-
Местный
Пахнет чем-то горелым...
Когда завожу холодный двигатель, включаю вентиляцию салона - первые несколько минут пахнет чем-то похожим на горелую проводку... У меня у одного так или это издержки новой машины? (двигатель HDI).
-
Пользователь
Re: Пахнет чем-то горелым...
У меня первые 200 км тоже чего-то пованивало,потом пропало..
-
Новичок
У меня такая же проблема,особенно если поток воздуха направлен только в ноги.
-
Местный
А вы в машине курите?мне показалось ,что это от курения с закрытыми окнами.Goga
-
-
Местный
Re: Из под капота пахнет горелой пластмассой
Надо проверить, может на коллектор и т.д. что-то попало? Не должно нести пластмассой.
-
Супер-модератор
У меня уже недели 3 как пахнет горелым (как будто проводка плавиться) при запуске после ночи. Ну, когда двигатель холодный. Причем, через некоторое время (минут15-20) запах проходит.
Никто не сталкивался с сей ерундой?
-
Знаток
было похожее, но не постоянно и прошло со временем, хотя запах был, точно даже жена замечала
-
Пользователь
у меня аналогичная ситуация (как у puzo)... создается впечатление, что это на горячий, скажем, коллектор попадает тосол... несколько капель (уровень всех жидкостей вроде не падает) за ночь вытекает и поутру испаряются...
началось так днем: помыл машину, поставил возле дома ,через 3...4 часа поехал по делам... появился запах, через 2.5 км, пропал... предположил, что попало "мыло" куда-то под капот... но 4 дня подряд... впрочем не каждый раз появляется запах...
записался к врачу... итоги посещения изложу...
да, извините, у меня не под капотом, а в салоне.... под капотом-то, как раз в это время и не пахнет... причем вентилятор отопления не включен в тот момент и машина не движется.... ((
Последний раз редактировалось shasaf; 27.10.2010 в 20:00.
-
Супер-модератор
Сегодня забрал авто от ОД. Вчера оставлял там именно по этому вопросу. Ничего не нашли, но толком ничего не сказали (что делали, где смотрели). Запах при этом заметили. Впрочем, и денег брать не стали.
Завтра поеду к установщикам Webasto - чтобы они со своей стороны поглядели (как я понимаю, только я из всех, имевших/имеющих данную проблему, устанавливал webasto на авто?). Не думаю, что они что-то найдут. Но это так - поездка для очистки совести.
По логическим терзаниям, я склоняюсь к мыслям, что:
- эта "вонючая тварь" находится в таком месте системы, что стоит после входа "воздухозасоса" (потому что рециркуляция абсолютно не спасает от запаха, хотя от внешних защищает хорошо),
- работает короткое время 5-15 минут. Причем при температуре от +10 и ниже.
Завтра еще буду звонить этому ОД, потому как завтра у них будет на месте спец, который может точно сказать, какие элементы в машине нагреваются до степени плавления пластмассы, возможно, работают короткое время, ну и, соответственно, находятся "внутри", а не "снаружи" системы рециркуляции.
Ну и, на пятницу записался к другому ОД на диагностику.
Метки этой темы
Ваши права