Имеется зимняя резина 195/60/15 с Ситроена С3 Пикассо.Шипы практически все на месте.На купленном Аутдоре шипов практически не осталось.Шинный калькулятор выдает уменьшение клиренса на 17мм.Наверное,это слишком много
Подскажите в чем может быть причина неравномерного износа передних шин? Резина в целом старая, 4-й сезон
IMG_20170306_170729.jpg - левое облысело по центру
IMG_20170306_170753.jpg- правое с боку внутренней стороны
Последний раз редактировалось DaR; 06.03.2017 в 18:17.
DaR, побуду немного "Капитаном очевидность", но сход-развал очевидно далек от нормы.
Спасибо, был и перекач и на спущенных ездил, наверное, в самом деле из-за этого. Сход развал делал недавно. Лето переодену ещё раз сделаю, чтоб и их не сожрал![]()
Да я каждую неделю проверяю, у нас дорога в ужасном состоянии, постоянно всякий хлам из колёс вынимаю...
Тяповцам привет. столкнулся с такой проблемой- все четыре колеса изнашиваются снаружи. давление проверено, сход развал проверено, на заднем мосту тоже порядок/ а на всех колесах одинаковый износ наружней части шины после 20 тыс..
Вчера как раз Бастер показывал мне свою резину. У него уже несколько лет после замены амортизаторов (поставил Били) и пружин (не знаю, какие), подъедает заднюю резину. Он ее ставит на передок, а с передка на задока потом всю резину меняет на новую. Мое мнение, это случилось, возможно, из-за неправильного подбора амортизаторов и пружин. Кстати, он далеко не первый, кто столкнулся с такой проблемой.
Последний пример. Его привел мне вчера Бастер, он общается со столичными берлинговодами в Воцапах (или в каких-то других сетях, я тудЫ не хожу). Андрей N-Drew, его многие, кто ездит на БЕРЛоги, знают. Поменял передние амортизаторы на одну из разновидностей Бильштайнов, развал не сделал, уехал за город и как результат резина пошла в помойку.
Подробности у Бастера или у самого Андрея.
Я не знаю, какую машину ты покупал -новую или б/у. Если второй вариант, то, возможно, то же неправильный был сделан предыдущим хозяином "тюнинг/лифтинг"; но может быть, что геометрия была нарушена из-за сильного удара в задок... пример тому тоже есть. Не буду называть имя и ник, но столичный красный ситрик, который использовался для развоза цветов по Москве. Получил такой сильный удар в попу, что восстановлению не подлежал... Его сделали и продали...
Последний раз редактировалось mms spb; 20.08.2017 в 20:48.