелите с 2012 года, т.е. 5 лет.
taras1314, видимо вы поклонник только хакапелиты...:i-m_so_happy:

Давление, что в городе, что по трассе держу 2,0, иначе очень жестко.
Имхо. Мало...:nea: (я двойку на гольфе держал, так там и машина легче ~ кг на 300)

Akus
03.10.2018, 14:44
У меня зимняя нешипованная Toyo. Очень нравится эта резина- мягкая, нешумная, отлично держит дорогу. До неё был тоже нешипованный Kleber-то же отличная зимняя резина. Для зимней резины когда-то купил комплект дисков, для удобства . Думаю за несколько лет они окупились. .переобуваю у себя в гараже.

Stasische
03.10.2018, 15:41
Думаю за несколько лет они окупились...
Тут и думать не надо...они естественно, окупили себя. :yes:
Не сложная арифметика...http://arcanumclub.ru/smiles/smile186.gif :: За один цикл переобувки (R15) с вас сейчас ~ возьмут порядка 1,5 т.р. -- если цены конечно, не подскочат (как обычно это у нас происходит).
Два раза в год переобувки = 3 т.р. Два года = 6 т.р. (вот уже, в принципе..."набегает" стоимость обычных железных дисков). :this:

mms spb
03.10.2018, 22:49
В "ЗР" за октябрь (№10 2018г) тест фрикционной резины, реклама новинок от Michelin и Yoko. А также много другого интересного, но не по этой теме.

mms spb
15.10.2018, 19:00
В субботу утром было свободное время и я перебросил в гараже резину на зимнюю. Понимаю, что рано. Но резина фрикционная, езжу на этой машине только по выходным и в леса. Поэтому тянуть не захотелось... а то потом времени может и не быть :)
Через пару недель собираюсь и все служебные машины поставить на зимнюю. К концу октября лучше уже быть готовым к зиме.

Stasische
15.10.2018, 19:32
Понимаю, что рано.
Отнюдь. Сейчас вторая волна "бабьего лета"...:beach: но несмотря на это - тоже собираюсь в конце этой недели перекинуть на липучку. Сегодня правда, моя дата переобувки была, но...чего-то, не срослось. А может это лень!?...:scratch_one-s_head:
Летний Ханкук всё, отъездил своё (5-ть сезонов отходила). Я например, по вечерам на работу езжу, а утром рано домой... и несмотря на +совую температуру утром, асфальт влажный и порой в некоторых местах - даже стремновато бывает.
Так что, ничего не рано, нормально! :don-t_mention:

Stasische
19.10.2018, 00:45
тоже собираюсь в конце этой недели перекинуть на липучку.
Ну вот, собственно... 18.10 переобулся в липучку. Как говорится: "Будем посмотреть". :pilot:

К концу октября лучше уже быть готовым к зиме.
Усегда готов! ...:pioneer:

delete1
30.10.2018, 20:40
поставил прошлогоднюю зимнюю резину шипованную направление правильно на штампованные диски давление 2.6 гул стоит при ускорении как на убитых подшипниках, в чем дело не пойму на летней все тихо было ???

Stasische
30.10.2018, 22:26
в чем дело не пойму

давление 2.6 гул стоит при ускорении

Может, в перекачке?...http://s16.tepee-club.ru/26a54791656b795d3eec00e996ec21c9.gif (http://smayliki.ru/smilie-935469543.html) Не многовато-ли? :scratch_one-s_head:

на летней все тихо было
Летняя - априори, тише зимней (тем более, шипованной)

DeDok
31.10.2018, 20:14
давление 2.6

Не многовато-ли?

https://www.youtube.com/watch?v=4bQbRt-3sLc

serg2k
07.11.2018, 19:51
поставил прошлогоднюю зимнюю резину шипованную направление правильно на штампованные диски давление 2.6 гул стоит при ускорении как на убитых подшипниках, в чем дело не пойму на летней все тихо было ???

Шипы шумят.

DeDok
07.11.2018, 21:42
Шипы шумят.
Да.
Зато гребут.

mahmut
08.11.2018, 19:21
На зиму нужна шипованная резина. Размеры на фото. Кто на таком размере ездит и что порекомендуете ? Нижнекамск рядом, но резина ихняя не нравится. (Ветку читал последние 50 стр.,ничего подходящее мне не обсуждалось)22304

Hanss
09.11.2018, 15:26
На зиму нужна шипованная резина. Размеры на фото. Кто на таком размере ездит и что порекомендуете ? Я, но на не шипованной
Использую HANKOOK Winter i*Сept RS W442 т.к. единственная модель в размере 195/70 r15 - доволен.
Тормозит, не заносит, если не зарылся в снег, то и не буксует.
Шире - боюсь.
185/75 r15 - ни кто не предлагает.

