Коллеги, по поводу расхода масла выяснили. Спасибо BorisychC за внятное резюме.
Всё же хотелось бы узнать у обладателей 120ти сильных Аутдоров ваше мнение о двигателе:
1. хватает ли тяги при полном салоне или с грузом (на тяговитость бензинового 90лс здесь было много нареканий)?;
2. нет ли провалов на средних (или больших) оборотах как на дизеле?;
3. действительно ли расход меньше 10 в городе? (на 90м говорили ок.12)?;
4. так и не нашёл более ли менее официальной информации - проверен ли эксплуатацией этот 120лошадный плод "любви" BMW и PSA или это всё же "сырой" движок?
И вообще, если есть уже какой-то опыт эксплуатации и, упаси Господь, ремонта этого агрегата - напишите свои мысли по этому поводу и впечатления.
1.Вполне хватает,я езжу по трассе м7 часто груженный,тяга вполне приличная и обгоны делать ненапряжно.
2.Провалов пока не наблюдал
3.Да на удивление действительно расход низкий,если не топить,пробег на данный момент 2500,расход по городу 9 литров,это зимой.летом думаю меньше будет и еще тем более идет обкатка.По-трассе 7-9 литров,все зависит от того как педальку жмешь)
4.Не знаю,но надеюсь удачный и надежный движок)
Вот я и стал членом этого клуба ))) перед Новым годом получили номера на новый XTR-
и фонарик в багажнике и 120 лошадей - 320 км полет нормальный - стараюсь крутить до 2500 ))
Вроде едет без тапки в полу - но пока судить рано еще -
Всем доброго времени суток!
Итак, вот мои впечатления от 120-сильного Аутдора. Пробег у моего "малышка" сейчас 2900 км, начало эксплуатации с 16 декабря 2011.
1. При полном салоне тяги хватает за глаза. Ехал из Тамбовской области груженый под завязку (3 человека немаленьких габаритов (примерно 320 кг) + 300 кг мяса + около сотни кг всяких сельскохозяйственных ништяков). Часть дороги прошел по трассе Волгоград - Москва, а там всегда не очень хорошо с местом для обгона, если идешь на груженой машине. Не ожидал такой хорошей тяги, честно признаюсь. Уже смирился с тем, что обратно буду ехать не спеша, пристроившись за какой-нибудь фурой. Не тут-то было, львенок показал зубки и немаленькие. Обгон на 4-5 передаче уверенный, ну а ниже тем более. Отличная тяга и отличные тормоза, что ооооочень важно для груженого авто.
2. Провалов не замечал, тянет уверенно и ровно.
3. Насчет расхода чисто по городу ничего не могу сказать. У меня больше режим трасса и смешанный. При смешанном показывает средний расход 8,9 литра.
4. Инфу на движок не искал целенаправленно, пока тьфу-тьфу, все в порядке! Надеюсь, так и дальше будет.
Приветствую всех!!
Зашел на форум пежо 308 ,там пишут что с 14 Февраля 2011 за место двигателя EP6 ставят EP6C.
Интересно, какой из этих двигателей ставят на Outdoor 2011-2012 года выпуска ?
11 февраля накрутил по Питеру 1500 км полет нормальный ... теперь раскручиваю до 3000 - едет хорошо
после двух дней стоянки с минусом 22-25 заводится сразу - тьфу-тьфу-тьфу...
никакая подвеска не гремит и не скрипит ...никак не привыкну - хочу шестую включить ....
а там задняя - однажды даже рычаг перевел - хорошо сцепление не отпустил
пронесло....
Дите в машине спит на ура - ей там очень нравится - так что я доволен...