На капоте на обратной его части есть уплотнитель, он наклеен на грунтованный кузов а потом закрашен.Так вот трещина происходит скорей всего как раз и за этой резинки.Краска лопается а под нее летит вся хрень с дороги .Увидеть это не возможно,не один здравомыслящий человек не станет осматривать капот изнутри на трехлетней машине.Да снаружи он не ржавеет это хорошо.Но ржавеет он изнутри и если эту дрянь не устранить то придется года через 4 перекрашивать или даже менять капот.С виду все нормально но когда надавишь пальцем около этой резинки краска лопается по всей длине этой резинки.Когда я оторвал эту резину ,а оторвалась она вместе с грунтом на который ее наклеили, то под ней все было в коррозии,метал сожрало как раз до изгиба это где-то 4 см ширины + длина резинки. Думаю еще годик и были бы дыры в металле. Я замучился шкуркой зачищать эту ржавчину точки ржавчины так и остались.Это говорит о том что ржавеет там давно. Строить тут теории не хочу то что эта машина частично оцинкована это возможно,ржавый капот и ржавчина на стыках это подтверждает.Качество современных иностранных авто сейчас не то что было раньше это факт.Тогда чем отличается машина за 500000 тысяч от машины за 100000 если качество одинаковое а шильдики разные.Может кому-то нравиться быть рабом лампы,но я за эту лампу заплатил.А она оказалась с браком и теперь я должен еще платить за то чтобы устранить этот брак.Как то меня не тянет на хвалебные дифирамбы после этого.Не чего в этом пежо особого нет качество не лучше и не хуже современного российского автостроения.А вот цена на него честно говоря удивляет, кстати у пежо и так самые низкие продажи.А после таких косяком за такие деньги брать его что-то не охота.Не хочу тут восхвалять китайцев но как не странно Ховер на вторичке теряет меньше чем Пежо.И я думаю что это не случайно.А может просто люди освобождаются от стереотипов и начинают понимать зачем платить за то чего нет.