Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Неожиданно увеличился расход бензина

Местный Аватар для FaceOff
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee, EP6C

Двигатель
    Бензин

По умолчанию Re: Неожиданно увеличился расход бензина

Цитата Сообщение от volkenidee Посмотреть сообщение
    3 л. масла Лукойл 5W40 на 10 000 км. Причем по трассе за 3000 км. съедает 500 гр. масла, а в городе за 2400 км. - литр. Вот такой супер мотор Епэшесть. Хочется разобрать и поршня от десятки какой нить поставить с маслоколпачками, те то уже проверенно до 300 000 км. масло держат.
    во первых должно быть масло 5w30 либо 0w30, во вторых масло должно иметь допуск С3 для двигателя EP6C, а это допуск имеет Лукойл Кларитеч 5w30
    WP_20170927_13_33_21_Pro.jpg
    у меня на 10т.к. долив от 0,5 до 1литра
    Peugeot Partner Tepee Outdoor '13

Местный Аватар для volkenidee
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 120 л.с.

Цитата Сообщение от FaceOff Посмотреть сообщение
    допуск С3 для двигателя EP6C
    Чтоб добить кат, который и без того весь в масле купается?
    ПС. Цитата с Ойл Клаба "Масла с допуском ACEA С3 вообще лучше не использовать. Это для автомобилей с Евро 4 и многоступенчатым катализатором. В этих авто использование масла со стандартным пакетом присадок ведет к медленной кончине бариевой части многоступенчатого катализатора (современные катализаторы имеют 3-4 ступени) . Подчеркиваю, МЕДЛЕННОЙ . Наличие серы как в топливе, так и в масле ведет к связыванию бария в сульфат, поэтому в масляном пакете присадок серу строго нормируют."
    А так, вот такое я заливаю сейчас, двигатель тише при прогреве тарахтит. Допуск PSA там какой то так же имеется. Только "гитару" слышно, когда она в зацеп с помпой начинает входить. По отзывам, нормальное масло. Просто EP 6 сконструировали люди с нетрадиционной ориентацией, которые привыкли свой выхлоп маслом смазывать, решили, что и авто ими сконструированные должны ездить с промасленным выхлопом. Мне неохота с этим разбираться, по доливаю масло недорогое, накатаюсь на Пежопере и продам.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 5W40.png (198.9 Кб, Просмотров: 24)

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 120 л.с.

Лукойл Кларитеч 5w30
    На сайте Лукойла нет фасовки 4 л для вашего масла.
    Изображения Изображения

Марка, модель

Двигатель
    Бензин

Чтоб добить кат, который и без того весь в масле купается?
    ПС. Цитата с Ойл Клаба "Масла с допуском ACEA С3 вообще лучше не использовать. Это для автомобилей с Евро 4 и многоступенчатым катализатором. В этих авто использование масла со стандартным пакетом присадок ведет к медленной кончине бариевой части многоступенчатого катализатора (современные катализаторы имеют 3-4 ступени) . Подчеркиваю, МЕДЛЕННОЙ . Наличие серы как в топливе, так и в масле ведет к связыванию бария в сульфат, поэтому в масляном пакете присадок серу строго нормируют.".
    Ваши фантазии на тему масла умиляют
    Поэтому ваш авто так себя и ведет, потому что с ним обращаются не так как надо ему, а так как хочется вам, а ойл клаб в попу с их интернет-теоеретиками

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 120 л.с.

Ваши фантазии на тему масла умиляют
    Поэтому ваш авто так себя и ведет, потому что с ним обращаются не так как надо ему, а так как хочется вам, а ойл клаб в попу с их интернет-теоеретиками
    Мой авто с нова у меня на глазах, я его на фирме купил, в которой тружусь. Так вот, что в него только не пробовали заливать супер пупер крутого. Он все сжирал. Первый литр он попросил через 2500 км., на пробеге в 2563 км. Так что, от того как я с ним обращаюсь, ему ни тепло, ни холодно. А я в трубу деньги не привык выкидывать. И как раз по вашим отзвам, ваш авто вы уже заличили своими добавками и промывками. Мой заводится с пол тычка, работает мягенько, по трассе 7 л. бензина кушает и топлю я на нем до 150 км/ч не стесняясь. А с маслом, фамильная черта, нужно привыкнуть.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

volkenidee, баба Яга против того, что фамильная черта EP6 - масложор.

Тысяч до 50, обычно, мотор не берёт масла вообще (пока МСК не раздолбились и колечки маслосъёмные подвижны) - потом - плавное увеличение масложора до 1 л. / 1000 км.
    С уважением, Игорь

Местный Аватар для Ancitrus
    Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    бензин 1.6. 120 л.с. аутодор есп+грип.бензин

пробег 90 000 масло не ест. От замены до замены,за 10 000км уходит от верхней точки щюпа до нижней.Пробег в основном по трассе.Обороты 3500-3800 и выше. Так было с покупки автомобиля.Наверное много таких,у кого масло не ест,но они молчат,читают форум,радуются и молчат. Бензин 95 пульсар с первых километров.
    Последний раз редактировалось Ancitrus; 30.12.2017 в 15:07.
    Любого автомобиля хватит до конца жизни,если ездить достаточно лихо.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 120 л.с.

Цитата Сообщение от Ancitrus Посмотреть сообщение
    до нижней.
    Мой так не позволяет, до нижней. Когда 1/3 от уровня остается на щупе, он начинает сигнализировать о том, что нужно откорректировать уровень масла в двигателе. Я ему литр сразу и вбухиваю туда.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Ancitrus Посмотреть сообщение
    пробег 90 000 масло не ест. От замены до замены,за 10 000км уходит от верхней точки щюпа до нижней
    Интересное словосочетание...А Вы в курсе,что от верхней до нижней в среднем 1 литр..ю..Не естт это когда менее трети шупа уходит!!
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин

Так вот, что в него только не пробовали заливать супер пупер крутого. Он все сжирал. Первый литр он попросил через 2500 км., на пробеге в 2563 км. Так что, от того как я с ним обращаюсь, ему ни тепло, ни холодно. А я в трубу деньги не привык выкидывать. И как раз по вашим отзвам, ваш авто вы уже заличили своими добавками и промывками. Мой заводится с пол тычка, работает мягенько, по трассе 7 л. бензина кушает и топлю я на нем до 150 км/ч не стесняясь. А с маслом, фамильная черта, нужно привыкнуть.
    сколько водителей убивало машину ?! У меня заводится без проблем, для очистки топливной системы использую только зимой и обычно 2 раза, потому как в сибири любят бензин с водой смешивать, поэтому не надо ля-ля
    Да, еще добавлю, что на моей стоит EP6C а не просто EP6

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права