Я тоже, к сожалению, всю жизнь вожу автомобиль одной рукой. Вторая на кулисе. Хотя на автомате особых неудобств "лишней руки не испытываю". Такая манера вождения пошла с далеких советских времен. Обучал меня профессиональный гонщик, точнее профессиональный таксист. Тогда не было профессиональных гонщиков, все наши спортсмены были любители. Так вот, он говорил, что руки должны быть всегда на руле. Но обучил меня и вождению одной рукой. Причем заставлял учиться маневрировать, руля только левой или только правой (!) рукой. По его словам, участвуя в соревнованиях, он всегда держал руль двумя руками. Но в тоже самое время в городе водил свои такси ГАЗ-24 одной рукой. Говоря, что так ему проще и быстрее маневрировать на улице. Действительно, ведя машину одной рукой, выигрываешь десятые доли секунды на переключениях. Да и при торможении двигателем удобнее и быстрее. Но эта манера езды не правильная. Управлять машиной надо двумя руками.
Громкую связь, купил года четыре назад за, по-моему, 2600руб, крепится на козырек, использую в машине практически всегда. Очень удобно! И это не смотря на то, что вожу машину по-прежнему одной рукой.
У громкой связи один минус - пассажиры всё слышат.
Если ездишь один - тогда да, без вопросов.
А есть еще радионаушник с микрофоном. Ко многим телефонам выпускается.
Вы в европе то рулили?
Так же многие рулят одной рукой, окромя фрау 90 лет ,а другой по телефону или рации болтают или жрут.Присмотритесь к дальнобойщикам.Такие же люди как и мы.
Мне важно видеть дорогу и что на ней происходит,а все остальное я делаю уже на автомате.По телефону,если кто мне звонит, сразу предупреждаю,что за рулем и могу телефон бросить,в случае опасности))А сам не звоню.Вот и вся громкая связь))
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
lyohaha, если не хочу, чтобы слышали пассажиры, то просто нажимаю кнопку телефона и говорю в обычном телефонном режиме. А у жены какой-то телефон, что достаточно включить громкую связь на телефоне и чувствительность микрофона и динамика позволяет говорить как с хэндс фри. На моем телефоне громкая связь витамин Г.
Точно! Я когда гарнитуру забываю - тоже громкой связью на телефоне пользуюсь.
В Европах по телефону болтают только поляки... в других странах можно нарваться на жестокий штраф(как за непристегнутый ремень) который может изрядно подпортить настроениеВы в европе то рулили?Так же многие рулят одной рукой, окромя фрау 90 лет ,а другой по телефону или рации болтают или жрут.Присмотритесь к дальнобойщикам.Такие же люди как и мы.
Мне важно видеть дорогу и что на ней происходит,а все остальное я делаю уже на автомате
Я сам уже многие годы пользуюсь громкой связью через магнитолу и микрофон из тех соображений что руль нужно держать двумя руками.Блютузом не пользовался потому что он постоянно требует подзарядки,а говорить мне нужно иногда долго. Плюсов много- во-1 при включении зажигания телефон автоматически подключается к системе громкой связи,даже если он где-то в кармане по каналу Блютуз во 2-х при звонках музыка автоматически глушится и в 3-х трубка снимается и поднимается кнопками на передней панели ( в Биппере это штатно). То что разговор слышно окружающим недостатком не считаю,в крайнем случае трубку можно не брать т.к.на дисплее магнитолы виден входящий номер... жена с интересом слушает мои звонки по работе
Единственный минус- в машине с большим обьемом кузова очень сильное эхо и оно искажает и заглушает голос, но в некоторых магнитолах есть настройки микрофона для подавления шумов и эха.
Дизель.Отвечаю:Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу для разогрева не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.
Спрошу здесь , что бы новую тему не создавать. В центральном плафоне , как я понял есть место для микрофона громкой связи, а так же колодка проводов. Может эти провода от микрофона? Куда они выходят, к магнитоле? И может кто знает номерок родного микрофона?
А я взял с громкой связью, и вообще прибалдел от этой системы, радует что и музыка и телефонная книга корректно отражаются на бортовом компьютере - все звонки со своей телефонной книги осуществляются с подрулевых переключателей, ответ тоже. Ездим с женой в основном, от неё у меня секретов нету. Когда машину обмывали я шашлык нанизывал (руки в шашлыке), багажник открыт был, в кармане телефон позвонил, понажимал запястьем на карман - телефон ответил на звонок, подошёл поорал в багажник, вот и поговорили =)))))) кто был не в курсе, прифигели слегка.