Наличие брызговиков (передних и задних) определяется одобрением типа транспортного средства в соответствии с техническим регламентом о безопсности колесных транспртных средст. Исходя из выше указанных документов, брызговики или должны быть или нет. Для Пежо Партнер Типи обязательного применения брызговиков не предусмотрено.
Тут еще вопрос в сертификации. Как Типи сертифицировались. Скорее всего без. Во всяком случае у меня на машине установлены задние брызговики, без которых в больше вероятности быть отправленым обратно с техосмотра. Почитал ради интереса другие форумы - проходят официально и вообще без брызговиков, если машина сертифицирована
Если брызговики предусмотрены конструктивно - они должны быть на своем месте для прохождения ГТО.
Сейчас редко на каких иномарках задние брызговики установлены штатно - обычно это все же доп.опция.
Так что - все зависит от настроения контролера ПИКа ...
Я как только прошел ГТО (с брызговиками) - сразу же их открутил до следующего ГТО (мне этой осенью проходить). Иначе с ними невозможно задними колесами к бордюру припарковаться - сломаются (они из неэластичного пластика).
Вот что нашел в техрегламенте про брызговики
Брызговики.doc