Вот и началась неразбериха, а мозгом пораскинуть наш "советский" обыватель как всегда не додумался или не захотел.Не далече как вчера видел несколько авто с ДХО и вкл. ближним. Так и не понял а зачем вкл.ближний,если есть ДХО и наоборот - зачем ДХО если вкл. ближний. По моему введение в "жизнь" ДХО, для некоторых автовладельцев,стало еще одним шансом повы......ся перед другими.Вобщем как всегда в нашей параше виноваты мы сами.
Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
А при движении днем по трассе достаточно ДХО или нет?
Всем добрый день! Попробую в своем сообщении ответить на некоторые вопросы этой темы, т.к. у меня Тяпа со светодиодными ДХО с завода.
oleq nik, при движении по трассе днем достаточно ДХО. Два дня назад, на шоссе Москва - Нижний Новгород, меня остановил инспектор ГИБДД. Оказалось, он хотел убедится, действительно ли у меня светодиоды стоят правильно. Я ему показал свидетельство о регистрации и у меня в машине осталась расшифровка VIN, которую мне сделал многоуважаемый BETEP.Там было написано - подфарники включенные в светлое время суток. Вот и все. Он пожелал счастливого пути.
По поводу включения ДХО - алгоритм такой. При старте двигателя, автоматически включаются светодиоды. При включении габаритов, противотуманок, ближнего и дальнего света - они не работают. Они так и называются - Дневные ходовые огни, а не сумеречные или ночные.
Буду рад, если мои ответы кому-нибудь пригодились.
Так ,я извиняюсь--это не очем не говорит....На типи было предусмотрено включение омывателя фар по очень странному алгоритмы однако--то-же не доказыает,что так в каком-то регламентирующем документе прописано и должно так быть на всех авто....Я так понимаю,что то ,что сказали ( насчет габаритов и ТО)ничем не подкреплено ....или все таки будете еще искать???Удачи
[QUOTE=ANL;43181]Так ,я извиняюсь--это не очем не говорит....На типи было предусмотрено включение омывателя фар по очень странному алгоритмы однако--то-же не доказыает,что так в каком-то регламентирующем документе прописано и должно так быть на всех авто....Я так понимаю,что то ,что сказали ( насчет габаритов и ТО)ничем не подкреплено ....или все таки будете еще искать???Удачи[/
Я хочу,для себя и для других,выяснить.Надо будет в будни заехать на пункт ТО-мне это не сложно-обещаю сообщить.
Только если есть возможность---то не со слов какого-то гайца, а реальную ссылку на документ( а то некоторые гайцы еще пытаются по старинке искать на фарах обозначения для применяемых ламп или с пеной у рта доказывают,что применение радиостанций си-би запрещено без разрешений).Удачи
ПДД РФ 19-п.19.5