troica, спасибо
troica, спасибо
Интересные факты о наших соплеменниках http://www.308.ru/suspension.php
Пришла любимая стабстойка TRW JTS408. Левая умерла через48 тык.Правая ходит пока-53тык.
для тех кто будет менять стойки стабилизатора самостоятельно-для замены нужны 2 ключа на 16!на 17 там вообще не нужны,описал порядок замены в разделе "замена стоек стабилизатора",никаких ломов,монтировок ничерта не надо.все очень просто и доступно.На стойках от 307-го паршивый пыльник,крепится на пальце проволокой или может это такой паршивый хомут,короче доверия не вызывает.Резина тоньше чем на родных,деньги на ветер,резина толщиной как на презервативе,дерьмо,лучше бы переплатил да поставил родные стойки.Буду ждать когда накроются,поменяю на родные.Родные проходили 60000км.,пыльник даже не треснул,пальцы стоек правда болтаются.
Пробовал разные стойки, первый комплект оригинальных стоек отходил около 20 т.км, заменили на первом ТО по гарантии. Вторые отходили немного больше 35 т.км. Гарантия на ходовку кончилась и стал искать заменители подешевле. Родные стойки алюминиевые и даже в экзисте по началу отговаривали что от других они железные и не подойдут. Но т.к. родные стоят слишком дорого, покупал разные от 200 и до 400 рублей за шт.
Kamoka 9953569 Стойка стабилизатора
NK 5113710 Стойка стабилизатора
Birth BX0025 Стойка стабилизатора
Febest 2523-307F Стойка стабилизатора передняя
TRW JTS 408 Стойка переднего стабилизатора
Гайки разные, от 16 до 17. У некоторых внутренняя звезда а у каких то обычный шестигранник чтобы придеоживать при закручивании. Ходят примерно одинаково 25-30 т.км
Эту лапшу я еще год назад,до покупки прочитал.Вот выдержка,которая развеселит любого - Достигнута отменная ремонтопригодность - даже если любой из шарниров всё-таки вышел из строя (для этого нужно, скорее всего, целенаправленно "убивать" автомобиль), он меняется отдельно, а не совместно с рычагом (или рычагами), как у автомобилей некоторых других производителей.
Так что мы все -убийцы автомобилей.![]()
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Подскажите диаметр болтов стоек стаб на комплектациях аутдор (дизель) 10мм или 14 мм? Хочу поставить от 307!
Спасибо, за номера.