2929
10.11.2018, 14:15
На зиму нужна шипованная резина.
По тестам хакка 9 и мишка 4 достойные, но цена кусается.

Hanss
15.11.2018, 12:13
Я, но на не шипованной Вчера был как корова на льду... Правда почему "как"?
Лёд был везде... И "коровами" были все...

2929
17.11.2018, 20:54
Вчера был как корова на льду... Правда почему "как"?
Лёд был везде... И "коровами" были все...

Даже Виталя?:vava: "Только он может смотреть в будущее ...":crazy::prankster:
Сочувствую! К нам не дошло. Хотя подбиралось с двух сторон. С Киева и из Донецка.

beloval
18.11.2018, 14:20
Пошла 5-я зима на Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Резина классная. Лёд не замечают.

Hanss
26.11.2018, 12:28
К нам не дошло... У нас вчера была вторая серия - дождь при -6С.
Полёт нормальный. Хотя кто-то мне сказал вчера, что на "черном льду" ни какая липучка не работает...

DeDok
26.11.2018, 20:52
кто-то мне сказал, что на "черном льду" ни какая липучка не работает...
Правильно сказал!
Ни шипы, ни липучка на "черном льду" не работают!

Видимо просто покрытие было ещё не промёрзшим и "чёрный лёд" не образовался.

laa67
15.04.2019, 14:59
Что выбрать лучше из этих двух на зиму:

Goodyear Ultra Grip ICE ARCTIC 205(195)/65R15 или BFGoodrich G-Force Stud 205(195)/65 R15 , и какую лучше широкую 205 или узкую 195 кто ездит на такой? 

Сейчас дотираю  Bridgestone Ice Cruiser 7000 205/65 R15 по снегу не айс.

Как говориться готовь сани с...

Hanss
17.04.2019, 15:34
Что выбрать ... и какую лучше широкую 205 или узкую 195 кто ездит на такой? . я шире 195 боюсь на зимы с моим стилем езды...
Смотри выше #1131 и #1132
.
Как говорится готовь сани с...И это правильно! (с) Л.И. Брежнев

max67
17.04.2019, 18:48
С зимы 12 года езжу на BFGoodrich G-Force Stud 205/65 R15. Резина изумительная. Нигде ни разу не подвела. Снег, гололёд. Ей все нипочем. На следующую зиму планирую её же брать.

Stasische
17.04.2019, 18:55
С зимы 12 года езжу на BFGoodrich G-Force Stud 205/65 R15.

max67, Макс, это получается... 8-мь сезонов её катаешь!? :unknw:

max67
18.04.2019, 10:55
Стас, с ноября 2012 года. По протектору, более-менее. По городу на сезон можно. Для трассы, нужна новая резина. Кстати, Сегодня поменял на лето.

Pegucka
20.04.2019, 02:13
Отъездил на "Хаккапелиита 7" два сезона (где-то по 10 тык за сезон), большую часть по асфальту. Все шипы на месте! Я такое первый раз вижу. На Континенталях за первый сезон процентов 10 шипов вывалилось, за второй процентов 30, а после 4-го сезона оставшиеся шипы все просто стерлись.

Stasische
21.04.2019, 08:53
Pegucka, Артём, это же хакапелита. Должна соответствовать...так сказать, статусу. :prankster:

Robert3
29.04.2019, 23:25
Pegucka, Артём, это же хакапелита. Должна соответствовать...так сказать, статусу. :prankster:

Верно, не дешевая резина

Yevgen
31.10.2021, 21:54
Всем привет, подскажиет знатоки - какой размер зимних шин подходит или вернее будет более правильным/лучшим 205/60/16 или 215/60/16 или ещё какой ?
Автомобиль Партнёр 2014 г.в. пассажир, дизель размер шин родной 16.

max67
01.11.2021, 10:27
Yevgen, лучше ставить резину поуже. Давление на поверхность больше и сцепление лучше. Знаю многие ставят даже 195. Но это на 15 радиус.

IRBIS
01.11.2021, 10:46
Всем привет, подскажиет знатоки - какой размер зимних шин подходит или вернее будет более правильным/лучшим 205/60/16 или 215/60/16 или ещё какой ?
Автомобиль Партнёр 2014 г.в. пассажир, дизель размер шин родной 16.

