Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: Дополнительный обогрев лобовухи

По умолчанию Re: Дополнительный обогрев лобовухи

Мне лично понравилась идея по поводу наклейки греющих лент на место парковки щеток изнутри. Через недельку-другую попробую реализовать. Главное - решить, от чего запитывать - от обогрева зеркал или от отдельной кнопки.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Вот еще один "+" запитки лент от штатной цепи обогрева заднего стекла и зеркал..Он заключается в том,что даже нажав кнопку можно про нее забыть----так как данная цепь автоматически выключается через 10 минут работы. Питание +12 вольт на реле включения лент можно взять с 1 ноги черного вертикального разьема в блоке PSI( там где предохранители в салоне справой стороны -там нижнии горизонтально а над ним вертикальный -то что надо).Удачи

Местный Аватар для Kr0sh
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго 2 (B9) 2008

Двигатель
    Бензин 90 л.с. (TU5JP4)

Так что, кто-нибудь сделал себе эти полоски? Если да, то как приклеивал?
    Сами полоски в продаже я видел, хотел купить, но останавливала процедура приклеивания. Думал, вот буду стекло менять - обязательно приклею.
    Проблемы с повреждением стекла при включении я не вижу. Ведь основное назначение этих полосок не в том, чтобы поутру лёд со стёкол не чистить. Основные проблемы этой машины начинаются тогда, когда на улице -5, машина прогрета, и при этом идёт сильный снег. Этот снег легко тает на стекле, вода течёт вниз, на дворники, и там замерзает (даже не дотекая до дворников 7-10 см.) Поднятие поводков эту проблему не решит.
    Если кто реализовал себе такую примочку - делитесь опытом. Сани летом надо готовить.

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Я полоски решил пока не приклеивать ,а просто немного подрезал ножницами (там где пластик) по ширине ,чтоб не торчали и сунул их так ,между стеклом и торпедой.Вывел провода слева и протащил их к предохранителям ,тем что в салоне.поставил четырёхконтактное реле и кнопку обогрева от Ваз2108 .Плюс на питание от реле к обогреву взял на свободном гнезде предохранителей.Плюс на включение реле от кнопки взял в разъёме магнитолы(красный провод) ,где появляется питание только при вкючении зажигания.Теперь в зоне парковки дворников стекло тёплое.Да я уже гдето писал ,что поводки дворников я снял и согнул немного ,а при сборке установил их повыше ,так чтоб дворники лежали практически ровно на границе чёрной полосы и стекла, чуть ниже!
    Посмотрю какой будет результат когда начнутся заморозки и снег!

Местный Аватар для Sergeich
    Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    дизельный
    Записей в дневнике
    1

на предыдущей моем а/м был штатный подогрев щеток в нижней зоне лобового стекла, (похоже как на типи на заднем стекле), эффект только первые минут 15, потом снег набивается сугробом, щетка в него упирается, трамбует, часть за собой наверх тянет, размазывает. У стекла снег мокрый, а в 2см уже замерзает. Выходишь со скребком и . А как выглядит заднее стекло в снегопад на типи??

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Sergeich, -выше дворников стекло хорошр прогревается теплым воздухом, а вот ниже линии обдува на 2-3 см происходит -то о чем пишите и именно там останавливаются дворники....Вот туда и надо ставить ленты=тоесть дворники должны стоять на "теплом", мерзнуть будет уже ниже их...Удачи.

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    А как выглядит заднее стекло в снегопад на типи??
    А как оно должно выглядеть, если там обогрев стекла идёт по всей площади!? Т.е. если залепило, включай обогрев и маши дворником-хвостом.

Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    дизельный
    Записей в дневнике
    1

[QUOTE=ANL;24765][b]- так я и пишу- дворники- то на теплом стекле, но снег то намерзает на все части дворников, на границе стекла по резинке - мокрый снег+лед. поверьте это реальный опыт 3 лет в уральских зимах.

Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    дизельный
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VITAL Посмотреть сообщение
    А как оно должно выглядеть, если там обогрев стекла идёт по всей площади!? Т.е. если залепило, включай обогрев и маши дворником-хвостом.
    это я ерничал, т.к. в эксплуатации были и есть авто с задним очистителем, в снегопад что-то долго не машется. стараюсь не включать обогрев заднего стекла, тогда снег смахивается проще.

Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    дизельный
    Записей в дневнике
    1

ANL, удалось ли вам опробовать доработку в условиях снегопада?

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права