Здравствуйте, ТИПИшные коллеги!
Что следует заменить вместе с комплектом сцепления и маслом, чтобы уже не лезть лишний раз? И, если можно, каталожные номера запчастей для авто с двигателем EP6C.
Спасибо.
Здравствуйте, ТИПИшные коллеги!
Что следует заменить вместе с комплектом сцепления и маслом, чтобы уже не лезть лишний раз? И, если можно, каталожные номера запчастей для авто с двигателем EP6C.
Спасибо.
Меняется точно-втулка по которой двигается выжимной,вилка,болтик с шариком на который надевается вилка.
По желанию-сальники: кол.вала,первичного вала кпп,приводов. Подшипник подвесной.
Пластиковые наконечники тросов выбора передач на кпп могут не выдержать демонтажа-это учитываем.
Вроде все.дополните если что.
вилку не надо это загон! сальники приводов обязательно.подвесной не надо.он меняется отдельно и легко. в экзисте лучше искать по пыжу 308 с ер6.все от него у нас стоит.
Почему вилку не надо ? Я менял, выработка была сильная
Доброго времени суток. У меня типи В9 90 л.с. 2012г.в. Вчера по дороге домой заметил, что на 3-й и 4-й передачах сцепление буксует ("свечка" оборотов 500 по тахометру где-то на 2200-2500 об). Удивлен, т.к. пробег авто всего 59800км, у меня такого раньше не было, даже на отечественных машинах сцепление менял при пробегах далеко за 100 тыс. км. Коллеги, поделитесь инфой - нормально ли это? До пыжика владел берлинго в предыдущем кузове - проблем таких в помине не было.
Рановато что то.а в пробеге уверены?
диск не палил, грузы не возил. машинку такую покупал, т.к. есть ******))), которую надо с комфортом возить)). да, и еще подарочек: пришло письмо (отзывное) с просьбой приехать к ОД для замены трубок ГУРа. даже не удивился...
- - - Добавлено - - -
и в пробеге уверен, машину брал новую.
- - - Добавлено - - -
в общем, ясно: попал на сцепление, поезжу еще немного для получения неопровержимых доказательств его измены)), да и поменяю.
- - - Добавлено - - -
коллеги, спасибо за отзывы
и еще вопросик слегка провокационный - стОит ли начинаться с неоригинальным комплектом (LUK, например) или же задушить жабу и взять оригинал?