Страница 3 из 14 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 135

Тема: Новый мотор 120 лс

Местный Аватар для BorisychC
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

По умолчанию Re: Новый мотор 120 лс

Шутишь? 1/10 грамма на километр пути - конечно же без последствий. Да и масла нынче сгорают почти без остатка.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от zhvolodya Посмотреть сообщение
    Это такой расход масла у всех двигателей этого семейства? Это на 10000 км. получается целый литр масла!!!! И это все без последствий для датчика кислорода и катализатора????
    Интересно ,что говорят представители ОД по поводу "жора масла"?Наверно заранее заученную фразу="это ничего страшного-это особенности двигателя"....Естественно любой угао вреден для катализатора , ну и долговечности лямде не даст точно.Удачи.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Интересно ,что говорят представители ОД по поводу "жора масла"?Наверно заранее заученную фразу="это ничего страшного-это особенности двигателя"....Естественно любой угао вреден для катализатора , ну и долговечности лямде не даст точно.Удачи.
    И добавлю от себя-укоротит жизнь свечам.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Местный Аватар для zhvolodya
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    Бензин 120 л.с.

У меня до недавнего времени был Рено Логан, продал неделю назад. Так там, я понятия не имел по поводу долива масла. Масло наливалось один раз, и до следующей смены не подливалось ни разу!!!!! По этому я и удивился про такой расход масла.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

Ну вот, в очередной раз обсуждение на тему "BMW разучилась делать лучшие в мире моторы"
    Во-первых не факт, что такой жор у всех моторов. Делать выводы по нерепрезентативной выборке - это в корне неправильно.
    Во-вторых, даже если жрет чуток меньше литра на 10000, от то замены до замены как раз хватит без долива.
    Ну и в-третьих, на свечах и катализаторе такой расход никак не скажется. То есть совсем никак. В двухтактные моторы вообще смесь бензина с маслом льют, и ничего, ходят там свечи десятками тысяч километров. А современные катализаторы - это не то же самое, что катализаторы 15 лет назад. Я даже не очень представляю, что сделать надо чтоб его убить. Наверное как в 2-тактном моторе, лить масло прям в бензобак. Причем долго и регулярно.

UPD: Кстати да, забыл. Современные же 2-тактники с катализаторами ставятся. Значит даже если моторное масло в бак лить, все равно кат не убьешь. Придется лить ТАД-17и, иначе никак его не убить.
    Последний раз редактировалось BorisychC; 17.11.2011 в 23:59.

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Вот именно ,не надо завидовать!

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от BorisychC Посмотреть сообщение
    Ну вот, в очередной раз обсуждение на тему "BMW разучилась делать лучшие в мире моторы"
    Во-первых не факт, что такой жор у всех моторов. Делать выводы по нерепрезентативной выборке - это в корне неправильно.
    Во-вторых, даже если жрет чуток меньше литра на 10000, от то замены до замены как раз хватит без долива.
    Ну и в-третьих, на свечах и катализаторе такой расход никак не скажется. То есть совсем никак. В двухтактные моторы вообще смесь бензина с маслом льют, и ничего, ходят там свечи десятками тысяч километров. А современные катализаторы - это не то же самое, что катализаторы 15 лет назад. Я даже не очень представляю, что сделать надо чтоб его убить. Наверное как в 2-тактном моторе, лить масло прям в бензобак. Причем долго и регулярно.

UPD: Кстати да, забыл. Современные же 2-тактники с катализаторами ставятся. Значит даже если моторное масло в бак лить, все равно кат не убьешь. Придется лить ТАД-17и, иначе никак его не убить.
    "В семье -не без урода" -это к первому и второму предложению...Про двухтактники=ну во-первых там и масло другое и катализаторы немного другие, ну а свечи живут "недолго" особенно при частой работе на хх.....Этак можно еще сравнить с дизелем,который может работать на масле и радоватся малому расходу масла....Нормальный движок не должен жрать масло...Удачи.

Местный Аватар для lyohaha

Цитата Сообщение от zhvolodya Посмотреть сообщение
    Это такой расход масла у всех двигателей этого семейства? Это на 10000 км. получается целый литр масла!!!! И это все без последствий для датчика кислорода и катализатора????
    Не скажу, что у всех, но у многих жрёт. Точный расход я не подсчитывал, но между ТО доливаю два литра. ОД говорит, что расход в пределах нормы (сколько она не помню, но намного больше).
    Манера езды - при любой возможности "тапка в пол". Может поэтому много угорает...

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

Цитата Сообщение от lyohaha Посмотреть сообщение
    Манера езды - при любой возможности "тапка в пол". Может поэтому много угорает...
    Может марку масла сменить? У меня в свое время Акцент стал масло жрать, где-то литр на 10000, так я вместо Мобила стал БиПишное масло лить (на БиПишной же заправке и покупал). Акцент масло жрать перестал. То есть совсем перестал.
    Манера езды у меня такая же, "тапка в пол"

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Цитата Сообщение от BorisychC Посмотреть сообщение
    Манера езды у меня такая же, "тапка в пол"
    Я такой манерой загнал Таврию .Мотор более 40 000 не прошол.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права