Были и в той и в другой размерности. У каждой свои "+" и "-" . Если нет обязаловки устанавливать штатный размер (215/55/16), то я за 205/60

Yevgen
01.11.2021, 22:59
Спасибо юольшое ответившим !
Следующий вопрос, выбираю между Goodyear UltraGrip Ice 2 и Bridgestone Blizzak LM005. (или что то другое + - по такой же цене)
Разницы особой наверное нет, но хотелось бы услышать советы, или верне отзывы тех кто ездеил на них ))

2929
02.11.2021, 02:00
Были и в той и в другой размерности. У каждой свои "+" и "-" . Если нет обязаловки устанавливать штатный размер (215/55/16), то я за 205/60
Согласен со всем выше написанным. Раньше я боялся ставить "узкую" резину и ездил на рекомендованной 215/55/16. Прошлую зиму ездил на 215/60/16 ( все вроде бы Ок), но при полном вывороте руля слегка затирало локеры. На эту зиму поставил 205/60/16С - выворот нормальный. Да и дорогу должны держать нормально ( так как есть опыт использования такой же резины на служебных WV T-5 и T-6). Это по размеру.
А по маркам покрышек мне нравится Bridgestone ... VRX , но для Днепропетровска( с мягкими зимами ) они не подходят. Смотрите согласно того региона, где будет эксплуатироваться автомобиль.

2929
02.11.2021, 02:06
Следующий вопрос, выбираю между Goodyear UltraGrip Ice 2 и Bridgestone Blizzak LM005. (или что то другое + - по такой же цене)
Разницы особой наверное нет, но хотелось бы услышать советы, или верне отзывы тех кто ездеил на них ))

Главное кумхо не берите. У меня был выбор между Кумхо и Ханкук. Оба корейцы, но подкупило бесплатная гарантия на год(сезон) от Кумхо - Ну такое.

Oleg2333
02.11.2021, 08:42
https://market.yandex.ru/product--shina-cordiant-winter-drive-2-94-t-205-55-r16/1447496152?text=c Доброе утро, купил/поставил эту. Как говорится весной обсудим. Шина Cordiant Winter Drive 2 94 T 205/55 R16

IRBIS
03.11.2021, 09:57
2929, по моим ощущениям как раз держак у 215 резины лучше (что с 55, что с 60 профилем). Но это, чуть ли не единственный плюс по сравнению с 205/60.
Относительно Кумхо и Ханкука у меня только позитивный опыт. Последние много лет и зим катаю на них - очень нравятся. Сейчас стоит KW31, на другой машине W616, опять же, на мой вкус и бюджет резина превосходная.

2929
06.11.2021, 16:23
Согласен со всем выше написанным. Раньше я боялся ставить "узкую" резину и ездил на рекомендованной 215/55/16. Прошлую зиму ездил на 215/60/16 ( все вроде бы Ок), но при полном вывороте руля слегка затирало локеры. На эту зиму поставил 205/60/16С - выворот нормальный. Да и дорогу должны держать нормально ( так как есть опыт использования такой же резины на служебных WV T-5 и T-6). Это по размеру.
А по маркам покрышек мне нравится Bridgestone ... VRX , но для Днепропетровска( с мягкими зимами ) они не подходят. Смотрите согласно того региона, где будет эксплуатироваться автомобиль.

Прошу прощения. Вышла очепятка в размере шин. 205/65/16 , а не 60( как я написал выше).

2929
06.11.2021, 16:28

Недавно читал статью, так там LM005 относили к еврозиме. Думаю многое зависит в какой части земли вы будете эксплуатировать Тяпу. Может оказаться, что вариант Goodyear UltraGrip Ice 2 будет предпочтительней.

2929
06.11.2021, 16:31
Сегодня смотрел цены на хаккапелиту 10 - 3500грн. за колесо. Это демократичнее, чем в свое время стоила 9-ка 5000грн. , но все равно дорого

2929
06.11.2021, 16:37
2929, по моим ощущениям как раз держак у 215 резины лучше (что с 55, что с 60 профилем). Но это, чуть ли не единственный плюс по сравнению с 205/60.
Относительно Кумхо и Ханкука у меня только позитивный опыт. Последние много лет и зим катаю на них - очень нравятся. Сейчас стоит KW31, на другой машине W616, опять же, на мой вкус и бюджет резина превосходная.

На сухом асфальте да, а на каше? Высота профиля тоже влияет на четкость управления автомобиля. Я когда перешел с 55 на 65 профиль это почувствовал. Зато по ямам более мягче стало.

