Страница 35 из 42 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 417

Тема: Дневные ходовые огни (ДХО).

Местный Аватар для MB124
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 2013г

Двигатель
    Бензиновый ЕР6 120л.с.

По умолчанию Re: Дневные ходовые огни.

фонарь снял с большим трудом. Откручивал воротками, отверткой туда не подлезть. внешний от радиатора саморез еще более-менее, внутренний оч сложно. разъем с фиксатором, причем лапка приподнимается не от провода, а со стороны фонаря. Снимал сначала фонарь потом отсоединял разъем. Два контакта. Фонарь отдельно зажигал, светится, значит исправен, а в фишке масса не прозванивается, плюса тоже похоже нет. Далее провод идет к противотуманке (вернее он от нее приходит), увидеть бы схему этого чуда. Вся проводка пристегнута к корпусу чем-то похожим на хомутики, если оторвать как потом прикрепить обратно хз. Чтобы к противотуманке добраться надо подкрылки снимать?

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Не обязательно, но тоже с вывертом. С низу бампера отверстие,туда длинную отвертку торкс, откручиваете, потом фартук под бампером отгибаете, просовываете руку отжимаете зажимы и вытаскиваете противотуманку, отстегиваете проводку.Можно переднюю часть подкрылка опустить, и снять фишку с фонаря, если только это нужно.Я так менял лампу, винт что её фиксирует, закис намертво,за пять лет,вместе с фарой поворачивался, рисковать не стал.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для MB124
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый ЕР6 120л.с.

почитал темы по противотуманкам, со снятием вроде понятно стало, но мне в большей степени надо до разъема который к противотуманке крепится добраться, а он, подозреваю наружу не достанется, а его ведь еще и разобрать надо.

Местный Аватар для MB124
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый ЕР6 120л.с.

не совсем понял как тут изменить сообщение,вообщем результат - неисправен сам фонарь, он светит, но не в полную силу. Придется заказывать новый. Наверное внутри что-то перегорело. Стекло там съемное, но наверно приклеено или оч плотно сажается дабы влага не проникала. Пробовал подковырнуть ножом, но подозрительно похрустывает,да и лезвие не залазит между корпусом.
    Может кому-нибудь пригодится: Сами фонари одинаковые, что левый что правый, только второй ставится вверх ногами, соответственно разъемы втыкаются тоже по разному. Разъемы с защелкой, сидят оч плотно, просто так не сорвать. чтобы снять надо подковырнуть наружу язычок на фишке и потом стягивать. Язычек смотрит к фонарю. На правом фонаре язычек снизу и теоретически можно подлезть, на левом фонаре язычек вверху, долезть невозможно. Отсюда вывод - чтобы снять разъем, надо снимать сам фонарь. Это гемор еще тот, хотя я уже наловчился. Все придется делать наощупь, одной рукой. Крепится по бокам на двух саморезах под torx t20. Откручивать удобнее всего маленьким воротком. Короткой отверткой можно, но только вначале, дальше по мере выкручивания самореза она начинает во все упираться. Удобнее откручивается внешний саморез, внутренний очень плохо расположен, мешает все и фара и радиатор и сам кузов.
    Как все это запитывается: К сожалению не знаю есть ли у пежо схемы прокладки кабелей с их назначением или нет не знаю, у рено такое есть и все более менее просто. Тут приходилось прощупывать. Все начинается с разъема который расположен слева, внизу, за противотуманкой, предполагаю что есть у всех авто и к нему докупают отдельный кабель когда самостоятельно доустанавливают противотуманки. в версии с ДХО там же подключается и ДХО. После разъема кабель растраивается 1.идет к левой противотуманке 2.идет вверх в левому ДХО 3.идет под бампером вправо. Возле правой противотуманки снова раздваивается.1. к правой противотуманке 2.вверх к правому ДХО. Все, больше у меня ничего никуда не идет от этого жгута. Масса в этот жгут по всей видимости идет от болта в левом крыле, сигнальные видимо вверх в коробку с предохранителми, ну и видимо через предохранитель или два. Какой, выяснять не стал. Коробка с предохранителями у меня выглядит совершенно иначе нежели в книжке, надо искать свежую литературу.
    Вот, как-то так. придет новый фонарь, этот попробую раскурочить.
    сам фонарь расчитан на 13.5 В мощность 6 Вт. Оригинал это Valeo.
    Попутно выяснилось что напряжение на работающем авто всего 13.3-13.5В (ну или тестер обманывает). Что как-то маловато как мне кажется.

Местный Аватар для veldmi
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный
    Записей в дневнике
    12

По умолчанию ДХО для типи

У кого есть аккаунт на драйве спросите у человека что за дхо у него стоит? https://www.drive2.ru/l/6566855?utm_...content=bottom
    Хочу так же в решетку вставить.

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

По умолчанию Re: ДХО для типи

veldmi, и вас не смущает что перегородки в решётке срезать придётся? Тогда любые, не выше 2.4 см, какие приглянутся.Вообще тема такая есть на форуме, можно было там задать вопрос этот, а не городить новую....
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для veldmi
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный
    Записей в дневнике
    12

Тему я искал конечно, не нашел.

Знаток Аватар для VLKR
    Марка, модель
    был PEUGEOT PARTNER TEPEE 2012, теперь остался CRUZE J300 седан, 2013

Двигатель
    был бензиновый, ЁП6ЦЭ 120л.с., теперь остался бензиновый 141л.с
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от veldmi Посмотреть сообщение
    У кого есть аккаунт на драйве спросите у человека
    Спросил у человека, но нету ответа пока...

Местный Аватар для kot1979
    Марка, модель
    Citroen Berlingo XTR 6РКПП

Двигатель
    дизельный 1,6 e-HDI 92 л.с.

У кого есть аккаунт на драйве спросите у человека что за дхо у него стоит? https://www.drive2.ru/l/6566855?utm_...content=bottom
    Хочу так же в решетку вставить.
    возможно не в тему, но всё же: а что сложного в том, чтобы самому создать аккаунт на драйве и поспрашивать местных (или конкретного человека)?

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Тему я искал конечно, не нашел.
    Наберите в поисковике "Дневные ходовые огни " и вам выдаст все темы, включая несколько закрытых, лишних, как ваша ...

Страница 35 из 42 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права