Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 284

Тема: Туго включаются скорости.

Местный Аватар для Vycheslv152
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1,6/90 л.с.

По умолчанию Re: Туго включаются скорости.

Поехал на обед где-то в 13-00, ручка коробки ваще не двигается, буквально пару минут заведенной машины и все в норме в салоне еще холодно. Если замерз тросик как так быстро он отощёл? Приехал в 13-40, сейчас в 15-30 ходил проверить как ручка, двигается тяжело как в 90-х на Тазе. Если замерзает конденсат в тросике думаю он должен схватиться сразу?! нет? Может масло?

Местный Аватар для Vice
    Марка, модель

Двигатель
    EP6 120

Цитата Сообщение от sbs58 Посмотреть сообщение
    мне сказали в очередной раз свою коронную фразу "Это вы не первый с такой проблемой,это болезнь у данного автомобиля"

это хорошо когда так, а когда говорят "даже не знаем что сказать - вы первый жалуетесь, у всех всё нормально!", чо делать?
    p.s. у меня, кстати, ещё 308SW

Местный Аватар для Vice
    Марка, модель

Двигатель
    EP6 120

Цитата Сообщение от Vycheslv152 Посмотреть сообщение
    как ручка, двигается тяжело как в 90-х на Тазе.
    если бы! На Тазах ручка прям в коробку втыкалась, без всяких говнотросов - работала как часы!
    p.s. у меня, кстати, ещё 308SW

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

Если замерзает конденсат в тросике думаю он должен схватиться сразу?! нет? Может масло?
    С наступлением небольших морозов,тоже заметил,что начали туже переключаться скорости.Раньше у меня такое уже было,только летом,писал где то выше в постах.
    Неделю назад решил поменять масло в кпп,в результате всё без изменений,также туго.Вчера поехал на СТО,с целью снять тросики,отогреть и смазать их.
    Один из тросов,который отвечает за выбор передач ходил отлично,а второй,тот который переключает скорости был почти недвижим.Что только не делали с ним,отогревали,пытались пролить смазками с помощью медицинского шприца.
    Улучшения есть но не большие.
    Вывод сделали такой,воды в тросу нет,а вот грязи вытекает много.Смазка в перемешку с грязью превращается в кокс, и не даёт свободно ходить тросу в рубашке.
    По хорошему нужно было поменять троса,но услышав стоимость (8000т.р)отпало желание замены.
    P.s.Так что ребята, не в масле дело.Выход один менять тросики.Смазать тоже не получится,если только совсем немного при помощи шприца с тонкой иглой .Трос из рубахи не вынуть.
    двигается тяжело как в 90-х на Тазе
    На Тазе двигалась тяжело из за масла.Хорошее масло было в помощь, а здесь очередной косяк PSA.
    "Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

Цитата Сообщение от sbs58 Посмотреть сообщение
    Вывод сделали такой,воды в тросу нет,а вот грязи вытекает много.
    Очень долго троса отогревали около печки,чуть ли рубаха не начала плавиться.Если бы там была вода,всё бы пришло в движение,но увы.
    Как упомянул кто то ранее в постах,смазки скорее всего на должно быть в тросике.А мне при прошлом обращении к ОД скорее всего её как то умудрились залить.Вчера когда сняли тросики,один был сухим,а тот который был неподвижным (от руки),был в густой смазке вперемешку с грязью.И как нам показалось, плохо движется именно в местах показанных на рисунке,назовём их "...........",в которые обжат трос.Сам трос в рубахе ходит свободно.
    Изображения Изображения
    "Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."

Местный Аватар для Satellite
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1.6/90л.с. DV6ATED4

С данной проблемой столкнулся после форсирования снежных "перемётов" на дороге. Пока выхожу из положения более длительным прогревом. Если двигатель не грею зимой, а сразу после запуска еду (стоит Webasto, двигатель дизель), то буквально после 300-500 метров все становиться на место и работает нормально. Думаю отогревается быстро из-за того, что тросы расположены возле выхлопной трубы. Но реально проблема существует и есть огромное желание промыть и высушить тросы.
    Peugeot Partner Tepee 1.6 HDi Outdoor 2011, пробег 150 тыс. км

Знаток Аватар для Shaman180
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин 120 сил EP6
    Записей в дневнике
    7

стали периодически плохо ВЫключаться 2 и 4 передача. симптомы похожие проскакивали на форуме, но ответа толкового не нашёл. появилась проблемка ещё по тёплой погоде, поэтому грешить на мороз не буду. пояыляется сия болезнь при движении внатяг на 2 или 4 передаче. Выжимаешь сцепление- передача выключается с ощутимым усилием, если выжать сцепление ещё раз или сделать перегазовку - всё ок выключается как новое. При разгоне или движении на оборотах такого не происходит. что может быть?? сцепление не ведёт ни шумит- посторонних звуков нет. пробег 70000
    работа не волк, а произведение силы на расстояние

Местный Аватар для Leonid
    Марка, модель
    Мицубиси аутлендор

Двигатель
    Бензиновый 2.0

У меня плохо включалось 3 передача(при перегазовке нормально). Замена синхронизаторов.(брак изготовителя).

Знаток Аватар для Shaman180
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин 120 сил EP6
    Записей в дневнике
    7

Неужели в коробку лесть?? не рановато для 70 тысяч??
    работа не волк, а произведение силы на расстояние

Местный Аватар для Leonid
    Марка, модель
    Мицубиси аутлендор

Двигатель
    Бензиновый 2.0

Возможно и рано,но это пришлось делать при пробеге 65000км.

Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права