klimyly, первая замена 10000 ни чего не доливал.ПО ЩУПУ УМЕНЬШИЛОСЬ, но не критично. после замены прошёл ещё 4000 км вроде всё в пределах мин -мах. думаю будет масла мало маякнёт по БК что надо долить.
вот думаю не зря ли я у Оф. диллера себе масла купил для доливки))
работа не волк, а произведение силы на расстояние
klimyly , Какие я твои сообщения должен почитать?
И за чем мне их читать?У меня первые 5000 км кушал масло а потом вроде перестал,сейчас пробег 27000 км при запуске пишет что уровень в норме.
Пиши претензию в сервис, а потом в ПСА,я считаю что на 10000 км 3,5 литра много,если конечно ты не крутишь движок больше 4000об. Попробуй масло сменить,ТОТАЛ угорает не кисло особенно масла класса Low SAPS.
RAD, Движок более 4000 тыс не кручу. Хотя, как раз в основном на 4000 по трассе и иду. Претензию, устно, заявлял уже два раза. Первый, кода приехал покупать масло на долив при пробеге 1800, второй, когда менял на 10 тысячах. Ответы были разные. Ответ первый - это особенность двигателя, высокая температура и масло испаряется. Ответ второй - ничего страшного после 30 тысяч притрется и перестанет. Ответ третий - как бы многовато, но за приделы нормы не выходит. А норма напомню 500 на 1000.
Масло пока сменить не могу. Машина на гарантии. Скоро поеду на ТО-1, попробую с претензией, посмотрим, что получится.
Пробег 7150 км. Прочитав последние посты побёг смотреть уровень масла. Руки бы поотшибал тому, кто сотворил такой, не "читаемый" щуп. Вроде в пределах нормы, то бишь выше середины. Как то так.![]()
shinnik177, согласен, очень неудобный щуп.
Первые 3000 км тоже посматривал, потом перестал.
Ориентируюсь на надпись во время запуска OIL OK.
Извиняюсь, что пишу в этой теме, т.к. у меня движок другой, бензин 90 л.с. Пробег 10 000 км. масло на щупе как стоял уровень, так и остался до смены. Индикация по щупу, конечно очень не удобная. Но, как говорится, мы не ищем легких путей.