Страница 31 из 82 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 812

Тема: ТИПИ OUTDOOR

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: ТИПИ OUTDOOR

dubok, - балка сзади авто-это так сказать"прошлый век"....Понятно ,что такая конструкция проста и дешевле других ,но сильно "снимает" клиренс и возможность езды вне асфальта. И имеено при такой конструкции в принципе профиль (размер колеса-высота) только сказываются на клиренсе....В другом исполнении замена пружины поднимает авто от земли и увеличивает клиренс( пример---как у нас на передке).Насчет понятия "клиренс"....В нашем варианте балка идет от колеса к колесу( поэтому ,хоть 80% -хоть 50% ) роли не играют....На "мостовых" авто нижняя часть моста ,где "диф" и есть клиренс..А на "шрусовских" рычагами....Когда едешь по колее или ямам -им ( колее и ямам)без разницы ,где Вы мериете растояние--они начинают доставать в самом нижнем месте.....Кстати у Вас на фото ,ближе к "центральной части авто" видно место намного ниже 134 мм(интересно ,как в ТТХ дают значение клиренса 180-200 мм). Кстати-спасибо ,что померяли, я давно собирался ,но так и не дошли руки.....Кстати в одном ролике видео хорошо показано , как лучше мерить клиренс==Берем гаики(выбираем так ,чтобы ширина была их 10 мм),делаем пирамидку например из 15 штук(150мм) и проезжаем авто через них....и так много раз пока не получиттся пирамида из определенного числа гаек проезд авто над которыми в разных вариантах их не сбивает...Мне укажется у нас это 120 мм было-бы)Удачи

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

ANL, я на фьюже преодолевал неплохое бездорожье, правда твердое, но ниразу не задел этими чашками или балкой, вот защиту всю промял, а она стоит заметно выше. Кстати к такой конструкции, которую вы назвали прошлым веком, теперь зачастую стали возвращаться вновь, т.к. она надежнее и проще. А для авто такого класса это вообще неизбежность. В любом случае на Типи клиренс это скорее маркетинговое значение нежели параметр его проходимоси. В инструкции четко написано " Ровные дороги". А у нас и дорог то мало в России, тем более ровных.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    ANL, я на фьюже преодолевал неплохое бездорожье, правда твердое, но ниразу не задел этими чашками или балкой, вот защиту всю промял, а она стоит заметно выше. Кстати к такой конструкции, которую вы назвали прошлым веком, теперь зачастую стали возвращаться вновь, т.к. она надежнее и проще. А для авто такого класса это вообще неизбежность. В любом случае на Типи клиренс это скорее маркетинговое значение нежели параметр его проходимоси. В инструкции четко написано " Ровные дороги". А у нас и дорог то мало в России, тем более ровных.
    Мне без разницы какое это значение--я про то ,что "дурят " везде....(показал-бы кт о ,где они намерили 180-200)...К Вашим словам-имеем ровную твердую дорогу , на ней кочка( сантиметров 30 диаметром и высотой ...ну к примеру 15 см) ---Вы цепляете защитой (которая выше задней балки), а балка волшебным образовм ее не цепляет.. Примеры клиренса=.«Нива» — 220 мм
    Chevrolet Niva- 200 мм
    «Ока» — 170 мм
    « Волга » — 174 мм (под передней осью — 190 мм)[2]
    Renault Logan — 155 мм
    Mitsubishi Lancer 9 - 165 мм
    Chevrolet Lanos — 160 мм (пустой)[3], 160 мм [4]
    Лада Калина — 160-185 мм
    ВАЗ-2110 — 160 мм(пустой)[3], 140 мм (с полной нагрузкой до низшей точки системы выпуска)
    ВАЗ-2114 — 160 мм
    Fiat Albea — 155 мм
    Daewoo Nexia — 155 мм(пустой)[3]
    Hyundai Solaris — 160 мм[5]
    Kia Spectra — 155 мм (пустой)[6]
    Daewoo Matiz — 150 мм[7]
    Ford Focus — 142 мм
    BMW E90/91/92/93 — 142 мм
    Hyundai Getz — 135 мм
    Opel Vectra A — 130 мм
    Volkswagen Passat B5 — 124 мм
    ГАЗ-66 — 315 мм
    Так наш типи должен стоять между опелем астрой и пассатом однако., но не как не сразу после нив..Удачи.
    Последний раз редактировалось ANL; 04.09.2011 в 13:55.

