ANL, прежде чем поставить ксенон, этот вопрос лично мной был изучен вдоль и поперек, то что пишут в СМИ можете смело забыть, нас намерено дезинформируют, в том случае если вы не собираетесь самостоятельно проходить ТО, на данный момент законным путем заставить вас снять ксенон не возможно, нужно как раз таки менять закон, а зачем им это, слишком долго, муторно, сложно они сделали все очень грамотно, выложили только инфу, лишение прав бла-бла-бла, все! нород моментально завелся (хотя основная масса водителей уже лет 7 ездит с колхозом, но мы только сейчас опомнились), появились борцы с ксеноном! "Смерть колхозному ксенону!!! " Кричат они. (вроде вас, не в обиду будет сказано) , ещё раз напишу: в регламенте, в законе, в коапе нигде нет ни слова, только про маркировку, и после 23 сентября и до, как раз 23 то и утвердили новый регламент где внесли маркировку.
И инспектор ДПС не имеет права проверять ТС на техническое состояние, исключительно только ваше состояние

. Сотрудник Технического Надзора (вроде так этих типов называют) и только на прохождение ТО.
Ну и второе: очепятка с моей стороны была, пользуюсь конечно не автокорректором, а нашим штатным (ручным), загрузил авто и ручками каждый раз начинаю настраивать, а что делать? вот, за город выехал, дождь, блики на асфальте, машин мало, ну ничего не видно, ксенон включил, как днем! это ваша и ваших близких безопасность. и ещё раз повторюсь не плевал я на остальных участников движения, не слепит он, уж поверьте на слово, а на закон по большому счету, да клал я на него, (прошу прощения), но знать его нужно.
Уф...устал...
Забыл, да рельеф он не отрабатывает к сожалению, в горку, если в крутую, когда поднимаешься может и вызывает дискомфорт, но я не уверен, с галогеновыми фарами тоже самое происходит, как же вы это не понимаете.