Прогресс не остановить.
Основное преимущество, на мой взгляд, если на канале собираются близкие по интересам люди, то связаться можно не только на расстоянии прямой радиосвязи, а в любой точке мира, а это порой очень кстати бывает.
Прогресс не остановить.
Основное преимущество, на мой взгляд, если на канале собираются близкие по интересам люди, то связаться можно не только на расстоянии прямой радиосвязи, а в любой точке мира, а это порой очень кстати бывает.
Nikolay N, --вот я и говорю-"уши погреть".Обычная радиостанция сиби в авто это 10-15 км(хотя я и за тысячу с лишним нормально разговариваю пр прохождении) и нужна для "дела " так сказать.Собеседнику не надо долго обьяснять где находишся при вопросе например "как добратся до...""Дайте прикурить-заглох" и многое другое..А уж ежели форсмажор и сломался, требуется помощь именно по нашим авто==то форум наш есть(уже помогали людям в дороге---тем паче у многих скайп в контактах дан, а многие друг-друга за это время хорошо знают и ....).Мое мнение.Удачи![]()
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Вопрос уши греть или для дела зависит не от технологии коммуникаций а от собеседников, тот же Вацап многие используют для работы а кто то чисто потрепаться. Так что тут вопрос только в популярности такого вида связи, а доступность гораздо выше, не нужно дополнительно покупать и устанавливать радиостанцию, мобильник или планшет есть у большинства.
Обычная радиосвязь конечно имеет свои плюсы, и тут нет вопроса что лучше или хуже....просто немного разные виды связи и каждый сам решает что удобнее, проще и дешевле.
На канале трассы м10(!) тишина. Всего 5 пользователей в сети. Приложение интересное,но пока рация однозначно удобнее.