При снижении мощности потребителей улучшается заряд аккумулятора, а при эксплуатации зимой это большой плюс. С оказией попробую включить ближний свет при последовательном соединении нитей ламп. Спасибо.
При снижении мощности потребителей улучшается заряд аккумулятора, а при эксплуатации зимой это большой плюс. С оказией попробую включить ближний свет при последовательном соединении нитей ламп. Спасибо.
В ниссане и в мазде зажигался сразу ближний вместе с зажиганием.Было удобно.Главное ,что бы лампочки удобно менялись,а то как в фокусе1 - либо аккум снимай,со всеми вытекающими,либо пальцы музыкальные)))
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
Ну, кроме того, чтобы чего-то всунуть в фару, надо бы понять еще, и куда будет свет направлен. Сильно сомневаюсь (да, вообще, даже не сомневаюсь), что без измененной оптики смысла не будет. ДА, светить будет, НО, куда, и насколько эффективно? А то получиться просто задваивание габариток (по эффективности).
PS: я всегда поддержу, если имеется смысл в предложении. Даже готов буду поэксперементировать на своем авто, но, в данном случае, не вижу нормального "колхозного" решения (кроме "деревенского колхоза").
Если не изменять саму оптику фары, то не будет толку.
PPS: а аккумулятор по любому заряжается определенными токами. И то, что будет бОльше "свободной" энергии, на его зарядку не повлияет. Единственное, что может быть полезно, так это то, что нУжный для зарядки ток будет вырабатываться при меньших оборотах. Но стоит ли овчинка выделки? В этой машине с электрикой и так все достаточно гармонично (в отличие от, например, ЛендРоверов, у которых известная проблема - недозаряд аккума при коротких поездках).
Объясните мне, серому - на кой они нужны, эти ходовые огни (что они из себя представляют, объяснять не надо - я каждый день вижу новую Астру с такой приблудой). Дает возможность обозначить машину на дороге с меньшим расходом электричества? Так по сравнению с суммарным потреблением топливного насоса, печки, и главное - системы зажигания, потребление ламп ближнего света просто "ниачом" (с). Экономит ресурс ламп? Так они живут полгода минимум, цена у официалов 200 рублей, меняются за 30 секунд. Понты? Сорри, но колотить понты на Типи - довольно странно. Так зачем? Чего я не понимаю?
Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)
Да понятно что "ниачом", только как сделать так, чтобы первое время не забывать их включать? А если переделать электрику "в свете последних решений партии ", то как на это посмотрит оффициальный дилер? С гарантии не снимут?
Самый простой вариант это заехать к дилеру и активировать "скандинавский пакет".
Стоить это будет от 0 до не более 500 рублей и ближний свет будет автоматически включаться при заводе двигателя (при нахождении рукоятки света в положении выкл.)
При этом омыватели фар включаться не будут. Они будут работать так же как и раньше только при включении рукоятки света в положение "ближний свет")
ЗЫ. Сам решил вопрос с ближним светом ещё проще - просто постоянно рукоятка фар стоит в положении "ближний свет". При выключении зажигания фары отключаются автоматически, так что не нужно думать о фарах.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
Puzo-интересно читать Ваше мнение про "колхоз" и "деревенский колхоз"..На данном форуме Вашего "колхозного колхоза" полно.( Заметте никто Вам не посоветовал вместо чтобы лепить деревянный багажник, что нанять Газель или попросить друзей перевезти кровать быстрее и удобнее). А ДХО не предназначены для освещения чего либо,они нужны для обозначения авто днем...Во многих странах(замечу не в Гандурасе) уже несколько лет используется ДХО( последнии года авто выпускаются штатно с ДХО) и в у нас в автомагазинах и на рынках уже появились комплекты...Vasiliy - лампы у меня извините не по 200 рублей(немного дороже), система зажигания хочу Вам сказать потребляет в разы меньше , чем лампы ближнего света, а печка потребляет( если не ошибаюсь) как лампы...Если говорить про потреблении элэнергии=то освещении авто(габариты 40Вт+ближний 120 Вт +ПТФ 110 Вт=270 Вт) является одним из самых мощных потребителей ( я не считаю стартер, элтэн подогрева в дизелях ).Весь мир пытается снизить нагрузку на автогенератор( читай на двигатель)увеличить ресурс ---а нам судя по отзывам этого ЕЩЕ не надо пока не поймем...Удачи.
Последний раз редактировалось ANL; 25.10.2010 в 19:20.
Просто с одной стороны это лишние траты и гемор с установкой, а с другой стороны это нарушение того же ПДД т.к. "Фары дневного света" не прописаны в правилах и соответственно что они включены, что нет - всё равно нарушил, а во вторых это "самовольное внесение изменения в конструкцию транспортных средств" со всеми вытекающими....
Хотя если есть время этим заняться - то почему бы и не сделать себе приятное![]()
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
[b]Denis-при разговоре с технарями (где ТО ) выяснил, что существует понятие такое и есть установленный алгоритм их работы и пределы( всмысле яркости свечения их).Никто не запрещает устанавливать дополнительные фары(ПТФ)--только есть определенные параметры их установки( растояние от земли, от края авто, между собой , алгоритм включения и ...)---тоже касается и ДХО. Вот кстати нашел такое=Актуальность приобретают экономичные лампы, способные прослужить дольше, чем обычные. Это вызвано тем, что в большинстве европейских государств появились новые требования, согласно которым, ближний свет фар должен гореть даже днём. Для таких целей отлично подходят лампы Osram Light&Day. Эти лампы дневного света способны работать в три раза дольше обычных.- принцип их примерно такой как я предложил, тоесть снижена мощность.Но в моем предложении помойму чуть лучше-так как одна и таже лампа в дневное время будет работать на экономрежиме а в темноте в штатном, тоесть без потери в освещенности и безопасности. Удачи.
Последний раз редактировалось ANL; 25.10.2010 в 20:19.