[QUOTE=BETEP;50913]Ага, он и есть "АБСОРБЕР ПАРОВ БЕНЗИНА". Номер 1502.K5
Да уж ну и местечко нашли!?
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
вот как я ткнув пальцем в небо у***ал))). НА предыдущем партнёре когда мне влетел в крыло один гонщик я долго выковыривал мелкий такой порошок из этого самого адсорбера. как выяснилось штука не особо нужная- покупать не стал. отсутствие выдавало только тиканье в районе правого крыла на прогретой машине. но под днищем его можно вообще легко снести -буду закрывать
работа не волк, а произведение силы на расстояние
Братцы,может кто поможет? У меня вот такая засада:зимой заехал на снеговой ком в -20,и как итог правый порог(7010.X3 ) сломал,вернее внутренние кронштейны на которые насаживаются пистоны поломал почти все,похоже я попал на покупку новой защиты порога(хлипкая еклмн,как в китайской игрушке). Вопрос стоит таким образом:на экзисте по каталожному номеру бьется за 5.211,30р!!!!!!!!!! Безумие за пластиковую хреновину!!!!!!!!!!!!! Подскажите,есть альтернативный продавец(к оффам не посылать)?
Outdoor 2011 года. Из поста #4 деталь 80 - хитрые крепления, которые как клоп устанавливаются в днище, а другой частью как клипсой крепят пластик накладки. По каталогу у офф. дилера этих деталей бьется 5 штук на порог. Юмор в том, что ни на новой машине, стоящей в салоне, ни на моей физически отверстий в днище под эти крепления нет: выштамповка на металле есть, но не вырублены. Соответственно, накладки висят только на круглых клопах и двойном скотче. В общем, данное упрощение производителя в условиях нашей снежной зимы абсолютно не понятно, поскольку накладки срывает об любой мало-мальский сугроб. Удельная полезность данного поста: перед заказом смотрите физически на конкретный автомобиль. Мы тупо промазали мовилем и посадили детали 80 на саморез (предварительно срезав часть), что не самый "ентерпрайз".
Где-то месяц назад фатально запрыгнул на сугроб и получил проблему с боковой пластиковой защитой порога. Сегодня прикупил клопы от "Лада Калина" и думал, что на "раз-два" заменю лопнувшие клопы, а оказалось, что поломано много кронштейнов, которые идут изнутри. Ещё один минус, это то, что у клопов от "Лада Калина" очень толстая основа (ствол головки), которая не заходит в паз крепления накладки защиты порога.
Понятно в общем, что нужно всё разбирать и по уму делать, но делать хорошо и на долгие годы!
Partner Tepee Outdoor 1.6 120 л.с. (ГБО) цвет "Мокрый асфальт"
Тема в посте #26 получила развитие, над которым жестянщики, закреплявшие "по-уму" накладки порогов долго ржали: на левом пороге отверстий не было, на правом они нашлись под слоем заводского антигравия заглушенные. Могу предположить, что в какой-то момент на заводе решили "упрощать", а запас порогов старый еще оставался. Поэтому, например, на мой автомобиль попался левый "новый" порог, а правый просто заглушили и замазалиДо этого ездил 10 лет на праворуких Toyota'х, такая непоследовательность производителя пыжиков улыбнула. С доп. креплением понизу накладки действительно работают как хорошая защита, без них они набиваются льдом, провисают, еще больше набиваются и кр... Только круглые клопы по боку не о чем, практически не держат. Где-то в темах упоминалась защита абсорбера на баке. Она пластиковая, и хуже того, при движении задним ходом по рыхлятине работает как лопата, а при натыкании на лед тупо выламывается. Решение "напильник": из нержавейки вырезать нормальную и на штатные места, коих в изобилии.
Клопы лично я нашел по вполне сносной цене у офф. дилера, смысла подбирать "кривые" заменители не было. Отломанные места на накладках главное вовремя собрать и приварить, пластик ремонтопригодный. Знание цены комплекта новых должно вас смотивировать![]()
Позавчера при поездке на дачу встал на участке размешанного песка. Просто раскисшая дорога, шёл не буксуя, без проблем. Полчаса размышлений о жизни и французах, потом выполз на стартере на сухой участок - сорвана обозначенная выше защита и разомкнут разъём на бензопроводе. Ужас! Он соединяется и разъединяется пальцами. В Гольфе, в Алмере, бывших у нас ранее, снизу ничего не торчало... Накладки порогов также удивили - левый выскочил из креплений просто при развороте в сугробе. Как и в работе с французами (немаленький опыт, хотя, есть и приятные исключения), с машиной проблемы возникают в самых неожиданных и ответственных местах...