Замерз насос омывателя (забыл воду слить перед морозами) неужели ждать тепла или гараж теплый искать? Может залить че?
Замерз насос омывателя (забыл воду слить перед морозами) неужели ждать тепла или гараж теплый искать? Может залить че?
только буде чистый спирт, при смешивании с водой выделяется тепло
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
Залей горячей незамерзайки,да и сколько той зимы то.Вон уж и дождик пошел.
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
Лей незамерзайку, на днях будет плюс, разморозиться.
У меня тоже замёрз ,а сегодня залил незамерзайку и всё отошло.Кстати посмотри предохранитель в моторном отсеке F3 у меня он сгорел от того что всё замерзло :(
Чайник кипятка туда вылить и все,потом врубить омыватель лобового и заднего стекла и вся вода уйдет.
А у меня отпустило, растаяло, но не работает :-( Моторчик жжужит, а на стекло не льётся. Плюс к этому лопнул один омыватель фары :-( Итого 1700р+3900р если делать самому... Смотрел экзист, там неоригинала нет. Может кто ставил неоригинальный насос омывателя стёкол? Или неисправный для опытов есть? Форсунку омывателя фары попробую склеить - там можно внутрь трубочку вставить, должно получиться.
Та же проблема. В прошлую зиму лопнул омыватель фары на Пежо 308 у жены, попал под 5 000 руб. В этом году внезапные морозы в начале ноября убили омыватель фары на Партнере. На счет неоригинала - вряд ли подойдет что то другое. В Моске и ли Питере есть вариант посмотреть на разборках, а в провинции только оригинал. Толку от этих омывателей почти нет, только незамерзайку расходуют. Думаю отключить их совсем, сняв соответствующие предохранители.
Предохранитель F4 надо на зиму вынимать обязательно.