Логично.
У нас сейчас автомагазины закрыты. Даже магазин/офис Экзист работает только на выдачу.....как инет магазин. Заказ ( в инете )/оплата ( в инете )/получил через окошко уже сам ногами. Дай Бог переживем !!!
подобрал себе вот такой EA770, по размерам точно такой как и стоял с завода, чуток побольше мощность и пусковой ток2244631356.jpg цена 5825руб
Логично, что емкость АКБ, для Дизельного двигателя больше. То, что Вы взяли/подобрали АКБ емкостью больше, думаю для генератора не критично.....как то уже обсуждали, можно но более 100 Ам/ч., по ИМХО это уже будет перебор......А один в один не было возможности подобрать ???!!!
один в один параметры 70(720) только у гибридного (старт-стоп) но цена 7580
есть ещё ниже стандартного EXIDE EA722 БАТАРЕЯ АККУМУЛЯТОРНАЯ 72А/Ч 720А - 5050руб. (разница в цене не большая 5825руб)72-720.jpg
Сегодня подключил аккумуляторный тестер Konwei Car Battery Tester KW600 к своему аккуму. Просто стало интересно, живет с 2011 года, тьфу-тьфу ни разу не подводил, один раз снимал просто протереть от пыли. Так вот прибор просит заменить батарею, при этом указывает остаточный ресурс 47%. Для сравнения замерил остаток ресурса на аккуме УАЗа - показал 81% - аккуму меньше 2 лет. На бегемоте стоит Varta 12V L2 640A(EN) 60Ah. С учетом того, что завожу почти всегда только после прогрева предпусковым подогревателем, то больших токов при запуске на холодную он почти не видел, да и дальние поездки благотворно отразились на сроке службы. Не спеша начал искать такой же аккум, как приедет, будем думать о замене. Где то мелькала информация, что при замене батареи на другую, с параметрами, отличными от штатной, нужно с помощью Lexia вносить изменения в ЭБУ. Верно?
... все подобные "тестеры" делают "вывод" о пригодности батареи по её "внутреннему сопротивлению".
Это довольно косвенный показатель.
Проверить "реальную, текущую ёмкость" можно только с помощью "КТЦ" ( контрольно-тренировочного цикла).
Иными словами полностью заряженную батарею разрядить лампой 55 вт (например) до напряжения 11 в и засечь время.
Усреднённый ток в этом случае 4,6 ампера ( 55/12 ), надо умножить на часы .... допустим аккум разряжался 8,6 часов,
получаем 4,6 х 8,6 = 39,56 а - час ... это более реальная, остаточная ёмкость батареи.
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
Я знаю, что такое КТЦ, в свое время изучал в период обучения в Омском танковом инженерном, завтра соберу нагрузку на 6 ампер и приступлю к двойному КТЦ, вот и посмотрим, что сей девайс намеряет после КТЦ и сколько реально получиться. А по поводу косвенности внутреннего сопротивления батареи, я с Вами не соглашусь, это важный параметр и он действительно позволяет производить подобные замеры. Но... сделаю КТЦ - отпишусь.