Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Заглушка омывателя фар

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

По умолчанию Re: Заглушка омывателя фар

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ....Если ковырять ногтями ничерта ничего не получится,или повредишь бампер или оторвешь когти.
    20150508_191650.jpg

Специально прям сейчас попробовал.....бампер целый, ногти на месте....все там элементарно.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

vad, блок форсунок то на месте остался? А то после защелок заглушки, которая защелкивается на форсунках, идут защёлки самих форсунок...Омыватели работают, оба? Могли вместе с заглушкой сдёрнуть и форсунки...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для vad
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee B9 2010г.

Двигатель
    Бензин 90л.с. (TU5JP4B)

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    vad, блок форсунок то на месте остался? А то после защелок заглушки, которая защелкивается на форсунках, идут защёлки самих форсунок...Омыватели работают, оба? Могли вместе с заглушкой сдёрнуть и форсунки...
    Пока не было возможности разобраться. Визуально, глядя в дырку, не понять. Я этот узел никогда не разбирал - не знаю, как он должен в целости выглядеть. Во- вторых, одному тяжеловато и включать омыватель и наблюдать за результатом работы. Поеду на праздники на дачу - буду разбираться. Кстати, омыватель фар запускается автоматом после срабатывания омывателя лобового стекла? Или его отдельно можно запустить?

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Омыватель включается в паре с фарами, по другому ни как, если не колхозить ...Проверить наличие форсунок просто, включите омыватель, сразу поймете...Единственное, не помню, посмотрите в отверстие, стоит ли выдвигающийся шток на против него, а то во время включения пойдет в бампер, заломает ещё.... А выдвинуть можно двумя выше перечисленными способами.Первый раз доставал влючением, потом ногтями обеих рук на себя, туго, но это сопротивление пружины, не бойтесь ни чего не сломается, всё просто и надежно сделано.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для vad
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с. (TU5JP4B)

Добрался до дачи, оценил последствия в спокойной обстановке. Заглушку выломали, похоже, вместе со штоком. Во всяком случае, с пострадавшей стороны наблюдается "плевок" прямо вперед из дырки. Сделал, как смог, пару фото прямо в отверстии:
    of1.jpg of2.jpg
    Не понятно, что там внутри еще пострадало из оставшихся деталей? Что покупать для ремонта? И можно ли самому справиться с ремонтом ?

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

На телефоне плохо видно фотки...Походу блок форсунок точно спёрли, про шток ни чего сказать не могу.В любом случае, еслиб была поломка можно было бы починить, а когда отсутствует деталь....Рем комплектов пока не видел, только в сборе...Постарайтесь поднять вторую и оценить ущерб точнее. В теме про омыватель я выкладывал фотки разобранного.Там же как его снять и разобрать и какие инструменты, ни чего сложного...

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

vad, -похоже у Вас только крышку выдрали.Самое простое-попросите кого-нибудь включить омыватель и увидите выход шток(поршень )выдвигающийся...Да и по логике-
    Цитата Сообщение от vad Посмотреть сообщение
    Во всяком случае, с пострадавшей стороны наблюдается "плевок" прямо вперед из дырки.
    Если-бы выдрали шток, то был-бы не "плевок", а "ссыкануло-бы" из отверстия выломанного сразу после включения насоса, недожидаясь пока в магистрале давление поднимется и им (давлением) выдвинет поршень и откроется отверстие .Кстати, по логике еще, если шток выдран-то вторая (исправная и целая) сторона работать не должна. И еще , не ручаюсь за достоверность, но где-то слышал или читал, что от мазды эти "верхушки" подходят, это я про то,что на разборке можно даже в цвет подобрать.Иначе по данным экзиста
    Рем комплектов пока не видел, только в сборе
    деталька только целиком идет и цена в моем регионе от 4500р..Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 16.05.2015 в 08:39.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Местный Аватар для vad
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с. (TU5JP4B)

Рем комплектов пока не видел, только в сборе...
    Имеется в виду, что нужно приобретать деталь 6438AC ( с правой стороны выдрали) - жиклер омывателя фар в сборе и плюс еще 7414ZW - колпачек жиклера? С жиклером в сборе колпачек же не идет, я правильно понимаю? Эти детали одинаковые для всех машин? (У меня 2010 года машина.)

