Как всегда с переходом на летнюю резину стал напрягать гул от нашего ,крупно зернистого асфальта.Достаточно крупные камни закатаны в гудрон.Чувствуются даже через подошвы летних туфель...Когда на скорости (естественно на авто ) вылетаешь на мелко зернистый ,такое впечатление ,что взлетел...Ни какого гула и шума.Смена резины на более мягкую(по отзывам форумчан,данлоп) ,ровным счётом ни чего не дала,ну или дала но не существенно,в прочем как и шумка салона(шумил в три слоя ,как положено),конечно стало по тише ,но на гул это не повлияло...Арки снаружи,мне не зашумить,антикор.Мне интересно , у меня одного так уши настроены или кто нибудь то же от этого страдает?На разных форумах вычитал ,при увеличении дорожного просвета ,с помощью проставок пласт полимера(из полиуретана),бонусом стало уменьшение этого самого гула от дороги.У нас в основном ставили или свои или пластик от пласт полимера ,по этому наверное и такого эффекта не было..Ещё шланги по толще (в отличие от родных)натягивают на витки пружины(типо снижают резонансные колебания от пружин),то же пишут что помогает...Может кто у нас проводил какие нибудь эксперименты по этому поводу?Хотелось бы услышать мнения по этому поводу,т.к. асфальт во всём городе и пригородах вряд ли поменяют на старый ,мелко зернистый.Или может я сгущаю краски и такая проблема напрягает только меня?Толь ко про музыку "по громче" не надо писать.![]()