Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 417

Тема: Дневные ходовые огни (ДХО).

Местный Аватар для nyur
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

По умолчанию Re: Дневные ходовые огни.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Единственный минус--они практически не освещают дорогу....
    мммм эт как? а ездить как? а разве основная задача фар не дорогу освещать?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
    мммм эт как? а ездить как? а разве основная задача фар не дорогу освещать?
    Задача этих фар в названии=ДХО-обозначении авто на дороге...Они освещают дорогу , но по эффективности намного ниже галогенки , так как нет фокусировки и перед авто в темное время суток просто "лунный свет" метров на 5 .....При начале работ я просто подумал, что ночью я езжу ну наверно 5-10% времени поэтому ,что-бы не вживлять другие ДХО так и сделал..В темноте мне хватает головного(ближнего света)...Удачи.

Ну вот,только такое( в реальности намнуго лучше--,что-то как-то неудачно получилось однако)= Для сравнения на авто (если сильно приглядется включены еще и габариты--хотел яркость в сравнении показать.Габариты у меня светодиодные -13 светодиодов в лампе суммарной яркости 175 л.,что соответствует 18 Вт лампе накаливания((((штатные габариты для сравнения 5Вт))).)Удачи.
    Не вижу фото. Что-то не получилось?

Теперь вижу... Спасибо.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

у вот,только такое( в реальности намнуго лучше--,что-то как-то неудачно получилось
    Думаю что примерно так все и есть - день, не яркое солнышко и ДХО такого плана особо не видны.

Ощущение, что отражатель в противотуманке не работает вообще. Точка по центру + ангельские ободки. Рано пока применять колхозные лампы из светодиодов - не научились производители делать лампу такой, какой она была задумана при изготовлении фары - источник света в виде эллипса, размером 5...7 мм.

Вот как научаться, тогда...

Для целей дхо лучше было бы вместо отражателя, ангельских глазок и лампы вставить круглый кластер размером с отражатель из светодиодов сверхярких.

Но не самому же их паять...+ охлаждение нужно.

Мда, даже и не знаю, что делать?

Мож попробовать набор, который выше описывается поставить...."Архив (схема,прошивка) всего устройства можно скачать здесь http://silich.ru/drl-free.html "
    С уважением, Игорь

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от Garikrus Посмотреть сообщение
    Думаю что примерно так все и есть - день, не яркое солнышко и ДХО такого плана особо не видны.

Ощущение, что отражатель в противотуманке не работает вообще.

Мда, даже и не знаю, что делать?

Мож попробовать набор, который выше описывается поставить...."Архив (схема,прошивка) всего устройства можно скачать здесь http://silich.ru/drl-free.html "
    Не знаю,как обьяснить---но зачем в ДХО отражатель...Задача этих фар не светить , а обозначать авто..и с этим они справляются на 100%(было-бы конечно идеально, ели они еще и класно дорогу освещали===можно было-бы просто не ставить светодиодную лампу по центру( она кстати на сверхярких светодиодах и металлическая для теплоотдачи), а оставить галогенку).Кстати на улице -яркое солнышко, и я даже написал , что не видно как светятся на его(солнышке) фоне габариты(они в 3 раза мощнее по светоотдаче,чем штатные)...Наверно моя ошибка в том,что надо сделать фото сравнительное с ближне светом...Каждый делает как может=ждем Вашего решения,там и сравним..Кстати если Вы имели ввиду набор по принципу изменениянии мощности ламп от скорости- я примерно с этого начанал при изготовлении( 50% яркости-практически уже не видны днем, 75%-я думаю будет где-то рядом, но меньше ,чем у меня сейчас мои ДХО.Да и потребляемая мощность( нагрузка на движок) даже при 75%-гдето порядка 82.5Вт неизмеримо больше 12Вт).Удачи.
    Последний раз редактировалось ANL; 04.04.2011 в 06:01.

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

В журнале За рулем опубликована статейка как сделать ДХО. Скан прилагаю. Кто сделает, прошу отписаться, как что и куда более популярно и применительно к нашей машинке. ДХО.jpg

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

rom, А включить эту функцию в мозгах не проще?

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

при включении в мозгах также включаются габариты и еще что-то. И до ближайшего дилера 700 км, дак у них специалист по этим делам работает только по будням... Так что надо по схемке поработать.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Вот уже три с лишним месяца--полет отличный( не одного кривого взгляда полицая)---сам доволен, куча литров сэкономленного топлива...ну и так далее. Хочу спросить у того кто взял типи после февраля выпуска-----там реально функция ДХО имеется.( на тойотах например --автосвет идет уже---тоесть ручка на подрулевом просто как ненужная или экстренная теперь=дады свет сам включается после заводки(ДХО-переднии фары ближний на приборке значок) как начинает темнеть переключается =переднии фары + зад)..Удачи.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Не знаю на счет сэкономленного топлива, я всегда ездил с ближним светом фар, только когда на Украине был не ездил, что бы не выделяться. Использование противотуманок или ДХО светодиодных на уровне ниже фар не правильно в корне, т.к. их все равно не видно или видно плохо. Есть статья в "За Рулем" по этому поводу. Лучше уж тогда совсем не включать.

Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права