Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Порядок действий при продаже автомобиля

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

По умолчанию Порядок действий при продаже автомобиля

Добрый день друзья. Подскажите, пожалуйста, кто знает каков этот порядок. На просторах интернета много всякой противоречивой информации. Читал, что сейчас ехать никуда не надо, что достаточно составить договор купли/продажи в трех экземплярах и передать покупателю документы и автомобиль и забрать у него деньги. Но смущает то, что документы все оформлены на меня. Ему то, покупателю, нужно будет ехать в ГИБДД или как? Где написано, что не надо, где что надо снять с учета, где не надо снимать с учета, короче я запутался.

Знаток Аватар для koss
    Марка, модель
    Крета

Двигатель
    2.0

По умолчанию Re: Порядок действий при продаже автомобиля

Знаешь законы и правильность заполнения ДКП + подводные камни типа оплаты "его" штрафов то -
    Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    передать покупателю документы и автомобиль и забрать у него деньги.
    Не знаешь- потрать побольше время и сними с учета

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от koss Посмотреть сообщение
    Не знаешь- потрать побольше время и сними с учета
    Спасибо. Это я и хотел услышать. Первый вариант странный какой-то...
    Кстати, а после снятия с учета авто остается без номеров? Вроде транзитов не выдают?

Знаток Аватар для serg2k
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизель, DV6DTED-M, 90 л.с.
    Записей в дневнике
    1

В ГАИ заехать и спросить порядок действий.

Местный Аватар для dbur
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Осенью я продавал машину. Т.к. покупатель из моего региона, то мы вместе подъехали в ГАИ составили договор в 3х экземплярах. Написали акт приёма передачи машины и денег в 2х экземплярах для обоюдного спокойствия. После этого новый хозяин прошел в гаи и оформил машину на себя. Я при этом присутствовал и помогал, чем мог. Это моя добрая воля и моё спокойствие - машина уехала со стоянки на моих номерах, но с новой записью в ПТС.
    Можно было просто ограничится написанием бумаг и передачей товар-деньги. Потом через 10 дней зайти в гаи и проверить переоформлена машина или нет. Если нет, то на основании договора купли-продажи в базе гаи делается соответствующая запись о дате продажи машины. Дальше все проблемы с постановкой на учет на новом хозяине.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от dbur Посмотреть сообщение
    Дальше все проблемы с постановкой на учет на новом хозяине
    Как я вчера прочитал, что через 10 дней, если новый хозяин не переоформит машину, то снятие авто с учета возлагается на продавца. Это и есть пометка, что машина продана?
    Т.е. по идее новый владелец заинтересован в переоформлении, т.к. через 10 дней может оказаться вне закона. Я правильно понимаю?
    И еще вопрос, а если владелец иногородний. Авто мне снимать у себя в ГАИ или в любом другом подразделении?

Местный Аватар для Somebody
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    бензиновый 120л.с. EP6C

Лучше поехать сразу в ГАИ с покупателем, там на месте всё делается: документы купли- продажи, проверка на угон, по VIN, номера новые, если покупатель желает, всё это 2-3 часа и около 3000 р ( может теперь чуть дороже). Ещё у нас практикуется через нотариус генеральная доверенность, после ваше присутствие в ГАИ не нужно, но есть НО, налог на транспорт, штрафы будут приходить Вам. (Как только придёт налог на транспорт или штраф, звоните покупателю, если он потерян, идёте в ГАИ и снимаете с учёта в утиль, это для тех кто не спешит оформлять на себя по доверенности)
    Последний раз редактировалось Somebody; 18.08.2015 в 11:46.
    может добро победит!

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Я поступал проще==есть конторы ,которые оформляют договоры купли-продажи==так они за денежку (чаще покупатель платит, но бывает и артачится-тогда в пополаме)делают договоры с печатями и в ПТС сразу меняют владельца.У вас на руках будут копии этих документов и естественно уже деньги за авто.Если хотите , то можете с этими документами придти через 10 дней в свое подразделение гайцев и узнать про перерегистрацию авто---если ее еще нет, то гайцы дадут бланки , которые необходимо заполнить ,чтобы новому владельцу "хуже жилось".А всякие штрафы, налоги и прочие--у Вас на руках копия ПТС с датой , когда Вы уже не хозяин авто.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для eugenich
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи, Санта Фе New

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Я поступал проще==есть конторы ,которые оформляют договоры купли-продажи==так они за денежку (чаще покупатель платит, но бывает и артачится-тогда в пополаме)делают договоры с печатями и в ПТС сразу меняют владельца.У вас на руках будут копии этих документов и естественно уже деньги за авто.Если хотите , то можете с этими документами придти через 10 дней в свое подразделение гайцев и узнать про перерегистрацию авто---если ее еще нет, то гайцы дадут бланки , которые необходимо заполнить ,чтобы новому владельцу "хуже жилось".А всякие штрафы, налоги и прочие--у Вас на руках копия ПТС с датой , когда Вы уже не хозяин авто.Удачи
    К сожалению, копия ПТС ( нотариально не заверенная), для налоговой (да и не только для неё), документом не является.
    Лучше день потратить, самому снять с учёта.
    Что-бы потом с налоговой не бодаться (муторное это дело).

Местный Аватар для dbur
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

dubok Покупатель заинтересован в 10 дней переоформить машину, но бывают и раздолбаи. Машину можно поставить ( и снять ) на учет в любом гаи. Продавца место расположения гаи может не волновать ( он может не ехать туда).
    eugenich Для налоговой есть договор купли-продажи. С учета сейчас не снять без нового хозяина машины, т.е. не продав её. Можно поменять номера, но в птс будет тот же собственник.
    Somebody Продажа по ген доверенности не вариант. Может быть много проблем.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права