Местный Аватар для puzoff
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    Дизелюка Outdoor 113л.с

Я думаю,что эти чашки не так уязвимы,как центр днища.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от puzoff Посмотреть сообщение
    Я думаю,что эти чашки не так уязвимы,как центр днища.
    По асфальту конечно..Но возьмите проедтесь еще по несильно разбитой колее, или по хорошей мягкой грязи----балка в этом случае будет выполнять роль ножа.( там на фото видно , что чашки -чашками , а балка -то реально низко весит, ниже как Вы сказали "центра днища") Ели ездить по городу чисто то редко ей можно цепануть, а вот ежели любите отдохнуть на природе ,то желательно перед покупкой авто оценить ее устройство и реальные значения растояний от "земли до нижней точки авто"..Да вот мне ,что припоминается ,что уже писал народ ,о том ,что пластиковую защиту этой балки повредили....Удачи.

Местный Аватар для puzoff
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    Дизелюка Outdoor 113л.с

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    балка в этом случае будет выполнять роль ножа
    Полностью согласен,так что ЖИП из ТИПИ мы все равно не сделаем.)))))

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    Можно я уж тут вернусь к теме клиренса раз тут недавно вели об этом речь. Так вот, клиренс, в трактовке указанной где то выше, это самая нижняя точка авто. На фото видно, что в таком случае клиренс у нас 134 мм. На Ниве клиренс указан помоему 230 мм, а если мерить по рычагам то значительно меньше. Что то мне подсказывает, что клиренс измеряется в плоскости проходящей вдоль авто по середине и там уже ищется нижняя точка, иначе бы клиренс на ВСЕХ авто определялся, в принципе, радиусом колеса.

Вот тому доказательство:

Ссылка на источник
    Я вот смотрю у Вас пружинки стоят-5102 АС, не "мягковаты" ли они?
    В нашем случае расстояние между внутренними частями колес наверно где-то 115-120 мм.( не пинайте , я не мерил ...просто прикинул)Так,что то место , где Вы мериите как раз и попадает под определение "клиренс " по научному...ибо отступить в нашем случае от колеса надо всего 11-12 мм.. Вот было-бы интересно посмотреть такое-же фото с авто ,где ребята колесики 215 на 70 поставили===наглядно было-бы.Удачи.
    Последний раз редактировалось ANL; 04.09.2011 в 14:28.

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

Ну типи никто кроссовером и не называет. То что ему не фиг в буераках делать, написано в руководстве на стр.79
    Накладку пластиковую я тоже повреждал - один раз шоркнул и все, она уже не держится, щелкает по балке на неровностях, так совсем ее и снял (тем самым на 5мм подняв дорожный просвет! ). А недавно ехал за тойотовским кроссовером (модель не разглядел) и тоже думал, какой у него официальный клиренс, ибо от "центральной части" к колесам вниз под углом шли трубки никак не выше наших чашек и оторвать их прямо в городе легче легкого
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

.
    Последний раз редактировалось Gwozd; 04.09.2011 в 15:27.

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Судя по рекламе-продали все вместе,так сказать в одном стакане....Но реально впринципе получается ,продали значок оутодора, ибо все остальное доступно для простого дизельного типи...( как я уже писал разница в цене простых и усиленных амортов -"копейки").Удачи.
    Да я бы не сказал ,что продали только значок!!! Хром.накл. п.т.фар стоят 15000руб. Усы спереди 2500,Накладка на бампер задний помоему около 2000руб.накладные пороги около 14000руб. кружки дефлекторов и ручки в салоне хромированные, в багажнике на полу не пластик а ворсовое покрытие!!! И всё это даёт более привлекательный вид автомобилю!!! Так что ВЫ зря расстраиваете Отдорщиков!!!

Страница 31 из 82 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права