Страница 324 из 585 ПерваяПервая ... 224274314320321322323324325326327328334374424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,231 по 3,240 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Я опять повторяюсь, опять борьба со следствием, шток неправильно работающего амортизатора стремится выбить опору из стакана, если его зажать, то стуки естественно пропадут, это уже пройдено, на мое мнение лучше поменять амортизатор (на данный момент Bilstein стоит меньше 2т руб.) и все будет работать правильно, и стуки пропадут, и спать будете спокойно.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Sirega Посмотреть сообщение
    Есть два варианта избавиться от стуков-это закрепить опору или заменить амортизатор.
    мое мнение лучше поменять амортизатор
    Просто замена аморта помогает если , то этого
    неправильно работающего амортизатора
    а если аморт исправный?//// и стук исходит именно из-за этого узла(опора-шайба?)////Если читаете темы на форуме---то уже и на Bilstein (бочки катят) стучит ....САмое оптимальное по моему мнению====это замена всего в сборе...(правда вот сам еще аморты не менял--штатные устраивают)..----Сколько людей-столько и мнений и каждый сам решает ,что делать.НО мнение сое высказать может любой.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 22.12.2013 в 09:34.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Ситуация такая, что узел очень капризный, тонко настроенный (может недоработанный), небольшое отклонение от заданных характеристик и пошли стуки, не спорю амортизатор может быть и хорошим, но его характеристики уже выходят за рамки настроек подвески,
    PS Добавлю. Стучало с момента покупки, с правой стороны, детали все новые, разобрали обе стойки, переставили все детали с левой стойки на правую, так вот стук с правой стороны остался, пропал только после замены амортизатора, вывод- амортизатор.
    Последний раз редактировалось Sirega; 22.12.2013 в 10:04.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Sirega, -опять разговор заканчивается мнением об просчетах при проектировании, а мы своими силами(каждый по свойму и за определенную сумму) пытаемся это устранить. Причин стука может быть несколько ---у каждого они проявляются при разных пробегах, а у некоторых и вообще может не стучать==поэтому не надо"всех под одну гребенку".((меняйте амортизатор --и спите спокойно===я про это).Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 22.12.2013 в 10:15.

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

Немного позанимался сегодня.
    Шайбы с грунтозацепами по прежнему были зажаты. А вот гайки под ними отжались руками, хотя я лично контроллировал их затяжку при сборке. Зажал эти гайки. Под шайбу с грунтозацепами подложил набор шайбочек высотой 10мм, верхняя гайка зажалась всеми витками, но до участка с контрирующим пластиком шток не дошел.
    Проехался. Мелкие стуки исчезли полностью. Но на больших колдобинах грохот присутствует такой какого раньше не было.
    На внутренних сторонах шайб присутствуют порезы на внутреннем радиусе от верхней части стакана, зубы наполовину порезаны.
    Понятно что шайба нуждается в доработке. Но также она должна быть поднята над стаканом на милиметров 5, тогда пропадают эти мелкие звуки от подвески.

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

Сделал.
    Если кто захочет повторить, мой рецепт:
    Снимаем шайбу с грунтозацепами. Ложим плоской стороной на наковальню и через проставку приземляем внутреннюю площадку на 3-4мм.
    При этом у нее наружный край немного выгнуло вверх, это нам на руку.
    Примеряем на стойку. Подбираем шайбу между гайкой фиксирующей опору и шайбой с грунтозацепами так что бы зазор между нижними резиновыми зубьями и стаканом был 3мм. Собираем все.
    Сейчас машина такая какой была новой.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от yur Посмотреть сообщение
    Подбираем шайбу между гайкой фиксирующей опору и шайбой с грунтозацепами так что бы зазор между нижними резиновыми зубьями и стаканом был 3мм.
    И теперь имеем 3мм свободного "провала" стойки вниз на ямах(с хлопком шайбы об кузов) и потом возвращении стойки назад (с хлопком опоры о кузов) ..Французы внедрили эту модернизированную шайбу ,чтобы убрать зазор(за счет резины нарощенной),а мы возвращаем все назад...
    Цитата Сообщение от yur Посмотреть сообщение
    Сейчас машина такая какой была новой
    Именно так и было со старыми шайбами и авто "гремело" с нуля....Ну как я уже писал--каждый вправе делатьчто захочет.Удачи

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

ANL, я думаю все сложнее. На малых амплитудах работает втулка опоры. На больших подключается резина шайбы. Ведь когда я снял шайбы и проехал без них, легкие шумы исчезли. Но появились громкие блямки на очень плохой дороге.

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    И теперь имеем 3мм свободного "провала" стойки вниз на ямах(с хлопком шайбы об кузов)
    Пишу наверно в сотый раз с качественными опорами шайбы о кузов не хлопают.Вместе с опорами поставил с-т-а-р-ы-е шайбы(без грунтозацепов) зазор между кузовоми и шайбоми даже меньше 3-х мм .

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Тут как в поговорке===ТЫ суслика видишь???? Нет.==А он есть!!!!///Это я про то,что физпроцесс этот все равно происходит, некоторые его просто не слышат, а некоторые по хорошим дорогам ездят.>>>>Не зря новые шайбы(с грунтозацепами) были произведены и опоры с более толстым слоем резины.Удачи

Страница 324 из 585 ПерваяПервая ... 224274314320321322323324325326327328334374424 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права