Oleg2333
06.11.2021, 16:44
Добрый день. Наши авто не гоночные болиды, на критических скоростях не ездим. Подойдет для зимы по сути любая зимняя, новая резина, доступная по бюджету. ИМХО

Stasische
06.11.2021, 22:10
Я когда перешел с 55 на 65 профиль это почувствовал. Зато по ямам более мягче стало.
-- с 65 на 70 и уже, несколько сезонов позади. Дискомфорта не ощущается, наоборот...даже нравится. :ok:

IRBIS
06.11.2021, 23:02
На сухом асфальте да, а на каше? Высота профиля тоже влияет на четкость управления автомобиля. Я когда перешел с 55 на 65 профиль это почувствовал. Зато по ямам более мягче стало.
80% это асфальт разной заснеженности, а каша скорее частный случай.

- - - Добавлено - - -

Добрый день. Наши авто не гоночные болиды, на критических скоростях не ездим. Подойдет для зимы по сути любая зимняя, новая резина, доступная по бюджету. ИМХО

Все верно. Поддерживаю.

2929
07.11.2021, 20:34
80% это асфальт разной заснеженности, а каша скорее частный случай.

В том то и проблема, что когда срочно нужно ехать в другой город на трассе лед или снежные завалы.(пресловутые 20%)

2929
07.11.2021, 20:57

Да, не болиды, но и не тихоходы(при выборе машины после внутреннего пространства и дизайна это был ключевой параметр. Иначе я бы купил кенго с дизелем 1.5 и расходом по городу не 7л - как у тяпы(по паспорту) и 8.7л в реале, а 5.5л ). Может у вас в городе ездят аккуратно, а у нас нет. Если есть дистанция между машинами чуть больше корпуса, то пытаются втиснуться без поворота. И если впереди идущая машина оттормаживается то кроме мастерства, вас спасет правильно подобранная резина. Вот когда проявятся те несколько лишних сотен, переплаченных за более лучшую резину, которые подарят вам - 1 или -7 метров тормозного пути. И не нужно писать о соблюдении дистанции( я ее и так соблюдаю), речь идет об не стандартных ситуациях. Я профессиональный водитель. И с 1992 года ни разу не был в авариях по моей вине. Тьху, тьху, тьху.

waitmen
07.11.2021, 22:10
2929, не буду цитировать и опровергать..На самом деле резина даёт лишь уверенность ,иногда не оправданную.95-98%это опыт и прозорливость прокладки.По молодости не единожды ездил по гололёда на слике,в куветах лежало до хрена самоуверенных и на хорошей резине и хороших машинах.

2929
08.11.2021, 23:15
Спорить тоже не буду. Но очень часто зимой за один день вытаскиваю из кюветов до трех машин.
У меня есть знакомый, который всегда покупал только летний мишелин. И на мои советы : Купи зимнюю резину . отвечал. опыт не пропьешь. И только, когда зимой на спуске его выбросило на соседнюю обочину( благо пролетел между встречек) и пострадала только его машина. И все умные системы - которыми была напичкана его машина его не спасли. Сразу купил зимние покрышки. А вы ездил на сликах в гололед. Хорошего вечера

2929
09.11.2021, 07:39
https://youtu.be/K_hS2eCtrPU

2929
09.11.2021, 08:01
https://youtu.be/YElhdW65IP4

IRBIS
09.11.2021, 10:17
2929, ну езда зимой на "лете" это уже крайняя степень отморожености....здесь же речь о другом: никакая ультра премиальная шина не спасет если за рулем самоуверенный безумец пусть даже трижды опытный. Во всем нужна трезвость и рассудительность,

waitmen
09.11.2021, 10:53
IRBIS, правильно понял посыл.
2929, Совсем не горжусь про слики...Но в те времена просто резину купить было сложно,а уж зимнюю и подавно...

2929
09.11.2021, 12:42
2929, Совсем не горжусь про слики...Но в те времена просто резину купить было сложно,а уж зимнюю и подавно...

