Здравствуйте!
Купил машинку недавно, пробег 73ткм.
Заметил подтекание масла со стороны крышки коробки передач.
Коробка передач BVM5 BE4 N
Далее вопрос:
Поможет ли замена крышки?
Что ещё надо или можно поменять для уверенности?
Здравствуйте!
Купил машинку недавно, пробег 73ткм.
Заметил подтекание масла со стороны крышки коробки передач.
Коробка передач BVM5 BE4 N
Далее вопрос:
Поможет ли замена крышки?
Что ещё надо или можно поменять для уверенности?
Может через сальник привода сопливит, какраз на пробку и попадает! Меняй сальники приводов!
b0rs, думаю с этого и начать. Ладно бы на одной пробке виднелся подтек, а тут по все
Сколько схем не смотрел на разных сайтах - все надеялся найти прокладку под крышкой коробки передач, но оказывается, её там нет. о_О
Кстати появилась еще идея, но более страшная. Если ездил на машине чайник и постоянно жег и перегревал сцепление в пробках то по идее если сальник коленвала тот что за маховиком умер, но тогда бы наверное масло текло в щель между коробкой и двигателем. Короче вот как то так!
коробка.jpgСегодня заметил в гараже (после того как вгнал авто на улицу) пятнышко жижи-масла...Заехал на эстакаду и увидел левой стороны коробки -где привод выходит поддек.В новогоднии праздники снимал и ставил стойки-пытался аккуратно, чтобы не вытащить привода, но видимо всеже вытащил слегка....Вопрос в том, я правильно понимаю,что надо поменять сальник(а лучше наверно сразу оба с обеих сторон),тот что на картинке под номером №6--каталожный 3248.08. Я так дума-они с обеих сторон одинаковые---только на картинке почему-то на коротком валу (левый) сальник не показан вообще).((кстати для дизеля и бензинки ведь тоже нет разницы-правильно?))Может кто номера аналогов-заменителей знает. Спасибо.Удачи![]()
Последний раз редактировалось ANL; 05.02.2015 в 18:31.
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Что-то подзапутался--помогите плиз ,кто в теме...Что мне все таки менять==ибо сейчас наткнулся еще на сальники и они имеют направленность(левый и правый) и разные номера.>>108816780-левый и 3121.46 -правый.Удачи
ANL, Андрей, залезь в http://www.tepee-club.ru/showthread....l=1#post102620. Меняли сальник и подш. правого привода. Боюсь ошибиться, сам разберёшься лучше.
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.
shinnik177, -спасибо Сергей.У тебя судя по тем номерам ,что я сейчас рассматриваю меняли с правой стороны...Неужели всежеони разные (правый и левый).Завтра еще раз заеду на эстакаду и все протру(рядом с приводом и на защите)---может это только вылились когда вытащил привод---а сейчас не поддекает(лучше-бы так однако).Удачи
Сальник левого привода арт.3121.44 в экзист,размер правого 28х47х10(в идеале размер нового 30х47х10)но в месте где кромка сальника трется об вал образуется выработка и чтоб не снимать пружину с сальника и не подрезать ее беру 28х47х10.Размер левого не могу найти,но тут тоже самое,образуется та же выработка и с экзиста новый сальник практически тут же начинает течь,надо внутренний размер меньше.Правый сальник надо утапливать а не ставить вровень с КП.Если надо фото скину.
Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.
vbif, --огромное спасибо...Теперь точно понимаю, что сальники разные по сторонам стоят.Завтра еще раз проверю и закажу наверно правый и левый.(видел только на левом поддек).Как понимаю менять их особо сложного ничего нет и сьемники никакие не нужны.--на предмет выработки гляну и если потребуется пружинку подрежу..Тут в параллельной теме нашел Ваш фотоотчет===все там понятно.Еще раз спасибо-Удачи>>>>>>> Картинка в ступор ввела в моем первом посту====что-же там все-же показано под названием сальник под номером 6 ?????