поперечины от палатки свои или штатные от машины?
поперечины от палатки свои или штатные от машины?
Интересный вопрос однако....Скажу так=мне,например,неведомо,что наши авто ШТАТНО, то есть с завода,комплектуются поперечинами на рейлинги.( ну а про штатные крепления палатки,чуть выше написал).Иными словами поперечены покупались отдельно( а продается все вместе ).![]()
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
ANL, Существуют оригинальные поперечины как на рейлинги так и в отв. в крыше. Но они выдерживают (по крайней мере так на них написано) 75 кг. Поэтому и возник вопрос.
IRBIS, -если не тяжело, ссылочку дайте плиз===хочу глянуть на ШТАТНЫЕ поперечены. Ну и далее по тексту-
Нагрузка на поперечены дана в ДИНАМИЧЕСКОМ режиме(обьяснять думаю не надо=тут больше ограничения к "прицепистости" к рейлингам при ветровых нагрузках), в статике(стоя на месте) можете смело умножать на 2.
Три поперечены ,даже исходя из 75 кг уже получаем=225кг+ лестница , которая также подпирает задок палатки(ну пусть тоже 75кг) итого имеем=300кг.Палатка весит в сборе(сама+матрацы+подушка+лестница в районе 30кг)......НЕА=такой любитель активного отдыха весом в 270 кг если залезет туда--она-то выдержит, но вопрос в том,что он может и не залезьт1)-лестница может не выдержать, особо когда на одной ступеньки весь вес..2)- вход узковат в саму палатку.......Я думаю, вы не под себя расчитываете на такую нагрузку?![]()
Это мои бывшие https://www.drive2.ru/l/463069218716254674/
С чего Вы взяли,что это ШТАТНЫЕ поперечены.Если рассматривать все .что подходит на рейлинги наших авто===то их моделей под 50 таких штатных!!!!
Потому что это аксессуар с ориг. номером 9416 CA,
http://public.servicebox.peugeot.com...6CA/9416CA.pdf
Про эти "оригинальные "номера уже столько сказано...кто деньгу вложил=тот и "оригинален"((причем при этом-же условии и для десятков других марок авто с подобным расстоянием между рейлингами))--но далеко не значит,что лучше другого....Ну ,что стал дороже из-за приклееной бамажки...Сами ПСАшники не выпускают поперечен и не комплектуют авто при выходе с завода ими===тоесть
не могут быть никакие!!!((кроме тех,что на некоторых панорамных крышах "крутятся"))
Да это все понятно, вы не открываете Америку. Речь о родных, оригинальных, штатных, заводских (выбирайте нужное), которые в случае с Партнером/Берлинго именуются как 9416CA и палатку. Кто их делает и как это вторично.
Меня интересовал вопрос на какие поперечины опирается палатка.
Спасибо за консультацию.
Выбрал именно заводские, металлические(не люминь к тому-же)прочные, которые не треснут при ударе..Тоже важно=== тут на форуме есть и умельцы ,которые сами деревянные делаютНа ОРИГИНАЛЬНЫЕ и ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ для данной палатки!!!.....Да и Павел Глоба мне их порекомендовал в гороскопе
![]()