Воскресенье порадовало петербуржцев настоящим южным летом - в полдень уже было плюс тридцать четыре. Конечно, захотелось купаться. Душевно искупавшись в Ладоге, я собрался домой, и... chek engine загорелся, затем замигал, запищал зуммер, двигатель троит (на самом деле наверное УОЗ неправильно ставится, вряд ли просто один цилиндр "отпадает"). Я с умным видом открыл капот, постоял, покурил, попробовал завести еще раз, второй, третий - вдруг двигатель пускается нормально, я уезжаю. Минут через 10-15 все повторяется - чек мигает, зуммер, вибрация, не тянет. Перекур, запуск, еще 10-15 минут в движении, повторение цикла. Так в три приема добрался до дома.
Надеялся что это глюк от жары, но вчера в жалкие +20 все повторилось - нормальный старт, 10-15 минут движения, чек, зуммер, тряска, не тянет.
Что бы это могло быть? Я подумал было свечи, но кмк если бы они (она) сдохли - были бы прежде всего проблемы с пуском, а не с работ прогретого мотора.
Да, перегрева не было, двигатель 90 гр., антифриз в норме, масло тоже.
ПС Понятно что самое простое - поехать считать код ошибок, но машина в 90 км от города.