Страница 20 из 82 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 812

Тема: ТИПИ OUTDOOR

По умолчанию Re: ТИПИ OUTDOOR

Цитата Сообщение от Auria Посмотреть сообщение
    Чем больше наворочено,тем больше может сломаться.И чем круче внедорожник ,тем дольше идти за трактором)))
    Я так понимаю, что система Grip Control реализована на базе ESP.
    А ESP, соответственно, на базе ABS (датчики скорости на колесах и т.д.), которая стоит на всех Типи.
    Поэтому, лишних деталей там... нет (цена ESP = 21 тыс.руб., цена ESP + Grip Control = 25 тыс.руб.).

То есть все дело просто в настройках ESP - она теперь работает не только на большой скорости (препятствуя заносу), но и на маленькой скорости - препятствует пробуксовке и закапыванию.

Лично мне этой системы - ОЙ КАК НЕ ХВАТАЕТ ЗИМОЙ!!!

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

BKR, За что купил за то продал. Вы почитайте внимательнее сайты Пыжа и Ситра где-то там я тоже это встречал. Обратите внимание также, что на Аутдоре в штате идут колёса 16 дюймов, а с Грип Контролом - 15.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Следует заметить, что на кроссовере Peugeot 3008 система Grip Control® существует не сама по себе, а является основной составной частью опционального пакета, называемого «Grip Control Pack» (код UF02), в состав которого входят:
    - собственно система Grip Control®;
    - функция Hill Hold Control системы ASR+;
    - легкосплавные литые диски 7J×16” «ISARA»;
    - «всесезонные» шины M+S (”Mud&Snow”) Michelin Latitude Tour HP 215/60 R16.
    Отсюда http://www.3008.ru/grip-control/

Чувствую шины там не с проста...

To Denis: Фигня какая-то с тире и кавычками...

По-моему, высокопрофильная резина R15 на Типи (!!!) - это и комфортнее и дешевле, чем низкопрофильная R16. И более подходит для машины, на которой предполагается ставить пакет "Грип контроль".

Какие преимущества у R16 перед R15:
    1. "Не так красиво" - это дело вкуса. У меня сейчас с литыми дисками - смотрится суперски.
    2. "Хуже управляется" - ну не знаю, у меня на R15 никаких проблем с управляемостью нет (в колее не плавает, в поворотах дорогу держит хорошо).

Другое дело, что может быть все настройки (и ESP и Grip Control) были сделаны именно на R16, и, может быть, именно на Мишлен. Почему бы и нет? Хотя мне кажется это более значимо для высоких скоростей, то есть для ESP. А для Grip Control (когда машина стоит на месте) тип и размер резины - будет "по барабану".

А то, что "на кроссовере Peugeot 3008 система Grip Control® существует не сама по себе, а является основной составной частью опционального пакета, в состав которого входят:
    - собственно система Grip Control®;
    - функция Hill Hold Control системы ASR+;
    - легкосплавные литые диски 7J×16”
    - и шины Мишлен
    ",

так это, как мне кажется, к технической стороне дела вообще не относится.
    Предположу, что это просто маркетинг - срубить бабла побольше, это я отношу к дискам и шинам в этом "опциональном пакете".

Спасибо за эту ссылку - http://www.3008.ru/grip-control/ !!!!
    Там классная инструкция по пользованию этой системой. Если на Типи появилась такая возможность - это СУПЕР. Неужели и в Типи будет такая крутилка с режимами (ESP ON, "снег", "грязь", "песок", ESP OFF).
    Насколько я понял из статьи, шины Мишлен и диски ПРЯМОГО отношения к работе системы не имеют, и могут быть заменены на другие.
    Последний раз редактировалось BKR; 29.06.2011 в 20:44.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Анти-пробуксовочная система ASR+ (включает систему ASR, связанную с ESP). Предполагает наличие селектора, который позволяет выбрать режим движения, в зависимости от дорожного покрытия (снег, гололед, песок и тд) (ведет за собой установку стальных дисков R15 c декоративными колпаками "Feroe" и шинами 205/65)
    Это из конфигуратора сайте ситра.

При установке просто ESP насчёт колёс ничего не сказано (это к вопросу резины на больших скоростях)

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Заметим, что Peugeot, рекомендуя использовать совместно с Grip Control шины Michelin Latitude Tour HP, не запрещает (в рамках предписанной размерности и характеристик) использование и других вариантов «обуви» для Вашего автомобиля, что заметно расширяет свободу для использования зимой на Peugeot 3008 шин с различным рисунком протектора (как шипованные так и без шипов). А выбор огромен
    Это тоже из вышеприведённой статьи по 3008, так что есть только рекомендации, но не обязаловка...

СПАСИБО за ссылки!
    Ну и слава богу, что можно использовать любые колеса и шины (подходящие по размеру и сезону).

И спасибо Пежо и Бош - создателям Грип Контроль.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Цитата Сообщение от BKR Посмотреть сообщение
    Неужели и в Типи будет такая крутилка с режимами (ESP ON, "снег", "грязь", "песок", ESP OFF).
    Будет. Она стоит на центральной панели в левом кругляше. А в правый разъём USB ставится, если заказывать. (Круглые дырки, на центральной панели, некоторые используют как полочки для телефона, некоторые пытаются туда пепельницу вкорячить...)

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Считаю , что наименование и марка резины не имеют никакого значения в этой системе....Как правильно сказано возможно только при наличие ESP....Хотел заморочится , но деньжат жалко и почитав отзывы о системе---немного остыл(На форуме этот вопрос уже расматривали и Александр с Калининграда даже озвучил цену---достаточну смешную-если ставить грип уже на машину с ESP.....Было бы ESP обязательно поставил ---лишним точно не будет.. ). ....Давно (лет 15-20 наверно) у знакомого был ТАЗик четверка--так он разнес ручник, тоесть в салоне у него было 2 ручки под левое и правое колесо-----вот он первый прототип грип-контроля ручного руками умельцев.Удачи.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

BKR, Кстати, по поводу появления Грип Контрола - так я ещё в конце марта предлагал народу отказную машинку из Лиона с ним http://www.tepee-club.ru/threads/853...ll=1#post16114

Страница 20 из 82 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права