Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 214

Тема: Замена ламп

Местный Аватар для GLen
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 120 л.с.

По умолчанию Re: Замена ламп

Цитата Сообщение от Slavon Посмотреть сообщение
    А это как???
    Как, как - я уже писал - постоянно на дороге кто-нибудь да присутствует. Или навстречу или попутный впереди. Не успеваешь включить, а уже приходится выключать.

Тут еще больше вопросов)))
    Вопросов больше, а ответ один - уже также писал - поднимаю фары почти на максимум вверх.

что не видите где у Вас светотень находится?
    На дороге дорогой, на дороге. В нижнем положении фар - ближе на дороге, в верхнем - дальше на дороге. Но на дороге. На ровной дороге в небо не светят.

Вот это ДА!!!Не на дорогу,а на обочину!)))
    Да уважаемый - в том числе и на обочинку. Не под 90 градусов, видимо как вам думается, а по ходу движения захватывает обочину. И в сторону обочины светит дальше и сильнее, а в направлении встречки - ближе и слабее.
    Как думаете для чего?
    Последний раз редактировалось GLen; 10.11.2016 в 08:56.
    Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от GLen Посмотреть сообщение
    поднимаю фары почти на максимум вверх.
    Леня! Поэтому и светят встречные. У нас и так с тобой фары выше расположены, чем у обычной легковушки. Есть такой старый совет. Если тебе не хватает ближнего света, то снизь скорость.
    А вообще регулировку фар можно прверить практически в любом автосервисе. Но еще проще это сделать, если подъехать к стенке дома. В инете, уверен, должно быть много подробного описания, как это все правильно сделать. Гидрокорректор же не всегда помогает исправить ситуацию. Сам, когда как-то раз мне чаще стали моргать встречники, у стенки дома регулировал и на Жигулях, и на Мерсе...
    Но в твоем случае, думаю, надо просто не задирать фары вверх.

Местный Аватар для GLen
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 120 л.с.

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    ... надо просто не задирать фары вверх.
    Давай разберёмся.

СВЕТОВЫЕ ПУЧКИ ФАР
    В зависимости от нагрузки автомобиля
    необходимо откорректировать направление
    световых пучков фар.
    0 - Без нагрузки.
    1 - С частичной нагрузкой.
    2 - Со средней нагрузкой.
    3 - С разрешенной максимальной массой груза.
    Если считать, что при большей загрузке передок машины приподнимается, то видимо я ставлю на 1. Ставлю на ощупь, надо будет посмотреть точно.
    Мы едем вдвоём и багажник загружен и часть задних мест тоже (в сумме не более 100 кг.). Ставлю на 1 (или на 0.5, по моему можно и в промежуточные состояния). Фары настроены правильно - хоть в автосервисе проверяй, хоть на стенке гаража. Пусть все кто мне мигает идут лесом.
    И потом, когда я говорил, что мне мигают, то это субъективно достаточно редко. И за мигание я мог принять подскоки на неровностях дороги. Или когда сам забывал переключиться на ближний с дальнего. Но и наверняка есть те, кому любой свет в глаза мешает. Если их слепит солнце они и ему наверное могут подмигнуть.

Вот например у меня самого нет критерия, как мне отличать каким светом мне светят в глаза? То ли дальним, то ли просто мощным ближним или противотуманками. Так чего я буду моргать, если светят не дальним и всё равно не смогут его выключить?
    Мне в принципе любой свет в глаза мешает. Но в то-же время и к любому могу приноровиться. Акромя солнца в лоб.
    Последний раз редактировалось GLen; 10.11.2016 в 15:10.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 2011г.

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Ребята, я тоже светом не доволен. штатный осрам дает мало света.
    Если вы богатый человек и вам не в напряг покупать каждые 2-3 месяца новые лампы. То тогда осрам найтбрекер для вас и есть выход. Света много, но не долго.
    Проверено на себе.
    А для остальных ксенон( только сразу на стенд регулировки).

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 2011г.

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

кстати при установке ксенона в противотуманки получается дальний автоматом. Я когда поставил на ланос ксенон в ПТФ, ТО СРАЗУ ЗАМЕТИЛ, ЧТО СВЕТА НЕ ДОБАВИЛОСЬ. Но слепить стал .
    Поэтому просьба. Господа водители - не устанавливайте ксенон в ПТФ.

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от 2929 Посмотреть сообщение
    Господа водители - не устанавливайте ксенон в ПТФ.
    У меня там ксенон,устанавливал и регулировал у официалов.Проблем нет-ни кто не мигает!

