Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Автопрогрев

Новичок Аватар для lerneru
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: Автопрогрев

Рассматриваю вопрос установки Вебасто. Расскажите, сколько он уже у Вас и не сбоит ли? Интересовался сроком службы. Люди которые занимаются ими (мои знакомые) сказали, что как правило, 5-6 лет вообще без проблем, потом уже может начинать требовать ремонта, вместо которого иногда проще замену сделать. И хотя не факт ещё, что машина у меня столько будет, но всё же.
    Где посоветуете ставить. У ОД Пежо (он есть в списке дилеров на сайте вебасто), у ОД вебасто, или ещё где? У ОД дилера и ОД вебасто цена одинаковая - в районе 12 тыров. Сам склоняюсь к дилеру пежо (автопремиум).

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

А вкратце, что такое Вебасто? А то на сайте ихнем одни ошибки вылетают
    Ну не совсем вкратце. Я понимаю что это помимо стеклянных крыш и кондеров еще и впервую очередь отопительные системы автономные. На сколько они автономные, от чего работают и т.д. Ну или ссылочку дайте

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

За 12тыр ,ребята вы вэбасто не поставите ни у диллера ни у кого!!! Я узнавал 36 -42 тыр с подключением !!!

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Работают от вашего бака и аккума ,если нармальнй пульт управления так его ещё и прогромировать можно на время вкл/выкл
    Есть дистанц. пульты запуска ,по моб.телефону....

Знаток Аватар для Genius
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    На сколько они автономные, от чего работают и т.д. Ну или ссылочку дайте
    Тут на форуме столько терли про них что инфы в достатке
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    А вкратце, что такое Вебасто
    Типа печки от запорожца)))Полностью автоматической и с программированием.Утром пришел,а машина уже теплая))
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Местный Аватар для TapaH

Цитата Сообщение от lerneru Посмотреть сообщение
    Рассматриваю вопрос установки Вебасто.
    12 тыр стоит брелок ДУ для Вебасто.
    У меня 3 года стоит на дизельном "Баргузине", простенькая модификация (греет только тосол, с включением по времени), гемора никакого. НО: обязательно летом хотя бы раз в месяц ненадолго включать! А так зимой - штука незаменимая!
    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

Цитата Сообщение от lerneru Посмотреть сообщение
    Рассматриваю вопрос установки Вебасто. Расскажите, сколько он уже у Вас и не сбоит ли? Интересовался сроком службы. Люди которые занимаются ими (мои знакомые) сказали, что как правило, 5-6 лет вообще без проблем, потом уже может начинать требовать ремонта, вместо которого иногда проще замену сделать. И хотя не факт ещё, что машина у меня столько будет, но всё же.
    Где посоветуете ставить. У ОД Пежо (он есть в списке дилеров на сайте вебасто), у ОД вебасто, или ещё где? У ОД дилера и ОД вебасто цена одинаковая - в районе 12 тыров. Сам склоняюсь к дилеру пежо (автопремиум).
    Ставил у ОД, цена вопроса 40 тыр с установкой + сигнализация, которая управляет вебастой около 10 тыр. В сервисной книжке сделали записи об установке. Работает хорошо, без сбоев, тьфу 3 раза.
    Для Питера я считаю нет особой надобности ее ставить, если есть штатный подогреватель охлаждающей жидкости (опция за 15900), если нет - то ставьте.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Как я понимаю вебасто( под этим словом можно рассматривать все предпусковые подогреватели)именно для ПРЕДПУСКОВОГО подогрева---для меньшего износа при запуске холодного двигателя, гарантированной его заводки( ну это более для холодных регионов) и быстрого прогрева салона после запуска....С мысл ставить малоэффективный подогреватель(который начинает работать после заводки двигателя) за 15900р вообще не вижу.....Проще дополнить( к штатному электрическому тэну--это для дизеля,бензинка и так быстро прогревается относительно дизелька) до момента прогрева ОЖ подключать 1-2 электрических 12 вольтовых печек-ветродуек,коих сейчас много в магазинах, а на часть сэкономленных денег( это я про 15900) поставитьлучше на дизель турботаймер--полезно для турбины...Удачи

Местный Аватар для TapaH

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Как я понимаю вебасто( под этим словом можно рассматривать все предпусковые подогреватели)именно для ПРЕДПУСКОВОГО подогрева---для меньшего износа при запуске холодного двигателя, гарантированной его заводки( ну это более для холодных регионов)
    В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - для подогрева охлаждающей жидкости перед запуском (прогрев салона все же вторичен). Плюсов по сравнению с кипятильниками несколько:
    1. Не зависишь от розетки 220В.
    2. Вебасто обеспечивает циркуляцию тосола, что обеспечивает равномерное нагревание двигла, а не локально греет, как кипятильник.
    3. Возможность работы во время работы двигателя.

Считаю, что вложенные 3 года назад 35 тыр себя оправдали, так как зимой запускал только подогретый двигатель, без проблем в любой мороз (за -40). Для двигателя отсутствие холодного пуска, думаю, только на пользу.

Касаемо турботаймера - плюспицот!!!
    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права