Страница 2 из 585 ПерваяПервая 1234561252102502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

По умолчанию Re: стук в передней в подвеске нахолодную

На стенд заехать думаю в любом случаи стоит, особенно если он бесплатен ))) А вот общаться с официалами по гарантии - труд не из легких.

Местный Аватар для capricorn
    Марка, модель
    tepee '08 105ткм

Двигатель
    tu5jp4b 90hp

Цитата Сообщение от Ganin Посмотреть сообщение
    На стенд заехать думаю в любом случаи стоит, особенно если он бесплатен ))) А вот общаться с официалами по гарантии - труд не из легких.
    а кто его знает - бесплатен он или нет.
    Они ахинею какую то несут по этому поводу.
    То платно, то бесплатно... не поймешь.

Местный Аватар для Viktor
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от capricorn Посмотреть сообщение
    а кто его знает - бесплатен он или нет.
    Они ахинею какую то несут по этому поводу.
    То платно, то бесплатно... не поймешь.
    Привет всем: являюсь обладателем дизельного авто Ситроен Берлинго Нью, что вообщем то тот же самый авто, что и партнер типи надеюсь что ни кто не будет против что я тут влез, но имеются теже проблемы что и у вас стук и пробои задней подвески, даже на не гружёном авто, на гребенке зад машины закидывает, стучит и неадекватно ведет себя передняя подвеска. На диагностику, на стенд ездил, взяли с меня 420 руб. т.к. стенд показал что все ништяк. 66% передняя подвеска, 50% задняя, до минимальных параметров типа долеко, пробег у меня всего 5 600км. Поехать ко второму дилеру ситроен, пока думаю, там диагностика стоит 650 руб. (стоит ли так деньги отдавать налево.) Когда приехал на диагностику рядом со мной припарковался владелец Пежо типи, и первым выпрыгнул из машины ко мне, и первый вопрос это, подвеска стучит? Так что я думаю, это глобальный случай и будет ли его устранять PSA?, это я думаю врядли, еще и в России.
    Задумываюсь по поводу альтернативных амортизаторов и стоек. ток авто больно свежий Каяба, Монро, Бильштайн пока отказали, сказали что надо пока подождать когда появится их альтернатива должно года три пройти.
    Самое интересное: Позвонил дилеру амортизаторов кони, получил следуещий ответ: Приезжайте передние точно сделаем есть опыт на новых Пежо типи, прямо с салона люди приезжали, а про задние сказали пока не знаем. Так что знают все, кроме PSA.
    Вот и дилема, бороться? но как?, дилер, стенд, все нормально. Кто такую претензию примет? что у тебя что-то стучит, и зад закидывает. И на такой подвеске я считаю опасно ездить, но как это доказать?.
    Ну вроде все сказал.

С Новым Годом всех и Рождеством!!!
    Последний раз редактировалось Viktor; 09.01.2010 в 22:41.

По умолчанию Re: Стук в передней в подвеске "на холодную"

Цитата Сообщение от Viktor
    Привет всем:...надеюсь что ни кто не будет против...
    Приветствуем! Разумеется никто против не будет, только за
    На этом форуме пока данные проблемы подвески не обсуждали, только "на холодную" зимой. Чтобы новых тем не плодить, переименую эту в "Стук в подвеске" и продолжим ...
    У меня пробег такой же, только Типи и 1.6 бензин. Вообще стуков и пробоев пока не наблюдал. Езжу постоянно, часто по плохой местности. В связи с этим не особенно следил на других форумах за этой тематикой. Если можно поподробнее описать
    ...неадекватно ведет себя передняя подвеска...
    Спасибо.
    ...Вот и дилема, бороться?...
    Слово бороться - к официалам трудно применить, но бороться надо, если есть необходимость.
    Наверное вначале необходимо уточнить (для себя), что более важно:
    1) Доказать официалам, что данная проблема существует, и получать по гарантии тоже самое на замену (как говориться "ориджинал"). Ведь модернизация узлов занимает очень длительное время, пока все круги "ада-тестов" на заводе не пройдет. Даже если для этого будет основание, например многочисленные жалобы. Здесь также предусмотрен вариант неоднократный ремонт одного и того же узла в период гарантийного ремонта - возврат денег, замена авто(кто считает что это реально в отношении подвески?)
    2) Действительно решать проблему, но скорее всего за свой счет, т.к. все, что будет "не ориджинал" под гарантию не попадает...

