Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Робот на В9

Хорошо Робот на В9

Итак, господа, сегодня расскажу немного того, о чем мало известно.
    А именно о том, что такое робот на В9, что это за зверь такой...

Начну с того, что первоначально был настроен именно "на ручку" - все известно, понятно, беспроблемно.
    Но вот жена...
    Короче говоря, первая проблема оказалась в том, что найти на тест машину с роботом просто нереально. В Москве их считанные единицы, как говорят сами продавцы. А уж про тест-драйв и говорить не приходится.
    Однако, у нашего соклубня AC/DC есть Ситроен с такой коробкой. Ну а учитывая то, что робот или такой же, или очень похожий ставится и на "бегемоты", покатушки на Ситре Сергея показали, что такое робот.
    Кроме этого, мне повезло попробовать и дизельного ТИПИ на роботе! Сразу же, в этот же день. И поэтому к концу "тестов" у меня сложилось достаточное впечатление о роботе. Причем и на бензиновом варианте, и на дизельнеом...
    Не буду описывать, как устроен механизм робота, а просто опишу, как себя ведет авто с точки зрения обычного водителя.

Итак - впечатления от езды на роботе от PSA:

1) Моменты перехода на передаче с 1-ой на 2-ую заметны. Ощущение такое, что машина резко "тупанула" (затормозилась и "клюнула" носом). Далее, со 2-й на 3-ю кивок уже намного короче и мягче. Ну, а далее - почти не ощущается. НО! На дизеле все происходит намного мягче!!! То есть, если на "бензинке" я еще задумывался, "а стоит ли игра свеч", то на дизеле сразу признал - "ОНО!";

2) Эти "тупаки" можно обходить двумя путями: немного сбрасывать газ в те моменты, когда должна включится передача выше, или самостоятельно, в ручном режиме с помощью подрулевых лепестков переключать передачи. Или просто нее давить сильно на газ - тогда переходы на передачи выше происходят очень плавно и почти незаметно. Справедливости ради замечу, что на ручке происходят подобные "тупаки", но, так как водитель занят переключением передач, то воспринимается это по-другому (не так обращаешь внимание);

3) Вообщем-то, впечатления, как от езды на автомате/вариаторе, только не надо давить "тапку в пол", когда ожидается переключение передачи. Ну и с места по этой же причине трогается после некоторой паузы, а не мгновенно;

4) Коробка - 6-ступка! Ее мне так не хватало на ручке! Сейчас 6-я на ровной дороге включается уже на 80-ти... Экономия топлива просто нереальная получается (об этом чуть позже);

5) При переходе в режим движения "полный газ" коробка чуть "притупливает", перескакивает с 6-й на 4-ю и начинает разгонятся;

6) Расход топлива. Заправился при выезде из салона 25 ноября (как и полагается, в баке было "чуть-чуть"). Второй раз заправился позавчера - 13 декабря. Перед второй заправкой на приборке было вот что...

_F728880.jpg

При езде по городу!!! Учитывая, что за вторую заправку я заплатил на 100 рублей меньше, чем за первую, стало быть, я мог еще 2,5 литра спокойно указывать. И достиг бы 800 км на одной заправке!
    В городе.. на каблуке... на не обкатанном движке... 800 км...

Короче говоря, вот расход, который показывал бортовой комп...
    _F728881.jpg

Ну, а после 2-й заправки вот что он мне выдал...
    _F728883.jpg

Ну, вы все поняли - горячо рекомендую!
    И всем хорошего дня!

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Робот на В9

Да...-шестая передача это ВЕСЧЬ.Дорого-бы отдал за нее.Я часто и много езжу на дальняк ,так сказать и экономия-бы было ОЧЕНЬ существенна.Насчет 800км и более по городу(правда на обкатанном) это нормально, даже в паспортных данных число "7" стоит.((кстати если не тяжело--озвучьте плиз ,что написано в мануале про расход в разных режимах))У меня выходит 6.3-6.5 где-то, правда некоторая часть пути проходит по МКАДу , а там скорость бывает и за 100===тоесть это не чисто городской цикл, а быстрее у меня смешанный..На роботе один раз тестил на фьюжене, и после этого взял с автоматом=не понял я его--может из-за того, что бензинка и крутяка не хватает.....Еще раз поздравляю-удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Не нашел инфы по расходу в "руководстве..."

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Пузо, у тебя наверное это после бензинки? Шестая в городе не нужна, меньше 2000 оборотов ездить не экономично!
    У меня комп всегда показывает 1200 км, если полный бак залить, а расход 5 литров, тоже в городе.
    А в реальности всё не так, даже по трассе, максимум 1000км, в экономичном режиме.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

В любом случае, 800 км - это уже очень хороший показатель. Ну, а робот с его 6-й - это +100-200км прибавка.
    PS: Особенно после субару, которая, кажется, даже на стоянке "колдырит" втихаря (300-400км на баке) ... хотя, едет, конечно же, совсем по-другому.

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Сколько оборотов на шестой, при скорости 100?
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

не помню. На 140 км/ч где-то 3100-3200

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

У нас напятой при 140 в районе 3200-3400(скачет в районе первого деления после 3000...
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Да надо просто проехаться и еще раз внимательно посмотреть-запомнить...
    Это я так, краем глаза глянул, но не уверен точно. И врать не хочу.

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Я 140 не езжу.(((

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права