Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Бортовой журнал Genim

По умолчанию Re: Бортовой журнал Genim

На днях созванивался с дилером на счет установки подогревателя DEFA сказали что они заказали на все марки подогреватели и ожидают они их после праздников. И еще рассказали что на типи они не устанавливали и имеют опыт в установке пока на 107 и 207 модели. В общем записали на конец января.
    Сегодня загнал автомобиль на установку сигнализации с автозапуском по совету товарища решил ставить EXCELLEN c GSM модулем. завтра должны выдать
    Цитата Сообщение от Genadih Посмотреть сообщение
    Автозапуск нужно активировать каждый раз когда хотите им воспользоваться, пока не поставите на стояночный тормоз и не выйдите из машины (двигатель в это время работает, ключи у вас в руках, ставите на охрану двигатель глохнет) сигналка автозапуск не включит, если после активации снова открыли любую дверь он тоже не включится.
    Сигналки разные, есть и такие которым не обязательно глушить автомобиль с открытой дверцей или ставить на охрану с заведенным двигателем.
    Еще по надежности сигналки отечественные пока впереди планеты всей как уже сказал мне советовали ставить пандору или экселен. в установочном центре сообщили что у пандоры случаются с брелками проблемки а экселены еще не ставили да и в городе у нас этот продукт новинка и есть сравнительно не большой плюс откуда угодно можно проверить состояния машины и произвести запуск по GSM каналу через сотовый телефон.

Установили сигнализацию EXCELLEN. Вообщем не очень удобна сигналка с GSM модулем. заводит мотор по смс сообщению не надежно сегодня видимо так сеть перегружена и еще разность операторов наверное влияет, вообщем решил проверить как это работает отправил смс команду на запуск в 12 а смс дошла только в 17 часу. Возможно конечно по прямому звонку управлять но пока не изучил все тонкости управления. позарился на возможность завести авто с любого расстояния все таки лучше брать сигналку с обратной связью.

Накатал еще 1000км. По расходу топлива хотелось бы сказать. Данный показатель разочаровал 12 литров со всеми прогревами перед поездками. залил 98 посмотрим какой будет расход. цена на него только кусается 28.60 за литр.
    Еще была проблемма снова не завелась утром было -34 но так как был выходной не заводил, в обед температура поднялась до -24 и не завелась, на следующий день -26 попытался снова завести не удачно. эвакуатором увезли дилеру в сервис. с их слов они завели без проблем сразу даже не закатывая в теплый бокс. Так и не пойму в чем проблема до этого всю неделю по утрам -32-28 заводилась как часы. Установка подогревателя DEFA зависла завод из Швеции перераспределяет свои мощностя в китай нужной модели нет на складе.
    Сегодня глянул стойки все в подтеках мда уж, как бы я их не берег...

По такому морозу европейские амортизаторы долго не продержатся.
    Нужно первые несколько километров ехать очень осторожно, пока масло в них не прогреется.

12 литров хороший показатель, у меня по городу 15.

про то что стойки нужно прогревать я вкурсе всегда это правило соблюдаю. потом живу в обособленном районе, где нужно проехать пару км что бы выехать на центральную улицу.
    На счет расхода, я бортовой компьютер включил что бы он мне показывал расход на сотню. Скажу вам друзья действует чисто психологически, глянеш на показатели и нога сама газ сбрасывает:-)

Установили подогреватель defa греет слабо при -16 за два часа не прогрел по моим наблюдениям нужно часов 6 не меньше что бы проггреть двигатель а лучше все го сразу включать как приехал.
    теперь про расход на 98 бензине уже какую заправку расход не превышает 9 литров динамика на высоте по расчетам получается что те же деньги трачу что и 95 заправляю. вывод экономии ноль но динамика очень чувствуется.
    На днях звонили с какого то центра который устраивал соц опрос по заказу пежо, их интересовали вопросы как работают сервисные центры и дилеры. на вопрос будители вы рекомендовать авто своей марки я ответил скорее нет, по причине что авто не адаптировано для наших условий.
    Теперь пару слов про сигнализацию был в сервисном центре делали перепрограммирование для того что бы перевести с аналога на цифру. сейчас проблем не испытываю тфу тфу тфу. Gsm все таки вещь можно завести из любого места и проверить состояние.
    На улице потеплело и подвеска перестала долбить. но как то в сервисном центре механик обмолвился что на 308 пежо они уже незнают что делать там подвеска почти у всех долбит. на сколько я помню у нас аналогичная должна быть подвеска.

итак прошло еще три месяца владения авто. счетчик перевалил за 10тыс.
    после установки defa появилась резонансная вибрация устранили путем разворота хомута крепления обогревателя.
    Появился стук в передней подвеске сегодня был у дилера сказали надо менять линьку, которых у них нет в наличии.
    порвался чехол на ручке кпп.
    на днях спи...ли льва на задней двери и еще пару колпачков с колес...
    теперь про вместимость перевозил упаковки с утеплителем влезло 13 упаковок по 0.15 куба каждая получается влезло чуть больше 2-х кубов.
    про грузоподъемность грузил гравий 6 мешков каждый заполнял на 1/3 на вскидку получалось кг 400 плюс жена и ребенок 3 лет. проседал практически до подкрылков оставалось расстояние в спичечный коробок. Честно говоря не думал что так сильно просядет. но вывез и не чихнул.
    расход топлива снизился до 8 литров в среднем 95-го.
    появился сверчок в задней двери лечится очень просто музыка чуть погромче...
    и еще один касячок бк стал выключаться иногда. забыл об этом пожаловаться дилеру (может по тому что сей момент меня не напрягает)
    теперь из приятного купил литье реплика PG12 обошлось около 12тыс монтаж балансировка в подарок сделали. По началу хотел скадовское летье купить но там нужно было болты докупать а тут все в комплекте было и шильдик со львом и размер наш.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Метки этой темы

Ваши права