Цепь наверно, стучит на холодную.
Цепь наверно, стучит на холодную.
Я тоже считаю, что это какой то электрический клапан тарахтит. По мере прогрева, срабатывание этого клапана становится реже а потом затихает совсем. А если заглянуть под днище в районе бензобака, то около бака с правой стороны находится еще один электрический девайс. Что это такое? Может кто знает? И относится ли это все к двигателю?
А если это нечаянно оторвется, каковы последствия для авто?
Вчера позвонил менеджер и сказал что машина собрана и дал вин номер.Согласно вину на машине 2012 года стоит обновленный движок EP6 (120 кобыл). Теперь этот движок называется EP6C 125 кобыл, если верить servicebox. Владельцы машин 2011 -2012 года,какие у вас стоят движки?
RAD, и чем EP6C грозит простым владельцам? обзор есть?
У меня машина выпуск 2 декабря 2011 года. Такой же движок по сервис боксу
Нашел ,чем отличается EP6 от EP6С.
Цели проводимого обновления для всей линейки семейства EP :
- Соответствие требованиям нормы Евро5 по выбросам вредных веществ
- Повышение качества изготовления.
- Снижение выбросов CO2.
- Снижение расхода топлива.
Основные изменения, внесенные в двигатели EP3C / EP6C / EP6CDT для обеспечения выполнения требований нормы Euro 5:
- Новые калибровки калькулятора двигателя
- Новый каталитический процесс (пропитка) нейтрализатора.
- Установка нового масляного насоса с регулировкой давления и расхода (масляный насос Euro 4 имеет только регулировку расхода)
- Установка насоса для охлаждающей жидкости с электромагнитной муфтой (*)
- Установка вкладышей коленвала с проточками для снижения потребностей в масле и трения
- Новое расположение датчика давления масла на кронштейне масляного фильтра (*) (устанавливается в головке блока цилиндров на Евро 4)
- Новый вакуумный насос (снижение шумности по сравнению с Euro 4)
(*) Позволяет визуально отличить двигатель Евро4 от двигателя Евро5.
Жду машину с ноября, февральское производство, интересен расход топлива, бензин 120 л.с.
Обращаюсь к владельцам а.м. 2012г.в. каков реальный расход?
Пробил сегодня свой ВИН - вот что вылезло в самом верху "Partner Tepee (B9) СЕМЕЙНЫЙ СЕДАН 1.6 VTi 16v 125 КПП 5". Так что вроде правда 125 лошадок.
Только не нашел там дату выпуска, написано что на гарантии с 25.01.2012 (ну это когда купил) и еще помню где то на бумагах видел дату 21.12.2011 -но не уверен, толи это растаможка, толи дата производства.
А на счет расхода топлива вопрос наверное хотя бы для меня преждевременный, обкатку еще не прошел (сейчас чуть более 600 км) , да и морозы давили почти 2 недели глубоко за 30 - ну где то литров 12 с копейками по ощущениям кушаем. А может и больше.
Послезавтра хочу марш бросок сделать на приблизительную 1000 км (за два дня) вот там можно будет и прикинуть расход поточнее (но в основном по трассе и немного по городу). Лью 98.