Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Не снимается 4 передача

По умолчанию Не снимается 4 передача

День добый, буду рад советам. Пробег 150 тыс. Последнее время возникает большая проблема при переключении 4 передачи, когда веду ее на нетралку как-будто что-то держит. Со 2-3 раза отпускает или через силу, если срочно надо снять. Еще 2 подтупливать начинает таким же образом, но в меньшей степени. С чего начать?

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

По умолчанию Re: Не снимается 4 передача

А как на не заведённой вкл.-выкл.?)
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    А как на не заведённой вкл.-выкл.?)
    Все четко, как обычно

Местный Аватар для dbur
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

У меня на другой машине так сцепление умирало. С заглушенным двигателем всё переключалось, а на ходу закусывало.

Тоже какая-то определенная скорость или все плохо работали? Сцепление менял 45 тыс назад:( дешевое, правда, ставил...

Местный Аватар для dbur
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Сначала вторая, потом 1,2,3. Особенно проблемно было при сбросе газа ( подъезжая к светофору или при необходимости перейти на пониженную передачу). Потом ( перед заменой сцепления ) стало проблемой включить первую передачу на светофоре.

Ну, есл сцепление это еще пол беды, главное чтобы не коробка.. буду ездить, наблюдать

Местный Аватар для Bazhov
    Марка, модель
    Berlingo B9, Peugeout Partner VTC

Двигатель
    TU5

Советую попробовать двойной выжим с перегазовкой, как на совецких грузовиках. Если не поможет - то проблема в сцеплении, если поможет - то короба.

по проблеме - для начала решил заменить масло, стало гораздо лучше, не очень понятно почему, но в целом проблема не ушла. Понаблюдав за собой, мне стало казаться, что это происходит от того, что я при выжиме сцепления не довожу педаль до самого конца... пару сантиметров, как будто остается, когда стал внимательнее относиться и сильнее нажимать, до упора, кажется стала нормально сниматься, но все же не проходит эта ***ость... у ОД, когда масло менял, сказали, что возможно синхронизаторы придется менять:(( там ценник ужас((

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Может я чего то не понимаю, но синхронизаторы нужны для включения передач, и то для плавного, удобного.А для выключения они не нужны, даже больше скажу, в принципе выключатся должны и без сцепления...Попробуйте для начало с тросами поиграться, в консоли есть компенсатор вытянувшихся тросов, чем чёрт не шутит, тем более и побег не маленький, может и поможет.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права