yurrok, .... лейте смело, это масло получше будет, при том, что допуск ACEA A3/B3 одинаковый.
yurrok, .... лейте смело, это масло получше будет, при том, что допуск ACEA A3/B3 одинаковый.
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
У Total ASEA B4, а сейчас новая Selenia тоже B4, но у меня старая партия у нее B3 и не знаю куда его применить. У меня такое ощущение, что все производители масел просто переобуваються под новые нормы, чтоб быть в тренде, а рецептура практически не меняется. Даже если смотреть по допускам различных автопроизводителей такие характеристики как вязкость, плотность, температура вспышки отличаются только десятыми после запятой))
yurrok, ... это масло (Селения) чуть более вязкое в горячем состоянии, ... типа "потеряете в топливной экономии".
Кто измерял эту топливную экономию ?!
Тем более на нашем дизтопливе )).
Блажен кто верует ... .
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
Neste Turbo+ FA-4 5W-30 Как думаете хорошее масло для нашего двига с фапом? вроде характеристики хорши. зольность 0.9. Если менять через 7500? по цене получается 450 литр. или лучше с допуском с2 брать?
zymrojer, конкретно за бренд не скажу хорошее или нет, но мало или даже среднезольное масло хорошо подходит. ФАПу не вредит. Да ему если честно все равноесли мотор не кидает масло в выпуск.
Думаю для ваших широт 5-30 оптимально на зиму.
Если есть предпусковой подогрев, то вообще без разницы по сути.
Сам кстати 2ю канистру откатываю...такого
20211117_100933.jpg
Прожиг включается также по пробегу, хотя подъедает немножко если топить по трассе.
Nikolay N, все правильно, по пробегу. Масло на прожиг не влияет т.к. он активируется либо по перепаду дифф. давления или по пробегу (1100 км). А на давление в большей (и, наверное, в основной) степени влияет топливо и режим эксплуатации.
Сейчас с наступлением холодов у всех сократиться интервал между регенерациями, это нормально.
Хочу поделиться со всеми опытом использования Mobil 3000 Diesel 5w40. Раньше на MB V220 с дизелем 2,2л и объемом масло 7,5л все было отлично. Но на Tepee 1,6HDI это масло после 9-10 тысяч стало сворачиваться и лилось как сметана. Сначала я думал что масло подделка, но родное, купленное у ОД вело себя так же. Слава богу мотор выдержал, но потом я перешел на Total Quartz 9000 (его я лил в начале эксплуатации) и все стало нормально.
Partner Tepee 2011,Outdoor, 1,6HDi, 90Hp, TuningBox >100 000 км