Правильно Михалыч мыслит,главное, как в том анекдоте, бежать чуть быстрее других...![]()
Правильно Михалыч мыслит,главное, как в том анекдоте, бежать чуть быстрее других...![]()
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Вчера к нам (Сосновый Бор) приехал брат жены с семьёй. Встали лагерем рядом с Липово ближе к Сосняку, обычно я туда езжу купаться вечером на велосипеде. С ними посидели до 22 вечера вернулись утром часиков в 12, взяли самовар и новую палатку выгулять. Фото прилагается....
IMG_20180617_141457.jpg
IMG_20180617_130207.jpg
IMG_20180617_130507.jpg
IMG_20180617_133808.jpg
IMG_20180617_141016.jpg
В районе шести вечера не хороший человек с краснодарским номерами поставил свой нисан патрол и перекрыл единственный выезд на дорогу.... Пошёл посмотреть, поискать этого негодяя и о - Чудо знакомые наклейки....
Машина Митя@К
Вышел на залив и вот и Они, всего в ста метров от нас
gadukin,
Где-то уже это видел )).
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
Палатка зачетная, Валера!
Я в эти выходные был занят. Но все равно успел пару часиков сегодня помангалить на оз.Безымянное. В следующие выходные опять по всей видимости не смогу выехать. А вот 30.06-01.07 пока совершенно свободен и еще думаю куда поехать...
Вчера вечером и сегодня ночью Днепропетровск
В эти выходные съездил на Кургальский п-ов. Эту поездку я планировал еще года три назад, когда у меня был бегемот. Но то времени не было, то еще обстоятельства... да и сама мощённая дорога по полуострову не особо радовала.
На этих выходных звезды сошлись и я наконец-то посетил Кургальский.
От дома около 200км (смотря какой дорогой едешь). На круг получилось 470км, поездил еще по лесам полуострова. Изначально было выбрано место ночевки на оз.Белое. Информации про это озеро у меня было достаточно из инета и из первых уст, кто там побывал.
Сразу скажу, что более чистого озера я в Лен.обл. не видел. Да и народу особо там не было. Во-первых, погода вчера не благоприятствовала, было всего до 14 тепла. А во-вторых, дорога до озера, а я заезжал с восточной стороны, не всегда проходима для монопривода. В дождливые погодЫ там обычной легковушки вряд ли получится не проехать.
Мест для стоянок довольно достаточно, но все равно не так много.
В эти выходные, на сколько я понял смотря в бинокль, окромя меня была "оккупирована" еще всего одна стоянка.
Северо-восточный берег озера
Лично я заехал на озеро с его восточной стороны, как раз напротив часовни
Кроме часовни там есть освященный родник(набрали воды) и купальня
На полуострове имеется еще одно озеро - Липовое
Оно интересно тем, что соленое. При определенных направлениях ветра с залива через протоку нагоняется соленая вода. На озере имеется очень приличный пляж. Однако там народ уже присутствует. В воскресенье во второй половине дня стояли палатки и машин 6-7.
Протока, по которой вода с залива попадает в озеро
Если на восточной части полуострова мощенная дорога покрыта асфальтом, который с годами наполовину сошел, однако я без труда держал скорость 60-80, хотя обычные машины шли гораздо медленнее, то западная часть осталась в таком виде, в котором была построена в 30-ые годы прошлого столетия. Лишь в некоторых местах на мощенке было больше песка
Подъездов к заливу на западной стороне я особо не искал. Однако, уверен, что они есть, хотя их не много. Вот, например, вид на залив в Тисколово. Но есть ли подъезд к воде?
Где-то м/у Конново и Гакково есть такой мемориальный комплекс
Проехать его не возможно. Если вы едете с севера полуострова на юг, то он будет слева.
В общем, если не лезть в глубь полуострова, то объехать его можно за каких-то приблизительно 60км. Однако дорога довольно разбитая и нет бензоколонок. А если углубиться внутрь, то можно соприкоснуться с практически нетронутой природой и дикой красотой.
Обязательно приеду на оз.Белое еще раз.