-
Пользователь
Re: Глухой стук в рулевой
был с этим у ОД сказали норма, сел в машину с пробегом 1000 т. км все тоже самое, надо разбираться, у меня такое чувство что стучат опорные
-
Местный
Кто может выложить рисунок рулевой рейки, что-б было понятно, из чего она состоит и как связана с рулевым валом и чем регулируется зазор в паре шестерня-рейка? Спасибо.
-
Местный
Был у ОД - ответ очевиден:"У ВАС ВСЁ НОРМАЛЬНО..."
-
Местный
коллеги подскажите был у диллера сказали-замена рулевой рейки и категорически запретили ездить но я уже езжу с этими стуками пол года-вроде ничего можно ли ездить дальше или лучше поставить машину?
-
Знаток
Могу ошибаться, но, вроде, может заклинить рулевое управление!? А они вас после такого диагноза и рекомендации не ездить отправили домой и забрали машину?
-
Местный
нет я проходил то-2 и они написали в квитанции -эксплуатация категорически запрещена .мало того пробег 40230 ,а рулевая рейка по гарантии до 40000 т. ,так что я наверное попал коллеги на 30000руб
-
Местный
Долбить надо было этот Ле-Ман до 40 тыс. км. Я завтра на ТО-2 (20000 км) - написал целый список неисправностей ( в т.ч. по стуку в рулевой), пусть ищут. Не будут - опять на Хот-лайн позвоню, они после этого немного шевелится начинают...
-
Местный
долбить мне его не пришлось они стук слышат но по гарантии поменять не хотят ,а я если честно и не думал что на 40000 заканчивается гарантия на рейку ,просто не читал гарантию-вроде новая машина ,а тут такая засада
-
Местный
Гарантия ненамного больше, чем на Калину. Но на Калине меняют всё по гарантии без проблем (по некоторым отзывам). А ОД Пежо (особенно рязанский) как-будто направляют всю силу своего менеджмента на максимально большее количество отказов в гарантийном ремонте (причем мотивированных!!!)...
-
Местный
Ребят вот нашел объяснение,насколько точно и правдиво не знаю, но может быть кто то из спецов прокоментирует.
"Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
--------------------------------------------------------------------------------
Коллеги! В любом рулевом механизме с гидроусилителем присутствует стук если крутить руль при НЕзаведенном моторе. Тоесть не только у XL, а вообще в любом. Насколько его слышно в салоне - вопрос конструкции сочленения вала рулевой колонки с механизмом ГУР (вал отличный проводник звука), свойств шумоизоляции моторного щита. Плюс еще все крутят руль по разному и по разному воспринимают звуки...
Природа этого стука - резкое, ударное замыкание ограничителей угла скручивания торсиона в золотнике гидрораспрадалителя. По XL значения хода до замыкания не скажу (просто не знаю), но "в среднем по больнице" это 5-7 град в каждую сторону. Стук - металлический, но глухой (те не блямс, а скорее бумс). Просто там вообще нет никакого демпфера - ограничитель металлический, вал - то же. Вот и стучат. Этот ограничитель нужен для обеспечения работоспособности рулевого при незаведенном двигателе, неисправности ГУРа (тоесть когда он по каким-то причинам не усиливает, при этом связь руль-колеса сохранится именно благодаря этим упорам), для сохранения адекватной связи руль-колеса, если скорость поворота руля превышает производительность ГУРа.
При некоторой сноровке можно получить весьма громкий результат -) При работающем двигателе этого звука можно добиться если: крутить руль быстрее чем качает насос ГУРа или в повороте, когда руль поворачивается (не повернут, а именно поворачивается, тк в статике распределитель находится в нейтральном, среднем, положении и запас хода до упора велик), а машина передним колесом попадает на стык/выбоину/яму так, чтоб толчок от дороги дернул рулевой механизм в сторону поворота. Но его будет слышно не очень отчетливо. Те если специально не ловить - не заметишь.
Метки этой темы
Ваши права