Результаты опроса: А Вы полируете свое авто?

Голосовавшие
102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,стабильно несколько раз в год

15 14.71%
  • Да,полирую,но время от времени

35 34.31%
  • Нет,считаю что это пустая трата денег

8 7.84%
  • Нет,никогда не полировал(а)

44 43.14%
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 80

Тема: Полировка авто

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

По умолчанию Re: Полировка авто

Garikrus, наверное отчасти соглашусь с Вами по поводу перепада t ...а вот насчет прилипания уплотнителей скажу так:смазывать нужно каждый раз после мойки зимой и все будет тип-топ(силиконовый спрей рулит)
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Я полирую минимум пару раз в год - перед зимой и после неё.
    Мою, как правило, без пены - она разъедает полировку.
    Кстати говоря, отполированная машина нормально моется и без химии.
    Если без химии, то не даю вытирать - они своими грязными песочными тряпками только царапают машину.
    Зимой мою только если температура не ниже -7 - 10 градусов.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель

Цитата Сообщение от Aliamovski Посмотреть сообщение
    Я полирую минимум пару раз в год - перед зимой и после неё.
    Аналогично
    Кстати говоря, отполированная машина нормально моется
    Я бы сказал очень хорошо моется
    Зимой мою только если температура не ниже -7 - 10 градусов
    Точняк,-не ниже Десятки! - Дальше как-то некомфортно
    Последний раз редактировалось Stasische; 11.02.2011 в 22:02.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    Не знаю,как воспринимать ответ по поводу 1раз за зиму....наверное шуткой потому как машину зимой нужно мыть,об этом любой скажет.Хотя знал таких людей,которые по принципу...
    "А зачем мыть-см грязи сам отвалится"
    Интересно было бы взглянуть на состояние лакокрасочного покрытия вашего авто,хотя если она у Вас этого года.....тогда
    Я не агитирую,что мол надо делать полировку и т.д. ...просто пытаюсь понять коллег,которые ни разу это не делали на своих авто
    Нет не шутка.Я мотаюсь каждую ночь на другой конец Москвы по мкаду или ТТК со скоростью около 100 км в час.На мкаде и ттк грязь жуткая и машина становится грязной буквально за считанные минуты.Мыть ее каждый день по 300 руб у меня нет никакого желания,но из бутылочки грязь смываю - пока она не присохла.Состояние лкп отличное,если помыть то как новая блестит))
    А смысл полировки? Чтобы красивая была или ,что бы продать потом дороже?
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Я бы перефразировал тему:Зачем лично ты собрался полировать машину!?И какой эффект хочешь от этого получить?На мой взгляд, в основе, полировка это выброшенные деньги,причем все зависит от аппетита поставщика услуг.Если машине более 3-х лет,все конечно еще завит от условий эксплуатации и периодичности мойки,особенно в грязное время года,ее хоть запалируй,к заводскому, первоначальному составу ЛКП,не придти,а все остальное,это временный эффект.По возможности надо своевременно отмывать от грязи и делать это грамотно,а не елозить сухой тряпкой по краске,зимой иногда посмотришь на некоторых автолюбителей и диву даешься,взял в руки щетку и пошел охаживать машину со всех сторон,причем вместе со снегом пытаются удалять и старую грязь,а потом хватаются за голову,откуда эти риски на краске!?Да от ручек твоих очумелых и головушки не хотящей думать.Не призываю кого либо делать полироль или нет,это дело сугубо личное,но если все же решились,делайте у действительно мастеров,а не в придорожном "ларьке от Ахмеда".

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Auria Посмотреть сообщение
    Полностью согласен,деньги можно потратить и более разумно

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от Auria Посмотреть сообщение
    Я мотаюсь каждую ночь на другой конец Москвы по мкаду или ТТК со скоростью около 100 км в час.На мкаде и ттк грязь жуткая и машина становится грязной буквально за считанные минуты.Мыть ее каждый день по 300 руб у меня нет никакого желания.
    При таком раскладе и я бы не стал мыть каждый день,но раз в Две-три недельки все равно смывал бы "Кольцевую дорожную каку"
    Это у Вас еще мойка относительно дешевая - я по 400руб плачу
    ....продать дороже из-за этого вряд ли получится. На мой взгляд смысл в том,чтобы сохранить лкп в хорошем виде,как уже писал ранее в первом посту

Если имеется в виду абразивная полировка, то, ИМХО, это неоправданное уменьшение толщины ЛКП и расход средств. Если же имеется в виду полировка полиролями, то проще и дешевле мыть машину с воском, смысл и эффект тот же. А чтобы не платить по 300 руб за мойку, я купил Керхер и теперь все расходы - 500 руб раз в полгода на канистру химикалий для бесконтактной мойки.

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от Oleg013 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, в основе, полировка это выброшенные деньги,причем все зависит от аппетита поставщика услуг.Если машине более 3-х лет,все конечно еще завит от условий эксплуатации и периодичности мойки,особенно в грязное время года,ее хоть запалируй,к заводскому, первоначальному составу ЛКП,не придти,а все остальное,это временный эффект"
    Может для Вас это выброшенные деньги...-я так не считаю и когда отдаю авто на полировку - знаю,какой результат будет после нее,а результат будет...
    Нда,временный эффект,но зато какой

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

Когда у меня был первый автомобиль я тоже так делал,потом забил.Пусть следующий хозяин полирует)))Просто у меня есть один товарищ, который купил в первый раз жигуль копейку ,20 ти лет отроду,ох как он ее полировал))))
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права