-
Знаток
GPS антенна
Вот купил я себе ГУ, а в нем используется выносная антенна GPS. Но случайно на AliExpress наткнулся на лот где говорится об антенне GPS+ГЛОНАСС. К сожалению я далек от таких вещей, поэтому спрашиваю, может кто подскажет, разъяснит. Действительно ли антенна может позволить ловить не только сигнал от спутников GPS, но и ГЛОНАСС или для этого еще нужна соответствующая техническая начинка? Ну например чип который понимает на только GPS.
И сопутствующий вопрос. Т.к. атермальное стекло глушит сигналы, хочу антенну разместить в боковом зеркале заднего вида. Кто разбирал его, есть ли там место для размещения антенны, размер которой 25х25х13
Спасибо.
-
Знаток
Re: GPS антенна
ОТЩЁЛКНИ НА ЛОПУХЕ НАКЛАДКУ И ПОСМОТРИ,ВРОДЕ ЕСТЬ МЕСТО! но одно нет ,ТАК КАК ПРОВОД ПРОТЯНУТЬ БУДЕТ НЕРЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО!!!!!!!!!
-
Знаток
Практически все современные чипы умеют работать gps+glonass, так что достаточно будет просто нормальной антенны, если она активная то нужно чтобы соответствовало питающее напряжение. Правда кетайских антенн gps которые хорошо работают немного попадалось.
-
Знаток
Антенна только настроена на две частоты (указаны в описании, одна для GPS, другая для ГЛОНАСС). Всю обработку делает чип+софт. Если это в наличии, то может заработает.
-
Знаток
Понятно, всем спасибо. Посмотрим как будет вести себя нынешняя. По ходу испугалась. Сегодня ловила стабильно 8 спутников. (Вынес ее в другое место, подальше от излучений)
Метки этой темы
Ваши права