Даже не знаю, с чего начал бы или начну..., когда придет и "мое время"...
    Поставлю ИМХО...
    p.s. Сами по себе "стуки" - для официалов не показатель. Первое, на что влияет "пробои" - подшипники ступицы. У кого уже с этим были проблемы?

Марка, модель

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Про переднюю подвеску подробнее: Стучит при небольшой скорости по неровностям. Стук где-то сверху как в опорных подшипниках, но я подозреваю что просто по штоку амортизатора передается на них. По трассе если попадаешь в небольшую яму авто кидает в сторону, ощущение дороги на руле в этот момент пропадает, куда сейчас шарахнется не понятно!!! При попытке тронуться с пробуксовкой переднюю часть машины начинает лихарадить, (вибрировать) связываю с тем что колеса начинают подпрыгивать от дороги. За давлением в колесах всегда слежу. Ни на одной другой машине с этим не сталкивался. Служебный авто Пежо партнер ориджин, за два года наездил 96 000 км. Таких выкрутасов небыло. За весь пробег поменяли тока подшипник ступицы и все!!!

Цитата Сообщение от Viktor
    Про переднюю подвеску подробнее:...
    Спасибо за пояснения. Точно, забыл, что еще и опорные подшипники страдают...
    У меня жена рассказывала (иногда она за рулем), что ее однажды, при небольшой скорости, чуть с дороги не выкинуло при наезде на небольшую яму. Говорит, что еле машину "поймала". Тогда списали на невидимый камень. Теперь есть повод задуматься. Сам постоянно за рулем - не сталкивался. Машину очень хорошо чувствую, далеко не первая.
    Надо будет где-то на безопасном участке дороги попробовать спровоцировать этот бросок в сторону.

Марка, модель

Двигатель
    Дизель

11-af124f.pdf

Вот такой файлик по амортизаторам нашел на сайте дилера Пежо, на странице 6, 4-ый и 5-ый симптомы у меня точно есть.

Марка, модель

Двигатель
    Дизель

И вот такой ответ я получил на жалобу в ситроен.

Виктор, добрый день!
    Мы сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с неудобствами в эксплуатации Вашего автомобиля Ситроен.
    Информация об описанных Вами случучаях с Вашим автомобилем будет передана в технический отдел производителя для принятия мер по усовершенствованию конструкции автомобилей. В случае появления новых методик ремонта или рекомендаций от производителя, информация будет передана во все дилерские центры Ситроен.
    Мы благодарим Вас за понимание и надеемся, что дальнейшая эксплуатация Вашего СИТРОЕН будет приностить только положительные эмоции.

С уважением,
    Константин Руденко
    Специалист по взаимодействию с клиентами

Надеюсь что на самом деле информация дойдет до производителя вовремя и ни кто не пострадает за это время.

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Спереди что-то постукивает на кочках, но только справа так что проверим бачок омывателя (как рекомендуют), а потом будем уже делать выводы.

Пятнадцатого числа забрал машину у дилера. Стуки в передней подвеске появились сразу. На то что замерзают амортизаторы не похоже, потому что стучит одинаково как при начале движения, так и после двух часов езды.
    Стучит на мелких неровностях, похожие стуки были на форде, но там были убиты стойки и втулки стабилизатора.
    Сегодня поеду к дилеру на диагностику, посмотрим что скажут. Но стучит очень сильно.

Страница 2 из 585 ПерваяПервая 1234561252102502 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права