У нас в семье машины не было.:sorry: Но я помню как соседи доставали на свою машину резину.:yahoo: И резина была жигулевская или москвичевская(повыше). И резину использовали до корда.:download:
Я купил свою первую иномарку, под спорт, в 1992м году на комплекте почти новой спорт резине. И не имея достаточного опыта вождения( хотя я думал, что я крутой гонщик:king: и сам шумахер против меня мальчик в коротких штанишках) ездил безответственно быстро и не аккуратно:crazy:. И только:angel: везение , машина и резина сохранили мне жизнь. Извиняюсь:thank_you: за отход от темы, хотя это тоже про резину:bye:

2929
09.11.2021, 12:43
2929, ну езда зимой на "лете" это уже крайняя степень отморожености....здесь же речь о другом: никакая ультра премиальная шина не спасет если за рулем самоуверенный безумец пусть даже трижды опытный. Во всем нужна трезвость и рассудительность,

Согласен на 100%

lybertyman
31.12.2021, 17:50
У нас в семье машины не было.:sorry: Но я помню как соседи доставали на свою машину резину.:yahoo: И резина была жигулевская или москвичевская(повыше). И резину использовали до корда.:download:
Я купил свою первую иномарку, под спорт, в 1992м году на комплекте почти новой спорт резине. И не имея достаточного опыта вождения( хотя я думал, что я крутой гонщик:king: и сам шумахер против меня мальчик в коротких штанишках) ездил безответственно быстро и не аккуратно:crazy:. И только:angel: везение , машина и резина сохранили мне жизнь. Извиняюсь :thank_you: (https://melbet-24.com/) за отход от темы, хотя это тоже про резину:bye:

Да мне кажется так у всех было :)

Nikolay N
25.02.2023, 14:08
Пришлось в середине зимы переобуваться, старая уже плохо держать стала, поменял на MATADOR NORDICA VAN https://www.matador.tires/car/tyres/nordicca-van
Проехал примерно месяц, впечатления положительные, цена демократичная. Производство Словакия.
Размеры для ТИПИ вроде есть подходящие, вобщем для тех кто возит грузы, можно рассматривать.

Pegucka
28.03.2023, 12:23
В связи с уходом именитых производителей шин, что сейчас можно рассматривать из зимней шипованной резины? К различным Кордиантам, Камам, Матадорам и т.п. доверия нет. До этого ездил на Continentаl Winter Viking 2 и Nokian Hakkapeliitta 7. Последние - просто шикарные шины, но от шипов остались одни бобышки, так что на следующий сезон придется менять на что-то. Вопрос - на что?

Nikolay N
29.03.2023, 18:56
.....К различным Кордиантам, Камам, Матадорам и т.п. доверия нет......
Проехал на матадоре половину зимы, впечатления только положительные, но есть один нюанс. Эти шины не имеют ничего общего с матадор-омскшина.
По любому производителю целиком вообще сложно судить, у всех есть удачные модели и не очень.

2929
12.09.2023, 16:37
В связи с уходом именитых производителей шин, что сейчас можно рассматривать из зимней шипованной резины? К различным Кордиантам, Камам, Матадорам и т.п. доверия нет. До этого ездил на Continentаl Winter Viking 2 и Nokian Hakkapeliitta 7. Последние - просто шикарные шины, но от шипов остались одни бобышки, так что на следующий сезон придется менять на что-то. Вопрос - на что?

Nokian Hakkapeliitta 7 сняты с производства еще в 2016м году. Ты и так на них долго ездил. Шины были огонь

mms spb
12.09.2023, 23:04
Хакка одна из самых лучших резин. Но она и самая дорогая. А выпали шипы у тебя, Артем, скорее всего из-за того, что неправильно ошипована была она. И скорее всего где-нибудь в "подворотне". Мой директор уже шестой год на Хайлендере на такой ездит и практически все шипы на месте.
Шиповку тебе посоветовать не могу. Уже не один десяток лет езжу на фрикционной. Да и все служебные перевел на липучку.
Одной из лучших считаю Goodyear UltraGrip Ice 2, но Goodyear официально ушли с рынка и купить сейчас их сложно. Из цена/качество советую обратить внимание на Viatti Brina. Cordian тоже отличная резина, но ее лучшие качества, насколько я понимаю, все же больше рассчитаны на полноприводные машины. А те модели, которые для "седанов", то они не раскрывают лучших качеств марки Cordian (но это только мое мнение и мнение моих знакомых по клубам 4х4).
Отличная и достаточно не очень дорогая резина Nordman. Обрати на нее внимание!

2929
15.09.2023, 11:15
Хакка одна из самых лучших резин. Но она и самая дорогая. ...
Отличная и достаточно не очень дорогая резина Nordman. Обрати на нее внимание!

Nordman, а особенно 7 - это реинкарнация:angel: Nokian Hakkapeliitta 7:king:. Тот же рисунок ламелей:paint:. Только смесь попроще:secret::negative:. А так , если она доступна по деньгам. То это отличный выбор. Только на гололеде:scare::wink: будьте осторожны!