На стенд заехать думаю в любом случаи стоит, особенно если он бесплатен ))) А вот общаться с официалами по гарантии - труд не из легких.
На стенд заехать думаю в любом случаи стоит, особенно если он бесплатен ))) А вот общаться с официалами по гарантии - труд не из легких.
Привет всем: являюсь обладателем дизельного авто Ситроен Берлинго Нью, что вообщем то тот же самый авто, что и партнер типи надеюсь что ни кто не будет против что я тут влез, но имеются теже проблемы что и у вас стук и пробои задней подвески, даже на не гружёном авто, на гребенке зад машины закидывает, стучит и неадекватно ведет себя передняя подвеска. На диагностику, на стенд ездил, взяли с меня 420 руб. т.к. стенд показал что все ништяк. 66% передняя подвеска, 50% задняя, до минимальных параметров типа долеко, пробег у меня всего 5 600км. Поехать ко второму дилеру ситроен, пока думаю, там диагностика стоит 650 руб. (стоит ли так деньги отдавать налево.) Когда приехал на диагностику рядом со мной припарковался владелец Пежо типи, и первым выпрыгнул из машины ко мне, и первый вопрос это, подвеска стучит? Так что я думаю, это глобальный случай и будет ли его устранять PSA?, это я думаю врядли, еще и в России.
Задумываюсь по поводу альтернативных амортизаторов и стоек. ток авто больно свежий Каяба, Монро, Бильштайн пока отказали, сказали что надо пока подождать когда появится их альтернатива должно года три пройти.
Самое интересное: Позвонил дилеру амортизаторов кони, получил следуещий ответ: Приезжайте передние точно сделаем есть опыт на новых Пежо типи, прямо с салона люди приезжали, а про задние сказали пока не знаем. Так что знают все, кроме PSA.
Вот и дилема, бороться? но как?, дилер, стенд, все нормально. Кто такую претензию примет? что у тебя что-то стучит, и зад закидывает. И на такой подвеске я считаю опасно ездить, но как это доказать?.
Ну вроде все сказал.
С Новым Годом всех и Рождеством!!!
Последний раз редактировалось Viktor; 09.01.2010 в 22:41.
Приветствуем!Сообщение от Viktor
Разумеется никто против не будет, только за
На этом форуме пока данные проблемы подвески не обсуждали, только "на холодную" зимой. Чтобы новых тем не плодить, переименую эту в "Стук в подвеске" и продолжим...
У меня пробег такой же, только Типи и 1.6 бензин. Вообще стуков и пробоев пока не наблюдал. Езжу постоянно, часто по плохой местности. В связи с этим не особенно следил на других форумах за этой тематикой. Если можно поподробнее описатьСпасибо....неадекватно ведет себя передняя подвеска...
Слово бороться - к официалам трудно применить, но бороться надо, если есть необходимость....Вот и дилема, бороться?...
Наверное вначале необходимо уточнить (для себя), что более важно:
1) Доказать официалам, что данная проблема существует, и получать по гарантии тоже самое на замену (как говориться "ориджинал"). Ведь модернизация узлов занимает очень длительное время, пока все круги "ада-тестов" на заводе не пройдет. Даже если для этого будет основание, например многочисленные жалобы. Здесь также предусмотрен вариант неоднократный ремонт одного и того же узла в период гарантийного ремонта - возврат денег, замена авто(кто считает что это реально в отношении подвески?)
2) Действительно решать проблему, но скорее всего за свой счет, т.к. все, что будет "не ориджинал" под гарантию не попадает...
Даже не знаю, с чего начал бы или начну..., когда придет и "мое время"...
Поставлю ИМХО...
p.s. Сами по себе "стуки" - для официалов не показатель. Первое, на что влияет "пробои" - подшипники ступицы. У кого уже с этим были проблемы?
Про переднюю подвеску подробнее: Стучит при небольшой скорости по неровностям. Стук где-то сверху как в опорных подшипниках, но я подозреваю что просто по штоку амортизатора передается на них. По трассе если попадаешь в небольшую яму авто кидает в сторону, ощущение дороги на руле в этот момент пропадает, куда сейчас шарахнется не понятно!!! При попытке тронуться с пробуксовкой переднюю часть машины начинает лихарадить, (вибрировать) связываю с тем что колеса начинают подпрыгивать от дороги. За давлением в колесах всегда слежу. Ни на одной другой машине с этим не сталкивался. Служебный авто Пежо партнер ориджин, за два года наездил 96 000 км. Таких выкрутасов небыло. За весь пробег поменяли тока подшипник ступицы и все!!!
Спасибо за пояснения. Точно, забыл, что еще и опорные подшипники страдают...Сообщение от Viktor
У меня жена рассказывала (иногда она за рулем), что ее однажды, при небольшой скорости, чуть с дороги не выкинуло при наезде на небольшую яму. Говорит, что еле машину "поймала". Тогда списали на невидимый камень. Теперь есть повод задуматься. Сам постоянно за рулем - не сталкивался. Машину очень хорошо чувствую, далеко не первая.
Надо будет где-то на безопасном участке дороги попробовать спровоцировать этот бросок в сторону.
11-af124f.pdf
Вот такой файлик по амортизаторам нашел на сайте дилера Пежо, на странице 6, 4-ый и 5-ый симптомы у меня точно есть.![]()
И вот такой ответ я получил на жалобу в ситроен.
Виктор, добрый день!
Мы сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с неудобствами в эксплуатации Вашего автомобиля Ситроен.
Информация об описанных Вами случучаях с Вашим автомобилем будет передана в технический отдел производителя для принятия мер по усовершенствованию конструкции автомобилей. В случае появления новых методик ремонта или рекомендаций от производителя, информация будет передана во все дилерские центры Ситроен.
Мы благодарим Вас за понимание и надеемся, что дальнейшая эксплуатация Вашего СИТРОЕН будет приностить только положительные эмоции.
С уважением,
Константин Руденко
Специалист по взаимодействию с клиентами
Надеюсь что на самом деле информация дойдет до производителя вовремя и ни кто не пострадает за это время.
Спереди что-то постукивает на кочках, но только справа так что проверим бачок омывателя (как рекомендуют), а потом будем уже делать выводы.
Пятнадцатого числа забрал машину у дилера. Стуки в передней подвеске появились сразу. На то что замерзают амортизаторы не похоже, потому что стучит одинаково как при начале движения, так и после двух часов езды.
Стучит на мелких неровностях, похожие стуки были на форде, но там были убиты стойки и втулки стабилизатора.
Сегодня поеду к дилеру на диагностику, посмотрим что скажут. Но стучит очень сильно.