Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 417

Тема: Дневные ходовые огни (ДХО).

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Дневные ходовые огни.

Вот нашел===ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН N 87) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств
    СодержаниеСкрыть содержание
    1 Область применения
    2 Определения
    3 Заявка на официальное утверждение
    4 Маркировка
    5 Официальное утверждение
    6 Общие спецификации
    7 Сила излучаемого света
    8 Освещающая поверхность
    9 Цвет испускаемого света
    10 Процедура испытания
    11 Испытание на теплостойкость
    12 Модификации типа дневного ходового огня и распространение официального утверждения
    13 Соответствие производства
    14 Санкции, налагаемые за несоответствие производства
    15 Окончательное прекращение производства
    16 Наименования и адреса технических служб, уполномоченных проводить испытания для официального утверждения, и административных органов
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1А (обязательное). Сообщение, касающееся официального утверждения, распространения официального утверждения, отказа в официальном утверждении, отмены официального утверждения, окончательного прекращения производства типа дневного ходового огн
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (обязательное). Пример схемы знака официального утверждения
    ПРИЛОЖЕНИЕ 3 (обязательное). Фотометрические измерения
    ПРИЛОЖЕНИЕ 4 (обязательное). Цвет испускаемого света - координаты цветности
    ПРИЛОЖЕНИЕ 5 (обязательное). Минимальные требования при контроле за соответствием производства
    ПРИЛОЖЕНИЕ 6 (обязательное). Минимальные требования при отборе образцов, проводимом инспектором

А вот отдельно пунк №4==4 Маркировка

На дневных ходовых огнях, представляемых для официального утверждения, должны иметься:

4.1 фабричная или торговая марка подателя заявки, проставляемая на рассеивателе; эта марка должна быть четкой и нестираемой;

4.2 четкая и нестираемая маркировка, указывающая категорию используемой лампы (ламп) накаливания; это положение не применяется к огням с несменными источниками света;

4.3 маркировка, указывающая номинальное напряжение и силу тока (в случае дневного ходового огня с несменными источниками света);

4.4 место, достаточное для знака официального утверждения и дополнительных обозначений, предусмотренных в 5.2; это место должно быть указано на чертежах, упомянутых в 3.2.1.

Поэтому видимо ничего про буквы и не смотрят, ибо наверно ничего сертифицированного нет===может потом появится и станет проверятся, а может и нет..... Ну и еще если смотреть пункт №4.2==то светодиоды являются несменными источниками света.....Удачи

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

на украине головной свет ПОДЛЕЖИТ сертификации, а вот сами ДХО - нет (есть письма-разъяснения). Но это только касается сертификации. Сертификация - часть импорта-40. Но есть еще установка, эксплуатация. По установке ДХО - есть "установочные" размеры (зависят от габаритов транспортного средства - типа до края, не выше, не ниже и т.д.). А вот скажем польские полицейские (зная о нашей тяге к ТЮНИХУ), легко проверяют буковки...
    Я ж говорил, один наш умник хотел поехать в польшу на своей машине. а потом - передумал.... потому что вспомнил: "млин, у меня же ксенон хэнд-мэйк, давай поехали на твоей, а то все полицаи на дороге - "мои"... Вот я и "боюсь", чтобы с ДХО у меня так не получилось...

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от father Посмотреть сообщение
    Кто что посоветует? Чтоб в пределах 2-х кило и светили безумно, как на бэхах и мерсах?
    Есть такие,называется NARVA,один в один филипс-4(да это есть он,дочка его,название только другое и цена меньше,а диоды одинаковые) здесь на форуме ставили такие(филипс),даже фотки есть,влезают в отделение нашей решётки.Светят в сумерках метров на 6,а в тёмное можно медленно ездить без головного(это я так для примера),очень качественный свет.В комплекте блок управления,стоили в начале лета у нас 2400,купил по акции за 1700.Не жалею.

Местный Аватар для Komiks
    Марка, модель
    Ситроен берлинго В9 2009 року

Двигатель
    Дизельный

Доброго времени суток! а такой вариант как РХО-20м, может прозе его будет поставить? или есть какие-то подводные камни в етом реле?

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Есть такие,называется NARVA,один в один филипс-4(да это есть он,дочка его,название только другое и цена меньше,а диоды одинаковые) здесь на форуме ставили такие(филипс),даже фотки есть,влезают в отделение нашей решётки.Светят в сумерках метров на 6,а в тёмное можно медленно ездить без головного(это я так для примера),очень качественный свет.В комплекте блок управления,стоили в начале лета у нас 2400,купил по акции за 1700.Не жалею.
    Нарва действительно сейчас выкуплена филлипсом. ДХО у нее - действительно дешевле. Кстати - стандартные лампочки - тоже. О претензиях к Нарве я не слышал. Теперь нужно просто сравнить страну производства на ДХО филлипса и ДХО нарвы. Если страны - разные, то и светодиоды, входящие в комплект - скорее всего - тоже разные. Страна производства должна быть указана на коробке.
    waitmen - а у Вас коробочка часом не сохранилась? Потому что ДХО нарвовские на рынке появились недавно (говорю за Украину) и отзывов по ним пока нет...
    Просто я знаю о жестких требованиях к свету в Европе... Именно поэтому (пока !) при выборе, акцент делаю на европейское производство (ну или хотя бы - европейскую официальную дистрибуцию). Если где-нить в рейхе ставят ЭТО - можно ставить без проблем...

Местный Аватар для alex666
    Марка, модель

Двигатель
    1,6i petrol 90 p.s.

Отличные и очень яркие ДХО с автоотключением (доп. провод кидается на + от габаритов/фар), стоит около 1000 (http://avtomarket51.ru/shop/car_ligh...&product_id=68), на Алиэкспресс вообще 20$, но ждать долго...

Марка, модель

Двигатель
    diesel

А это чем они такие ОТЛИЧНЫЕ? Или, как Хапер-инвест - отличные ОТ ДРУГИХ? Что-то не видно там лого производителя... Неужели стесняются указать(... Ну не помню я, чтобы БОсч стеснялся своего имени... Или Осрам... Или Филлипс... Конечно нормально купить за 10 баксов, перепаковать и сделать 30...
    Я тут (в киевах) с профессиональным импортером освещения переговорил... НУ по поводу предыдущих тем по ДХО - филлипс, нарва...Он утверждает, что внутри коробочки Нарва - то же самое железо, что и в Филлипс, если говорить о ДХО. Единственное, что его здесь (в Украине) смущает, надпись "Сделано для России" (именно так - НЕ ГДЕ сделано, а ДЛЯ КОГО)... А это не сопрягается с европейскими правилами... И еще говорил, что в России появился филлипс в БЕЛЫХ коробках (без картинок)... в украине пока таких нет... но к качеству самих дхо в булых коробках - претензий нет. сказал, что у осрама (выпущенного в китае) - были жалобы от клиентов на срок службы. но они все компенсировали и что-то поменяли в самой конструкции и щас жалоб нет.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Сознаюсь, лень читать всю ветку, может уже было. А в какое место устанавливать эти полоски со светодиодами? Ну если не абы как, а по правилам?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

dubok, смотрите пост№230, а если не лень внимательно почитайте техрегламент и пояснения к нему(ну я имею в виду разделы про ДХО).Удачи

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Да, заставил себя. Прочел. Все ясно.

Вот и картинку нашел даже

Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права