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

а по ходу движения захватывает обочину
    Так захватывает или основной свет на обочину?А то вы по разному пишите!
    И в сторону обочины светит дальше и сильнее, а в направлении встречки - ближе и слабее.
    Как думаете для чего?
    Тут не чего думать!У вас не пойми как фары отрегулированы!Самое яркое пятно приходится как раз на "птичку",а она в свою очередь должна находится по центру вашей полосы!И на встречку частично тоже!!!Только ниже есесно!А если у вас самое яркое пятно уходит на обочину,а ближе к разделительной полосе тусклеет,то понятно что вы ни чего не видите!А вообще если мало света(а причина уже может быть в постаревшей оптике),то ставьте билинзы и будет вам счастье!Но это другая тема.

Местный Аватар для GLen
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 120 л.с.

Так захватывает или основной свет на обочину?А то вы по разному пишите!
    Захватывает. Другими словами, если смотреть от центральной оси машины больше света в правой части. А правая часть - ближе к обочине как ни крути.

У вас не пойми как фары отрегулированы!
    Опять, двадцать пять. Отрегулированы, также как и у вас. А может и лучше.

У меня светят вот так:

Все мои рассуждения, может несколько дилетантские на счёт больше-меньше, захватывает-не захватывает построены на основе этой картинки. Чисто по житейски, не углубляясь в детали справа света больше (дальше) и в направлении обочины его больше (дальше высвечивает). Вот и всё. И мне ближнего света не хватает именно вдаль.
    Конечно, если была-бы возможность выкрутить фары вверх ещё больше, то в какой-то момент они били-бы в лицо встречным на любом расстоянии. А так, используя фиксированные положения я просто увеличиваю или уменьшаю расстояние высвечиваемое ими перед машиной. Конечно максимально поднятые они светят ярче в глаза на бОльшем расстоянии от моей машины, но и в самом нижнем положении они ТОЖЕ будут светить в глаза, просто на меньшем расстоянии. Ещё раз повторю - любой свет навстречу неприятен, но без света ездить нельзя. Поэтому и был придуман ближний и дальний свет. Ведь ближний свет ещё и менее мощный чем дальний. Если в фару вкрутить лампу от прожектора, она будет слепить просто из-за своей мощности, как не регулируй. А насколько ближний должен быть ближним - это вопрос дискуссионный. Например, если условно по этой картинке считать, что самый дальний край светового пятна находится на расстоянии 40 метров от машины, то подняв фару и отодвинув этот край на 50 метров, что ближний перестанет быть ближним? И вдруг станет слепить? На 40 метров не слепил, а на 50 слепит? А на 49 будет слепить? А на 41?

Отъездив недавно больше 5 тыс км. за две недели и из них половину в темноте, без уличного освещения по незнакомым дорогам вырисовалась некоторая проблемка со светом. А так как лампочки перегорели, то теперь хочется попытаться эту проблемку уменьшить. Без фанатизма типа ксенона или светодиодов.
    Последний раз редактировалось GLen; 10.11.2016 в 22:39.

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

Отъездив недавно больше 5 тыс км. за две недели и из них половину в темноте, без уличного освещения по незнакомым дорогам вырисовалась некоторая проблемка со светом. А так как лампочки перегорели, то теперь хочется попытаться эту проблемку уменьшить. Без фанатизма типа ксенона или светодиодов.
    Рас уж вы такой требовательный,то без фанатизма не получится-билинзы и вперед!!!
    Опять, двадцать пять. Отрегулированы, также как и у вас. А может и лучше.

У меня светят вот так:
    Вот на рисунок можно опираться только что разве на местонахождения "птички",но ни как не на распределения яркости!!!А на фото она вообще находится на разделительной полосе!А если мы посмотрим на фото светотень галоген.jpg то мы увидим самый яркий свет как раз на "птичке",а у вас он на обочине!Ну считайте дальше что у вас фары лучше других отрегулированы

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

Если в фару вкрутить лампу от прожектора, она будет слепить просто из-за своей мощности, как не регулируй
    Это справедливо только для рефлекторной фары.
    А насколько ближний должен быть ближним - это вопрос дискуссионный. Например, если условно по этой картинке считать, что самый дальний край светового пятна находится на расстоянии 40 метров от машины, то подняв фару и отодвинув этот край на 50 метров, что ближний перестанет быть ближним? И вдруг станет слепить? На 40 метров не слепил, а на 50 слепит? А на 49 будет слепить? А на 41?
    Как только линия светотени с отдалением от фар,будет отдаляться от дороги по высоте,то вы будите слепить!Если же,представим дорога ровная,и свет идет параллельно,даже параллельно!То вы вряд ли будите слепить!(есть кое какие моменты)Ну и конечно же с падением высоты светотени,вы ни когда не будите светить!

Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права