Время конечно экономится, и к машине лишний раз бегать не надо, но официалы запрещают установку сигнализации с автозапуском, и потом, момент холодного пуска двигателя все равно присутствует.
Время конечно экономится, и к машине лишний раз бегать не надо, но официалы запрещают установку сигнализации с автозапуском, и потом, момент холодного пуска двигателя все равно присутствует.
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
Согласен. Если тема об увеличении ресурса двигателя, то скорей всего подогреватель явно выигрывает с другими пускателями. Хотя насколько этот ресурс выше, мы можем только предполагать(опираться на рекламу производителей подогревателей было бы не корректно). Далее: у автора темы бензиновый двигатель, и обычно при низких температурах он не заводится по причине сдавшего аккумулятора( повторюсь - в большинстве случаях по этой причине). Далее: если подогреватель питается от акк-ра, то это шаг назад; если от 220 В - то я паркуюсь не в гараже; если от собственного акку-ра - то это неплохой вариант,но требует периодической зарядки. Если говорить про Вебасто - высокий ценник( хотя можно предположить в определенных ситуациях себя оправдывает). Поэтому важно понять, что нужно автору темы(да и другим сочувствующим) : некое увеличение ресурса двигателя или определенный комфорт в эксплуатации? Если второе, то я за дистанц.запуск (иммобилайзер при установке обходят с помощью какой-то там хреновины).
Совершенно не обязательно сообщать страховой о том, что у тебя сигналка с запускомДостаточно заказать у ОД третий ключ, один использовать для сигналки, а два - демонстрировать представителям СК.
Интересно, как это они ее запрещают, если сами предлагают ее установку? Ну и к тому же если кто-то из ОД ее действительно запрещает, то что мешает поехать к другому ОД и поставить сигналку там? А я так вообще противник установки сигналок у ОД, не умеют они это делать. Вечно потом что-нибудь под торпедой греметь начинает, и сигналка срабатывает от нагрева салона на солнце, потому что датчик удара закреплен на жгуте проводов. И это, кстати, самые безобидные из косяков, которые они допускают.
Единственным доступным им способом - отказом в гарантийном ремонте. Причем сделает это любой, и тот кто сам предлагал установку тоже. Поиск по форуму выведет на подробное разъяснение от зарегистрированного здесь ОДэшника. По тому же принципу и страховщики откажут в возмещении по КАСКО (там еще бывает экспертиза ТС при наступлении страхового случая). Лично для меня гарантия и страховка имеют значение, поэтому данный способ "подогрева" считаю для себя неприемлемым. Но есть куча людей, которым на это плевать и у них может быть свое мнение.
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
Декларировать можно все что угодно, но случаи отказа в обслуживании мне неизвестны. Было у меня несколько машин с автозапуском, и никогда никто ни в чем не отказывал, хотя при продаже каждый раз пугали, что если не дай бог поставлю сигналку не у них - снимут с гарантии! Шантаж заканчивается тогда, когда на это отвечаешь - "спасибо что предупредили, придется обслуживаться в другом месте"
Да, забыл сказать: возмещения по каске тоже были, делать экспертизу никому в голову не приходило. Установка автозапуска, с точки зрения СК, вредна тем, что при этом отключается штатный иммобилайзер, а это упрощает угон автомобиля. При аварии страховой все автозапуски абсолютно безразличны. Ну а в случае угона сделать экспертизу будет ну ооооочень затруднительно![]()
Последний раз редактировалось BorisychC; 23.11.2011 в 21:45.
Согласен про вязкость. Но все мы, у кого нету этой полезной "фичи",как подогрев, все мы, каждый раз по утру(и в течении дня, суток) садясь в кабину производим это действо: запуск по-холодному. И если у меня нет пока возможности на Вебаста, то на "дистанцию" можно поднакопить. Ибо не очень хочется сидеть в ледяной кабине. А сидеть надо, потому как по рекомендациям - официальным и неофициальным - в минусовую температуру надо минут 10 поддержать на холостых оборотах. Знаю, что определенное кол-во людей не обращает внимание на эти рекомендации, но лично я считаю, что хотя-бы таим образом я сколько-нибудь увеличю ресурс двигателя. Может быть на самом деле это не так важно, но меня это психологически поддерживает))
Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
Может быть ресурс двигателя благодаря прогреву и увеличится, но мой ресурс при этом точно уменьшится. Не согласен я 10 минут на морозе скакать! В конце концов что ради чего? Машина для меня или я для машины?