FOX, Эти тоже подходят, так как наша машина сделана на базе 308, от которого они.По этому можно ни чего не делать(сверлить, болты) , а съездить на схождение, там выставят.
FOX, Эти тоже подходят, так как наша машина сделана на базе 308, от которого они.По этому можно ни чего не делать(сверлить, болты) , а съездить на схождение, там выставят.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Логично-наверно так и есть.Мне пришлось болт потоньше ставить из-за проставок, удлиняющих стойку..народ расверливал наверно по этой-же причине.Удачи![]()
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Добрый всем вечер! Добрался до передней подвески на своем Берлинго. Мучит один вопрос.Если ставить эти отбойники, должни ли они прижиматься к чашке на кузове? Или должен быть зазор?По логике (как я это понимаю) они должны быть установлены до касания, но обязательно без натяга, Чтобы с одной стороны не было дистанции для разгона и соответственно удара по чашке при ходе подвески вниз, с другой стороны не должно быть дополнительного "вырывающего" усилия на опоре (при натяге отбойника). Или пусть все-таки будет небольшой гарантированный зазор 0,5-1 мм? Поворачиваться отн. чашки они не должны в любом случае, т.к. при правильной сборке шток аморта стоит на месте, поворачивается только корпус стойки вместе с пружиной.
Гуру, поясните пожалуйста![]()
Колесо поверните в крайнее положение.Что предстало перед вашими очами? Правильно.Стойка наклонилась.Соответственно верхняя чашка должна играть.Не сильно.Дайте чашке эту возможность...........Вот, и вы стали гуру![]()
Пожалуй это звание не возьму, т.к. все равно не понятно, должен быть зазор или нет. Ни беззазорный (без натяга !!!), ни малозазорный вариант установки не препятствует небольшому радиальному перемещению и деформации резины (при изменении угла отбойника) отн. чашки кузова.
Это рассуждения дилетанта, интересует мнение проверенное практикой и опытом ув. гуру форума![]()
ruswing, не у многих стоят Ф9....Но думается что без зазора должны стоять,но и не зажатой.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
На прошлой неделе только еще раз по этому вопросу повторялись---посты №5094-5100 и 5104.Удачи![]()
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Обсуждение идет по очередному кругу, выскажу свое мнение, судя по первой шайбе, с пупырашками, которая ставиться с зазором, ПСА и не планировал чтобы она участвовала в работе подвески (в нормальном режиме), но пошли жалобы на стуки, и чтобы решить проблему малой кровью они разработали зубастую шайбу, в какой-то степени это помогло, но не совсем. Так как они ставят ее на заводе, у меня вызывает недоразумение, из-за того, что шток гуляет задние зубья попадают внутрь стакана, со временем их срезает, у себя этот узел я доработал, шайбы до сих пор живые, пост где-то года четыре назад.
Есть ещё вариант : пневмо подвеска , регулируемый клиренс ! У нас решение проблемы есть давно , опора от М59 , далее вариации : со штатной пружиной , с пружиной от М59 и пневмо-подвеска ( она пока в разработке !) ; А так эта тема не умрёт никогда , так и будете толочь воду в ступе !
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
У меня стоят F9 шайбы. Чтобы с зазором их поставить нужно что-либо подкладывать под них. Она ложится на кузов, есть только вариант просто зафиксировать или притянуть отдуши. Разница в посадке по моим ощущениям +/- 1 мм.