Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: понаберут с курсов...ИДПС(видео)

По умолчанию понаберут с курсов...ИДПС(видео)

остановил под Саратовом
    грозил записью нарушения
    по Регламенту не смог и обломался

http://www.youtube.com/watch?v=c49cbxcc5Yc

мож зазря обидел?

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: понаберут с курсов...ИДПС(видео)

Эх,жаль я не мент - штрафанул бы по полной!
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

Надо уметь признавать свои косяки, а то нарушить, а потом сидеть и бычить в своём автомобиле! Ещё снимать всё это и пытаться выглядеть крутым перцем!

Водитель не обязан выходить из автомобиля. Инспектор чего-то ступил. Если есть видеофиксация нарушения, то достаточно было записать данные владельца авто и прислать протокол со скриншотом нарушения по почте. У нас в городе уже года полтора ГИБДДшники камерами фиксируют нарушения и потом по почте фотки со штрафом рассылают. Если не согласен - либо в суд, либо общение с приставами.

История подробнее:
    сложная развязка Саратов-Воронеж-Волгоград
    схема метров за 300 настолько условна и далека от реала, что большинство иногородних путаются и съезжая с последнего моста понимают, что едут в ненужный им саратов.
    При этом по знаку "только направо" по дороге в горку со сплошной сколько видно до горизонта...
    При этом стоящих с камерой ментов не видно за ограждениями этого же моста. А камера без сидящего мента тупо снимает то самое место, где отчаявшийся иногородний обычно через эту сплошную и разворачивается.
    А ИДПС просто стоит метрах в 200 и встречает всех, кто только мимо него с моста спустился и возвращается. При этом уверен мент, что не только был разворот, но и съемка есть.
    Я там раз в год езжу и пару раз реально попадал.
    В этом году ехал с камерой и решил жене показать всю эту МНОГОЛЕТНЮЮ кормушку.
    Разворачиваться ч/з сплошную не стал, уехал в горку по знаку до начала пунктира (это сразу на вершинке метрах в 300)
    Развернулся там и приехал беседовать с "на редкость добрым и вменяемым ИДПС", которого теперь так активно многие форумчане защищают...

наказать - составить протокол, в котором надо под роспись уведомить водилу о праве знакомиться со всеми материалами по делу, включая видеозапись, о которой инспектор упомянул на моей записи, а потом несмотря на неоднократные требования показать, не показал (без незаконного требования пройти в его авто) ...

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

koktebel, Так ты бы перед видео так и написал бы.На видео все смотрится иначе.
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Здесь элементы провокации только относительно мента.
    А для зрителя для ответа на вопрос соответствия позиций Регламенту разницы не вижу.
    Юридически в разговоре нет спора о реальности и виде нарушения. Весь разговор из двух фраз:
    - обязаны пройти!
    - не хочу и не обязан ! где написано иное ?

А то, что за засветку такой многолетней кормушки в случае скандала с привлечением прокуратуры и суда, ему свои же оторвут, это уже контекст неюридический, хотя и важнейший.

Знаток Аватар для Genadih
    Марка, модель

Двигатель
    1.6i 90 л.с./ 2.0 HDi 120 л.с.

Цитата Сообщение от koktebel Посмотреть сообщение
    сложная развязка Саратов-Воронеж-Волгоград
    схема метров за 300 настолько условна и далека от реала, что большинство иногородних путаются и съезжая с последнего моста понимают, что едут в ненужный им саратов.
    В августе прошлого года проезжал эту развязку,действительно тупая развязка, разворачивался на прерывистой но меня не тормознули, хотя на обочине очень много машин доили. Камера стояла на крыше патрульной машины на треноге высотой 1-1,5 м
    Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
    Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6

Пользователь Аватар для kamatoz

В ролике идет явная провокация инспектора,я вообще не понимаю подобных водителей,начитаются РЕГЛАМЕНТА и давай умничать:покажи ему документы(можно подумать что после этого становится легче),я не выйду я не обязан это делать,прям детский сад какой-то.Добавлю про себя что не считаю зазорным выйти из машины ,предоставить документы,и если нужно пройти в служебный авто(только в светлое время суток).

Цитата Сообщение от koktebel Посмотреть сообщение
    А то, что за засветку такой многолетней кормушки в случае скандала с привлечением прокуратуры и суда, ему свои же оторвут, это уже контекст неюридический, хотя и важнейший.
    Доказательство в суде невиновности водителя на 90% обречено на провал, т.к. мировые судьи штампуют решения НОНД ИДПС практически на автомате, и с презумпцией невиновности из них редко кто заморачивается. Еще раз повторюсь, что ИДПС тупил не по детски. Достаточно было просто уйти с водительскими доками в свою машину, вместо того, чтобы пререкаться. И все, водитель сам бы за ними пришел.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права