В теме про омыватель я выкладывал фотки разобранного.Там же как его снять и разобрать и какие инструменты, ни чего сложного...
    Эта тема имеется в виду?
    http://www.tepee-club.ru/showthread....теля-фар/page2

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    vad, -похоже у Вас только крышку выдрали.Самое простое-попросите кого-нибудь включить омыватель и увидите выход шток(поршень )выдвигающийся...
    Я попросил посмотреть другого человека, сам включал в салоне омыватель. Мне сказали, что шток выдвигается только с одной стороны. Но, поскольку, это был представитель женского пола и в возрасте, придется перепроверять.
    И еще, блок форсунок по приведенным фото - некая продолговатая деталь. На моем фото - нечто круглое только видно. Получается, если шток на месте, выдрали заглушку вместе с форсунками?

vadЕсли-бы выдрали шток, то был-бы не "плевок", а "ссыкануло-бы" из отверстия выломанного сразу после включения насоса, недожидаясь пока в магистрале давление поднимется и им (давлением) выдвинет поршень и откроется отверстие .Кстати, по логике еще, если шток выдран-то вторая (исправная и целая) сторона работать не должна.
    Т.е. вы имеете в виду, что при выломанном штоке и отключенном омывателе фар (путем вытаскивания предохранителя F4) из отверстия должно лить во всю при включении омывателя ветрового стекла?

Иначе по данным экзиста деталька только целиком идет и цена в моем регионе от 4500р..Удачи
    Да уж, только я успел расстроиться по поводу 550 руб за комплект заглушек, как выяснилось про пять с лишним тысяч за жиклер.

To all
    Омыватели фар могут не срабатывать при малом количестве жидкости в бачке? У меня почему-то в процессе эксперементов омыватели фар прекратили срабатывать. (Ближний свет фар был включен)

Мне, в принципе, омыватели не нужны. Я бы, возможно, и не занимался бы ремонтом, а просто поставил бы заглушку, если бы она крепилась бы не к форсункам.
    Но при этом еще вопрос с прохождением техосмотра возникает...

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Т.е. вы имеете в виду, что при выломанном штоке и отключенном омывателе фар (путем вытаскивания предохранителя F4) из отверстия должно лить во всю при включении омывателя ветрового стекла?
    В бачке стоят два насоса.Один предназначен для лобового стекла и заднего, а второй для омывателя фар.Вопрос думаю исчерпан?
    Омыватели фар могут не срабатывать при малом количестве жидкости в бачке?
    У меня бачок омывателя 7-ми литровый, омыватель фар преращает работать ,а стекло моно омывать еще много раз===вывод такой,что насос омывателя фар врезан выше насоса омывателя стекол.
    Мне, в принципе, омыватели не нужны. Я бы не занимался бы ремонтом, а просто поставил бы заглушку, если бы она крепилась бы не к форсункам.
    А кто Вам не дает заглушить трубопровод неисправной стороны и купить заглушки ((7414ZW-если это они)), которую приклеить к бамперу?(либо сняв бампер к пластини шире отверстия изнутри.)
    Но при этом еще вопрос с прохождением техосмотра возникает...
    Крутилки (регулятор положения пучка света) еще просят покрутить, но омыватель НИ РАЗУ не просили..Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 16.05.2015 в 16:15.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Местный Аватар для vad
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с. (TU5JP4B)

В бачке стоят два насоса.Один предназначен для лобового стекла и заднего, а второй для омывателя фар.Вопрос думаю исчерпан?
    Да. Блин..Забыл, что два насоса стоят...

У меня бачок омывателя 7-ми литровый, омыватель фар преращает работать ,а стекло моно омывать еще много раз===вывод такой,что насос омывателя фар врезан выше насоса омывателя стекол.
    Логично. Даже снимок есть у меня. Приходилось запихивать обратно один из насосов, вывалившийся из бачка.
    nasosi.jpg

А кто Вам не дает заглушить трубопровод неисправной стороны и купить заглушки ((7414ZW-если это они)), которую приклеить к бамперу?(либо сняв бампер к пластини шире отверстия изнутри.)
    Есть сомнение, что к лакокрасочному покрытию можно чем-то надежно приклеить пластиковую заглушку так, чтобы, если приспичит вернуть к жизни омыватели, это покрытие не повредилось.
    Если снимать бампер, то сомнений нет никаких. Вот только нет желания снимать бампер.

Крутилки (регулятор положения пучка света) еще просят покрутить, но омыватель НИ РАЗУ не просили.
    Если ни разу не просили, то это еще не значит, что не попросят. Любят проверяльщики придраться, чтобы все, предусмотренное конструкцией, работало. Но нашел я сейчас техтребования при проведении техосмотра, там, вроде бы, только требования к омывателю ветрового стекла есть. Так что, есть вероятность, что не придерутся.
    Последний раз редактировалось vad; 16.05.2015 в 18:33.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права